Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema Fecha d/m/a HH:mm:ss

Estas en el tema de Problema Fecha d/m/a HH:mm:ss en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos pasa que ando haciendo un sistema en el cual al logearse los usuarios quiero llevar un control de quienes se han conectado y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 12:04
Avatar de omegafunky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 3.534
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 33
Exclamación Problema Fecha d/m/a HH:mm:ss

Hola amigos pasa que ando haciendo un sistema en el cual al logearse los usuarios quiero llevar un control de quienes se han conectado y a que hora, estoy trabajando con PHP y MySQL pero la verdad no doy con lo de las fechas me marco error y ya use algunas funciones que encontre que disque funcionaban pero nada me marcaban error, en si lo que quiero son 2 cosas:

- al iniciar sesion el usuario que la fecha actual (d/m/a HH:mm:ss) se guarde en el campo "ultimo_login" de la tabla miembros

- poder mostrar en mi hoja de reportes "ultimas_conexiones.php" el listado desde el usuario que se conecto mas resiente hasta el que no se ha conectado en semanas

espero puedan ayudarme porque ando hecho un lio con esto ya intente varias cosas y me urge sacarlo ya.



saludos
__________________
Canon 7D | Canon 5D Mark II | 35mm 1.4L | 135mm 2L | Pocket Wizard Plus III
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 12:08
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema Fecha d/m/a HH:mm:ss

Haz un UPDATE luego de que logueas al usuario correctamente:

Suponiendo que campo es tipo DATETIME
UPDATE tabla SET campo = NOW() WHERE id = '$id_del_usuario'

Y en tu hoja de reportes, depende de como quieras mostrar los usuarios.
Para, por ejemplo, mostrar las ultimas 10 conexiones:

SELECT loquesea FROM tabla ORDER BY fecha DESC LIMIT 10
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 12:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema Fecha d/m/a HH:mm:ss



Código sql:
Ver original
  1. UPDATE `miembros` SET `ultimo_login`=NOW() WHERE `id_usuario`=1

Con eso actualizas el campo, luego simplemente para mostrar los que se han conectado:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM `miembros` ORDER BY `ultimo_login` DESC

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 12:29
Avatar de omegafunky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 3.534
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 33
Respuesta: Problema Fecha d/m/a HH:mm:ss

Lo acabo de intentar amigos pero el campo no me lo actualiza me lo deja en "0000-00-00 00:00:00"

este es mi codigo, todo lo demas si lo hace, solo hoy que le implemente eso de que guardara la fecha

Código PHP:

            
if ($_POST['action'] == "login")
            {
//1
                
$usuario $_POST['usuario'];
                
$pass $_POST['pass'];
                
$tipo_usuario "";

                
$consulta_login mysql_query("SELECT id_miembro, tipo_usuario FROM miembros WHERE usuario = '$usuario' AND pass = '$pass'",$conex); 
            
                if (
$row mysql_fetch_array($consulta_login)) 
                {
//2
                
                    
$id_miembro $row["id_miembro"];
                    
$tipo_usuario $row["tipo_usuario"];
                    
                    
//session_name("sesion_miembro");
                    
session_start(); 
                    
$_SESSION['id_miembro'] = $id_miembro;
                    
$_SESSION['usuario'] = $usuario;
                    
$_SESSION['tipo_usuario'] = $tipo_usuario;
                    
$_SESSION['autentificado'] = "SI";
                    
                    
$consulta_act_fecha mysql_query ("UPDATE miembros SET ultimo_login = 'NOW()' WHERE id_miembro = '$id_miembro'"$conex);//GUARDAR FECHA
                    
                    
mysql_free_result($consulta_login);
                    
mysql_close($conex); 
                
                }
//2
                
else
                {
//2
                    
$_SESSION['autentificado'] = "NO";
                }
//2
                
            
}//1 
__________________
Canon 7D | Canon 5D Mark II | 35mm 1.4L | 135mm 2L | Pocket Wizard Plus III
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 12:35
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema Fecha d/m/a HH:mm:ss

Cita:
ultimo_login = 'NOW()'
Va sin comillas

NOW() es una funcion, cuando lo pones dentro de comillas le dices que es una CADENA, por eso te pone la fecha 0000-00-00 00:00:00
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 13:03
Avatar de omegafunky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 3.534
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 33
Respuesta: Problema Fecha d/m/a HH:mm:ss

Muchas gracias amigos ya me salio lo que queria, muy amables de su parte, saludos
__________________
Canon 7D | Canon 5D Mark II | 35mm 1.4L | 135mm 2L | Pocket Wizard Plus III
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.