Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] problema en el envio de variables php-javascript

Estas en el tema de problema en el envio de variables php-javascript en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema a la hora de mostrar un campo fecha en un alert. pero no se si sera problema en javascript o en php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 11:12
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
problema en el envio de variables php-javascript

tengo un problema a la hora de mostrar un campo fecha en un alert.
pero no se si sera problema en javascript o en php .. me explico..

en un archivo tengo un consulta a la BD.

$query = mysql_query("SELECT fecha FROM fecha WHERE .... ... .....

while($resultado = mysql_fetch_array($query)
{
$fecha = $resultado['fecha'];
}

// si le doy un echo a $fecha me sale : 2013/10/09 to va bien...

ahora necesito enviar ese $fecha a una funcion javascript para mostrarla en un alert..

<?php
echo ' <button type="button" onclic=mostrar_fecha('.$fecha.')>Mostrar</button>';
?>

en la funcion javascript lo tengo asi:

function mostrar_fecha(parametro_fecha){
var fecha = parametro_fecha;
alert('La fecha es:'+fecha);
}

// y el resultado en el alert que muestra es : 22.3666666666....

siendo la fecha : 2013/10/09 creo que me esta dividiendo :

2013 dividido 10 dividido 09 = 22.3666666666...


entonces no si si almomento de hacer el query tengo que tomarlo como string ..

$fecha = (string)$resultado['fecha']; // pero asi tampoco funciona

y en javascript : var fecha = parametro_fecha. toString(); // pero tam
os agradeceria vuestra ayuda..
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 11:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema en el envio de variables php-javascript

Tu problema es de comillas, al imprimir el valor textual en Javascript sin comillas hace que se comporte como una división por el formato.

Código Javascript:
Ver original
  1. // MAL
  2. alert(2013/10/09);
  3.  
  4. // BIEN
  5. alert('2013/10/09');

Eso lo puedes constatar revisando el código generado en tu navegador, pon atención ahí.

Si no sabes combinar correctamente las comillas te sugiero leer lo siguiente: http://www.forosdelweb.com/f18/como-...s-bien-588701/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 13:58
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema en el envio de variables php-javascript

hola gracias por responer.

si el problema si era de comillas :) pero en php la cosa me quedo asi:

// Antes
<?php
echo '<button type="button"onclick=mostrar_fecha('.$fecha.')>Mos trar</button>';
?>

// Despues .. con ayuda de las comilla doble "" ...

<?php
echo '<button type="button"onclick=mostrar_fechal("'.$fecha.'")> Mostrar</button>';
?>


ps no se si en javascript tambien se pueda solucionar, entiendo muy bien tu explicacion de :

Mal : alert(2013/10/09); ---- Bien alert('2013/10/09); // esto me queda muy claro..

pero la cosa es que : la fecha la tengo dentro de un Parametro:

function_mostrar_fecha(parametro)
var fecha = parametro;
alert(parametro) // entonces no sabria como solucionar aqui el problema de comillass..

pero bueno.. aunque sea ya esta solucionado por PHP - pero si me pudieses explicar la solucion por javascript te lo agradeceria..

Etiquetas: fecha, mysql, select, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:57.