Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema extraer variable

Estas en el tema de Problema extraer variable en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, les comento, soy nuevo en el foro y necesito ayuda urgente, estoy haciendo un formulario de contacto y dentro de este formulario hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 10:22
Avatar de leizarr  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema extraer variable

hola amigos, les comento, soy nuevo en el foro y necesito ayuda urgente, estoy haciendo un formulario de contacto y dentro de este formulario hay un menu dependiente (2 opciones pais y ciudad)
pues bien, necesito que al momento en que se elija una opcion esta quede como variable, se que se a tratado mucho en internet este tema, pero simplemente no lo puedo lograr, no estoy usando mysql xq las opciones nunca las modificare y prefiero tenerlas en forma de codigo dentro de la pagina.
los menus dependientes los saque de aca
[URL="http://www.miguelmanchego.com/2009/combos-dependientes-ajax-jquery/"]http://www.miguelmanchego.com/2009/combos-dependientes-ajax-jquery/[/URL]
e intentado tomar los valores como
<?php $var1 = $_POST["combo1"];
echo $var1 ; ?>
simplemente imprimiendolo
<?php echo $combo1; ?>
pero nada, espero que me pueda ayudar, ya que es lo unico que me detiene en mi proyecto, un saludo de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 10:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema extraer variable

Me imagino que esperas a que adivinemos el código que tienes para ver que haces mal, ¿verdad?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 10:51
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 396
Respuesta: Problema extraer variable

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Me imagino que esperas a que adivinemos el código que tienes para ver que haces mal, ¿verdad?
Si, lamentablemente eso ya es algo que se esta tomando de costumbre, en el caso del susodicho estoy casi seguro (claro estoy adivinando), de que el esta colocando ese echo dentro de los <select></select>

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 11:27
Avatar de leizarr  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema extraer variable

el codigo lo saque de la pagina
http://www.miguelmanchego.com/2009/combos-dependientes-ajax-jquery/
en cuanto a los combos solo utilizo el primero y el segundo (no me hace falta el tercero)
nose que mas codigo puedo postear, si posteo los combos veran una larga lista de paises y ciudades
el funcionamiento de los menus desplegables esta bien, es que no puedo extraerlos como variables
de momento creo que hay un problema con el servidor, xq al subir los archivos se borran los comandos php :S
http://www.leizar.tk/material/index.php

de todas formas
index.php
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<script language="javascript" src="js/jquery-1.2.6.min.js"></script>
<script language="javascript">
$(document).ready(function(){
// Parametros para el combo1
$("#combo1").change(function () {
$("#combo1 option:selected").each(function () {
//alert($(this).val());
elegido=$(this).val();
$.post("combo1.php", { elegido: elegido }, function(data){
$("#combo2").html(data);
$("#combo3").html("");
});
});
})
// Parametros para el combo2
$("#combo2").change(function () {
$("#combo2 option:selected").each(function () {
//alert($(this).val());
elegido=$(this).val();
$.post("combo2.php", { elegido: elegido }, function(data){
$("#combo3").html(data);
});
});
})
});
</script>

</head>

<body>
<div class="1">
aca estan los menus
<?php include "index.html" ?>
</div>
<div class="2">
<p>y aca las formas de intentar sacarlo
<p>&lt;?php echo $combo1; ?&gt;</p>
<p><?php echo $combo1; ?></p>
<p>&lt;?php echo $combo2; ?&gt;</p>
<p><?php echo $combo2; ?></p>
<p>&lt;?php echo $combo3; ?&gt;</p>
<p>
<?php echo $combo3; ?> </p>
<p>&lt;?php $var1 = $_POST[&quot;combo1&quot;]; ?&gt; </p>
<p>
<?php $var1 = $_POST["combo1"];?>
</p>
<p>&lt;?php $var2 = $_POST[&quot;combo2&quot;]; ?&gt;</p>
<p>
<?php $var2 = $_POST["combo2"];?>
</p>
<p>&lt;?php $var1 = $_POST[&quot;combo3&quot;]; ?&gt;</p>
<p>
<?php $var3 = $_POST["combo3"];?>
</p>
<p>&lt;?php echo $var1; ?&gt;</p>
<p><?php echo $var1; ?> </p>
<p>&lt;?php echo $var2; ?&gt;</p>
<p><?php echo $var2; ?> </p>
<p>&lt;?php echo $var3; ?&gt;</p>
<p><?php echo $var3; ?></p>
</p>
</div>

</body>
</html>
combo1.php
Cita:
<?php
$rpta="";
if ($_POST["elegido"]=="op1_1") {
$rpta= '
<option value="op2_1">Option1</option>
<option value="op2_2">Option2</option>
<option value="op2_3">Option3</option>
';
}
if ($_POST["elegido"]=="op1_2") {
$rpta= '
<option value="op2_1">Option21</option>
<option value="op2_2">Option22</option>
<option value="op2_3">Option23</option>
';
}
if ($_POST["elegido"]=="op1_3") {
$rpta= '
<option value="op2_1">Option</option>
<option value="op2_2">Option</option>
';
}
echo $rpta;
?>
combo2.php
no es necesario ya que no lo ocupo

pd: segun la explicacion de la pagina el combo1 representa la lista 2 y el combo 2 representa la lista 3
gracias por su tiempo =)

Última edición por leizarr; 11/02/2013 a las 11:29 Razón: aclarando
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 11:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema extraer variable

Creo que tienes problemas de concepto.

