Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema expresión regular

Estas en el tema de problema expresión regular en el foro de PHP en Foros del Web. Hola colegas, bueno quisiera validar con una expresión regular el dominio de una URL osea : google.com google.com.pe el nombre del dominio y hasta un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 09:53
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
problema expresión regular

Hola colegas, bueno quisiera validar con una expresión regular el dominio de una URL osea :

google.com
google.com.pe

el nombre del dominio y hasta un máximo de 2 extensiones, según el manual estaba probando con:

Código PHP:

preg_match
('/^[0-9a-z-]+[.][0-9a-z]+[.][0-9a-z]+$/' $string); 
Pero éste me obliga a que escriba google.com.pe ... yo deseo el .pe como opcional, probé con el ? que es 0 o 1 pero me generá un error cuando lo cierro en paréntesis... como podrá agregar una segunda extensión más opcionalmente?
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 10:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: problema expresión regular

Código PHP:
Ver original
  1. preg_match('/^[\w-]{1,24}(\.[a-z]{1,8}){1,4}$/i' , $string);

algo asi te sirve?
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 10:18
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: problema expresión regular

mmm sip, lo cambié a {1,2} y funciona perfecto, muchas gracias.
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 10:27
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: problema expresión regular

no se mucho de expresiones regulares, pero creo que igual de esta forma te sirve
Código PHP:
Ver original
  1. $patron='/(\w+)\.(\w+)(\.\w{2})?/i';
  2. echo preg_match($patron,$cadena);
este solo te limita a tener 2 en la última extensión
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 10:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: problema expresión regular

Cita:
Iniciado por cesarpunk Ver Mensaje
mmm sip, lo cambié a {1,2} y funciona perfecto, muchas gracias.
jajaja es que le puse {1,4} por si se diera el caso (rara ves pero existen)

ejemplo: www.extension.unc.edu.ar
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: regular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.