Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema extraño con STRFTIME()

Estas en el tema de Problema extraño con STRFTIME() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Hoy me topé con un problema muy extraño, Resulta que probando un sistema hay una parte del código de la que dispongo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 22:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Hola amigos,

Hoy me topé con un problema muy extraño,

Resulta que probando un sistema hay una parte del código de la que dispongo de la fecha actual de la siguiente manera:

Código PHP:
 $ffecha=strftime("%Y-%m-%d"time() ); 
Entonces todo marchando bien en mi laptop hacia un

Código PHP:
echo $ffecha
y me mostraba la fecha actual
2009-09-22

Pero cual fue mi sorpresa que al realizar dicha acción en otra computadora que recién instalaba wamp, a la fecha actual siempre le agregaba 1 día de más, es decir con el echo mostraba 2009-09-23,

Entonces lo primero fue checar el reloj del windows, pero el reloj estaba bien configurado es decir en el reloj del windows son 2009-09-22,
Alguna ayuda de por que el comando strftime() pueda mandarme la fecha con diferencia de 1 día???

Algo de la configuración del php?, del apache?,

Gracias realmente apreciaré su ayuda ya que el sistema principalmente trata de operaciones con fechas y no he logrado saber por que el error en el strftime en 1 computadora.

Espero esté clara mi duda y si alguien puede aportar algo, lo que se me ocurrió fué de modificar el timezone en el php.ini, pero no ví ningún cambio,

Alguna idea del por qué el strftime() pueda estar mandando una fecha errónea?

Gracias

Última edición por GatorV; 23/09/2009 a las 08:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 08:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema extraño con STRFTIME()

Revisa la configuración de PHP, puede ser que el timezone que tengas es diferente, y por eso te imprime una fehca diferente.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 14:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema extraño con STRFTIME()

Hola amigo, voy a verificar lo del php.ini,
¿Hay algun otro parametro en el apache donde tambien pudiera estar mal algo con el time zone??, o solo se maneja esto del tiempo desde el php.ini

la hora de la computadora (en el reloj de la barra de tareas), esta bien configurado,

disculpen las preguntas, pero hoy voy a ir a checarlo, y desde allí no tengo acceso a la red, por lo que debo ir preparado con la mayor info posible =)

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 15:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema extraño con STRFTIME()

No, si estas usando strftime() usa el timezone del php.ini.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 13:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema extraño con STRFTIME()

Finalmente pude arreglarlo definiendo el time zone al default:

[Date]
; Defines the default timezone used by the date functions
;date.timezone =

agregando el punto y coma al inicio y borrando lo que tenia como GMT, además de configurar la zona horaria en la computadora a -05:00GMT que es de la Ciudad de México, con esto el strftime() me mostró la fecha correcta,

Aunque pareciera ser problema con horas, me modificaba incluso el día, es decir mas de 24 horas,

Gracias por todo y espero a alguien mas le sirva
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:55.