Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema especifico con sesiones (novatos abstenerse)

Estas en el tema de Problema especifico con sesiones (novatos abstenerse) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, vuelvo a consultar despues de un largo tiempo de silencio gracias al FAQ de php q tanto me ayudo. Mi duda existencial se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 18:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema especifico con sesiones (novatos abstenerse)

Hola gente, vuelvo a consultar despues de un largo tiempo de silencio gracias al FAQ de php q tanto me ayudo.

Mi duda existencial se trata sobre sesiones, como siempre.
El tema es que yo puedo registrar tranqilamente por una sesion y declarar variables, lo raro es que cuando cambio de pagina y qiero utilizarlas (ej)
Código PHP:
echo $_SESSION['user']; 
no me toma el valor (ni me tira error) que yo ya habia registrado en la pagina de login.php.

Desde ya muchas gracias por sus respuestas.

Chau

PD: uso foxserv con windows 98.
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 09:38
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Primero, me parece que tu frase "novatos abstenerse" está de más, porque este tipo de preguntas te las puede responder no solo un usuario "avanzado" sino que también cualquier "novato".
Estás haciendo session_start(); antes de utilizar CUALQUIER variable de sesión ?
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 10:13
Avatar de MWNS  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 528
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2



__________________
MWNS
Mario Navas
http://marionavas.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 12:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
La respuesta la encontrarás en las faqs para novatos, chécalas
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 09:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
La respuesta es si.

Si, hago session_start en todas las paginas pero el problema no es que no me reconoce la sesion actual, sino que no me reconoce las variables de esa sesion.



Gracias por leer.
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2003, 16:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y .. tu sabes como propagas el SID ? tanto tu programación como en la configuración de tu php?

Un saludo

pd: No me digas "no" .. visita el manual de PHP y mira las directivas que tienes que tener en cuenta cómo session.use_cookies .. session.use_trasn_sid y cómo estás propagando tu en tu programación el SID (si no sabes ni que es eso se ha de entender que estás asumiendo que PHP lo va hacer automático .. y al parecer no es así según la configuración ..)
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2003, 16:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Se q el SID es el identificador de la sesion que he declarado, pero tenia entendido que se pasaba solo por GET una vez q la declaraba.

O sea que para q me tome el valor de una variable de una sesion nesecito imbocar el SID?..

Espero tu respuesta
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2003, 17:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si usas:

session.use_trans_sid =1
y
session.use_cookies =1

Te puedes "olvidar" de propagar el SID tu manualmente en tu programación pues esas dos directivas fuerzan a PHP a que lo haga automáticamente (osease a que reescriba la mayoría de tag HTML como el de links <a> y formularios entre otros para añadir automáticamente el SID).

Pero, esa propagación del SID en modo automático no lo hace sobre redireccionamientos tipo:

* Javascript: window.location y afines ...

* Cabeceras <META> de refresh ..

* Ni en header() desde PHP con: header ("location: ....") ..

En esos casos es necesario que TU programación propage el SID manualemente (que añadas el SID en esos links)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/08/2003, 23:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias

Muchas gracias cluster, ahora voy a probar esto y aprobecho este tema para decirte que lo del formulario de archivos se resolvió con $http_post_files.

Cualqier cosa te aviso.

Saludos
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 11:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
no hay caso..

Hola de nuevo, probe con los dos metodos q me pasaste en la hoja php hasta que me di cuenta que se trataba del php.ini y las borre del script.

Fui al php.ini y me di cuenta que ya estaban las dos variables en 1.
Realmente no se que pasa. No me gustaria tener que pasar manualmente los SID, eso seria un problema.

Espero respuesta, gracias como siempre
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:35.