Voy a suponer que los combos funcionan, pero como dices, no puedes leer sus valores mediante php ¿cierto?

Bueno, para que eso suceda se necesita de un formulario y sobre todo enviar dicho formulario, no puedes esperar a leer las variables con PHP estando en la misma pagina y sin recargar.

En todo caso si deseas obtener dichos valores debes usar Javascript, ya que PHP se debe ejecutar en el servidor para que pueda leer tus variables, que previamente debiste enviar mediante un formulario.

Ahora, ¿qué parte es la que no entiendes?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 11:38
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 396
Respuesta: Problema extraer variable

Lo que veo es que estas bastante confundido de términos, si estas usando ajax para traer los datos normalmente hay dos paginas (o una de acuerdo a tu forma de programar y de organizar el código), a no ser que se submite un form con method post o se hagan peticiones http con header post, el array $_POST no se llenaria, por ende nunca, en este ejemplo que se hace dinamicamente $_POST estaria vacio, si quieres hacer echo $_POST['var'], debe ser en la pagina que recibe la peticion (combo1.php)

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 11:45
Avatar de leizarr  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema extraer variable

muchas gracias por sus respuestas, efectivamente tengo un boton en el formulario que se encarga de enviar dicho formulario, entonces (y si es que entiendo) tengo que crear un boton con un onClick?
de verdad es que soy nuevo en esto, y les agradesco mucho su tiempo y comprension
aqui esta el formulario de contacto completo, si se fijan en la parte SITIO tengo puesto los menus desplegables
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><!-- InstanceBegin template="/Templates/plantilla2.dwt.php" codeOutsideHTMLIsLocked="false" -->
<head>
<!-- InstanceBeginEditable name="EditRegion2" --><title>Leizar - Servicios Computacionales</title>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/validaciond.js"></script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link href="../css/estilo1.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<script language="javascript">
$(document).ready(function(){
// Parametros para e combo1
$("#combo1").change(function () {
$("#combo1 option:selected").each(function () {
//alert($(this).val());
elegido=$(this).val();
$.post("combo1.php", { elegido: elegido }, function(data){
$("#combo2").html(data);
$("#combo3").html("");
});
});
})
// Parametros para el combo2
$("#combo2").change(function () {
$("#combo2 option:selected").each(function () {
//alert($(this).val());
elegido=$(this).val();
$.post("combo2.php", { elegido: elegido }, function(data){
$("#combo3").html(data);
});
});
})
});
</script>
<!-- InstanceEndEditable -->
</head>
<body>

<div class="menus" ><!-- InstanceBeginEditable name="regioneditable" -->
<div id="contenedor">
<form name="formulario" id="formulario" method="post" action="dudas_e.php">
<fieldset>
<h2>Dudas</h2></fieldset>

<div>
<label for="nombre">Nombre: </label>
<input type="text" name="nombre" id="nombre" size="60">
<span id="validar-nombre"></span>
</div>

<div>
<label for="correo">Correo:</label>
<input type="text" name="correo" id="correo" size="60"/>
<span id="validar-correo"></span>
</div>
</label>
<div><label for="sitio">Elija Categoria:<select name="combo1" id="combo1">
<option>elige</option>
<option value="op1_1">Servicios Computacionales</option>
<option value="op1_2">Cursos</option>
<option value="op1_3">Auditoria de Redes</option>
<option value="op1_4">Garantias</option>
<option value="op1_5">Otras Consultas</option>
</select>
<select name="combo2" id="combo2">
</select>
</label>
<span id="validar-sitio"></span>


</div>
<div>
<label for="mensaje">Mensaje: </label>
<textarea name="mensaje" id="mensaje" rows="10" cols="56"></textarea>
<span id="validar-mensaje"></span>
</div>

<p id="envio">
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" />
</p>

</form>
</div>
<!-- InstanceEndEditable -->

</div>
</body>
<!-- InstanceEnd --></html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 12:09
Avatar de leizarr  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema extraer variable

siento que lo he intentado todo y no lo puedo conseguir.
nose si alguien pueda recomendarme un tutorial de menus dependientes y partimos juntos desde ahi.
le estaria eternamente agradecido

Etiquetas: dependiente, lista, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.