Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema extraño con PHP y un TPV

Estas en el tema de Problema extraño con PHP y un TPV en el foro de PHP en Foros del Web. Por favor, estoy desesperado!!! La teoria es fácil, pero la práctica no funciona. Me explico. tengo que pasarle a un TPV, a una página del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 11:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Muy lejos de aquí
Mensajes: 367
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema extraño con PHP y un TPV

Por favor, estoy desesperado!!!

La teoria es fácil, pero la práctica no funciona. Me explico. tengo que pasarle a un TPV, a una página del banco el importe de un pedido de mi tienda con un formato especial: M978precio (M978 es un codigo que necesita el banco referente al euro y a continuación le paso el valor del pedido). Algo asi:

Código PHP:
$a "1234";
$pedido trim("M978$a") . chr(10); 
Esto me funciona correctamente, pero el caso es que tengo que leer el valor del pedido de una BD, asi pues hago la consulta correspondiente y hago lo siguiente:

Código PHP:
$a "M978".$miconexion -> row ['total'];
$pedido trim("M978$a") . chr(10); 
Esto NO me funciona. Me dice el banco que no le estoy pasando el valor, no entiendo ya nada.

Por favor, ayuda.

El banco en cuestión es el 4B, por si alguien tiene experiencia con ellos.

Gracias!
__________________
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 13:18
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Re: Problema extraño con PHP y un TPV

Según tu primer código (lo que funciona) como "resultado final" necesitas "M978xxxx" donde xxxx es un entero. Sin embargo en tu segúndo código el valor de $a incluye el mismo prefijo dos veces... ¿?

1. $a = $miconexion -> row ['total'];
2. ¿imprimiste ese valor para ver si llega bien?, ¿seguro la conexión y la consulta se realizaron con éxito?.. cómo es todo este proceso previo?.

Saluton
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 13:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Muy lejos de aquí
Mensajes: 367
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Problema extraño con PHP y un TPV

Hola, gracias por responder.

El resultado se imprime en una web, y el TPV accede a dicha URl y lee los parametros, que son los siguiente:

M9785621 1 1 Presupuesto18894 1 5621

Eso es lo que lee el TPV cuando vuelve a mi página.

Lo curioso,e s que si el codigo lo pongo a mano (M9781234) si funciona, pero si el valor (M978xxxx) xxxx lo lee de la BD no funciona.

Y si accedo a la URL que he comentado antes, la cadena se muestra correctamente, pero el TPV o no la entiende (no se porque) o no se que pasa.

Ya te digo, tanto si escribo el importe a mano o lo leo de la BD, si compruebo su correcto funcionamiento en la URL de confiracion, en ambas aparece correcta la linea que debe leer, pero el TPV no funciona cuando leo de BD.

Que lio y que raro!
__________________
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 14:07
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Re: Problema extraño con PHP y un TPV

Cita:
Iniciado por lanceusp Ver Mensaje
Lo curioso,e s que si el codigo lo pongo a mano (M9781234) si funciona, pero si el valor (M978xxxx) xxxx lo lee de la BD no funciona.

Y si accedo a la URL que he comentado antes, la cadena se muestra correctamente, pero el TPV o no la entiende (no se porque) o no se que pasa.
¿ya revizaste el código fuente??? (el generado, el entregado por PHP), ¿ningúna diferencia?

Por favor aporta código o algo para poder ayudarte de mejor manera (una URL temporal será?) el basarse en suposiciones "y adivinanzas" es complicado .

Mira el código fuente... lo que se me ocurre ahora que pueda ser. Suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 14:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Muy lejos de aquí
Mensajes: 367
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Problema extraño con PHP y un TPV

Tengo esto, pero es cuando lee de la BD y NO funciona;
Código PHP:
    $a $miconexion -> row ['total'];
    
$a "M978".$a;
    
    
//$pedido = trim("M978");
    
$pedido "";
    
$pedido trim ("$a") . chr(10) ; 
En cambio esto SI funciona:

Código PHP:
    $a "M9781234";
    
    
//$pedido = trim("M978");
    
$pedido "";
    
$pedido trim ("$a") . chr(10) ; 
Y si... el 'total' leido de la BD lo lee.
__________________
Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 14:51
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Re: Problema extraño con PHP y un TPV

Nada nuevo a lo que ya habías mostrado... y hasta donde entiendo eso no es el problema (no hay error de sintàxis, de conexiòn, de asignaciòn... nada por parte de PHP).

Tu dices que tu TPV entra a una URL para leer los datos, supóngo que tú "le entregas esos datos" vía algún echo, print... nuevamente pregunto: ¿revizaste el còdigo fuente entregado por PHP?

Olvidate de tu TPV, crea un archivo temporal e imprime los valores en pantalla ¿cuàl es la diferencia?

- Otra: ¿cuándo insertas los datos manualmente sigue ejecutandose la conexión a la BD?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 15:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Muy lejos de aquí
Mensajes: 367
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Problema extraño con PHP y un TPV

vale, no se ni como ni porque ni de que forma.... pero ahora funciona!

¿Que cambié? NO LO SE

Simplemente un ?> lo modifique quitandole un tabulador y ahora funciona

¿Tu le ves sentido? pues yo tampoco.

__________________
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:39.