Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema de error en código php

Estas en el tema de Problema de error en código php en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un error al ejecutar un código php, me da este error: Warning: mysql_numrows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/stats/on.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 10:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema de error en código php

Tengo un error al ejecutar un código php, me da este error:

Warning: mysql_numrows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/stats/on.php on line 20
Online players:0

El código php es este:

Código PHP:
<?php
//first you need to define db info
  
define('mySQL_hostname''127.0.0.1');  //database IP
  
define('mySQL_database''Database');  //database name
  
define('mySQL_username''User');  //database user
  
define('mySQL_password''Pass');  //database password

//connects to mysql
  
$db_link mysql_pconnectmySQL_hostnamemySQL_usernamemySQL_password )
    or die( 
'Error connecting to mysql<br><br>'.mysql_error() );

//connects to Database
  
$db_select mysql_select_dbmySQL_database$db_link )
    or die( 
'Error connecting to Database<br><br>'.mysql_error() );

//selects desired table
   
$chars=mysql_query("SELECT * FROM characters");

//tells how much rows are there (will come helpfull with while loops)
   
$rows =mysql_numrows($characters);

   
$i=0;
   
$x=0;

//while $i is smaller than number of rows repeat the code
   
while ($i $rows) {
    
$online=mysql_result($chars,$i,"online"); //looks into characters table, under column online(if player is online its "0" else "1"), at row $i
    
if ($online == 1) { $x++; } // if column online at row $i is "1", increase $x
    
$i++; //increase $i
    
}
   print 
'Online players:<em>'.$x.'<em>'//prints out the $x number of players online
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 10:30
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema de error en código php

Pues el problema esta aqui:

Código PHP:
//selects desired table 
   
$chars=mysql_query("SELECT * FROM characters"); 

//tells how much rows are there (will come helpfull with while loops) 
   
$rows =mysql_numrows($characters); 
Defines la variable como $chars, pero en la funcion mysql_numrows usas $characters.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 10:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de error en código php

muchas gracias ahora si se ve: http://94.23.9.151/stats/on.php

Ahora tengo otra questión si yo quiero que se vea el Players Online: 7 en un sitio determinado de un archivo html como lo integro sin que se me vean los datos de la DB?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 10:51
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema de error en código php

Los datos de la base de datos no se pueden ver, nisiquiera leyendo el codigo fuente.

Si quieres mostrarlo en una parte especifica de tu sitio, solo agrega ese codigo (dentro de sus respectivas etiquetas <?php y ?>).

Un ejemplo:

Código HTML:
<html>
<head>
</head>
<body>
Este es el cuerpo de mi archivo. La fecha de hoy es: <?php echo date("d-m-Y"); ?>.
</body>
</html> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 10:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de error en código php

Y ahora vengo con otro duda si yo la base de datos la tengo en un dedicado y la web en un hosting a parte, si yo pego el código ese con los datos de la DB del dedicado poniendo como server localhost en teoría me saltaría error no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 11:00
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema de error en código php

Si, te mostrara un error.

Tendrias que en vez de poner localhost poner la IP del servidor dedicado.

Debes asegurarte que el servidor dedicado tiene el acceso remoto a MySQL activado, de lo contrario sera imposible conectarte usando un servidor remoto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 11:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de error en código php

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Si, te mostrara un error.

Tendrias que en vez de poner localhost poner la IP del servidor dedicado.

Debes asegurarte que el servidor dedicado tiene el acceso remoto a MySQL activado, de lo contrario sera imposible conectarte usando un servidor remoto.
Pues eso si que está jodido porque el dedicado que tengo es linux y lo de activar el acceso remoto al mysql no tengo ni idea de donde está ni como hacerlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 11:15
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema de error en código php

http://www.tinchio.com/2008/04/02/ho...emoto-a-mysql/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.