Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema fecha php+mysql

Estas en el tema de problema fecha php+mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos tengo un problema al momento de actualizar informacion en una tabla de mi bd. Yo tengo un formulario el cual se llena ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 20:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación problema fecha php+mysql

hola a todos tengo un problema al momento de actualizar informacion en una tabla de mi bd.

Yo tengo un formulario el cual se llena con los datos del registro que seleccionaron para modificar el cual tiene 2 campos de fecha. los cuales uso un plug-in de jquery que al darle click al campo de texto sale un calendario para seleccionar las fechas deseadas, cuando las seleccionan el campo de texto toma el valor de la fecha seleccionada el cual puede ser tratado y usado para guardarse en un campo de tipo date.

El problema viene cuando por ejemplo el usuario modifica otros datos diferentes a la fecha y la fecha no la modifican osea se queda con la fecha que traia ya el registro la fecha se pierde y no me refiero a las variables porque las variables contienen el valor correcto de la fecha si no que no lo guarda y a diferencia de que cuando la fecha se modifica en el campo aunque sea para poner la misma si lo guarda. No entiendo porque sea la verdad.

aqui le spongo el codigo de mi formulario

Código PHP:
<?
include("config.php");
    
$id=$_GET['id'];
    
$ssql="SELECT * FROM tareas WHERE id_tarea='".$id."'";
$result=mysql_query($ssql) or die("Error al intentar consultar las tareas para el dia de hoy, MYSQL dice: ").mysql_error();
$num=mysql_num_rows($result); 
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/jquery-ui-1.7.2.custom.css" />
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.7.2/jquery-ui.min.js"></script>
     <script type="text/javascript">
jQuery(function($){
    $.datepicker.regional['es'] = {
        closeText: 'Cerrar',
        prevText: '&#x3c;Ant',
        nextText: 'Sig&#x3e;',
        currentText: 'Hoy',
        monthNames: ['Enero','Febrero','Marzo','Abril','Mayo','Junio',
        'Julio','Agosto','Septiembre','Octubre','Noviembre','Diciembre'],
        monthNamesShort: ['Ene','Feb','Mar','Abr','May','Jun',
        'Jul','Ago','Sep','Oct','Nov','Dic'],
        dayNames: ['Domingo','Lunes','Martes','Mi&eacute;rcoles','Jueves','Viernes','S&aacute;bado'],
        dayNamesShort: ['Dom','Lun','Mar','Mi&eacute;','Juv','Vie','S&aacute;b'],
        dayNamesMin: ['Do','Lu','Ma','Mi','Ju','Vi','S&aacute;'],
        weekHeader: 'Sm',
        dateFormat: 'dd/mm/yy',
        firstDay: 1,
        isRTL: false,
        showMonthAfterYear: false,
        yearSuffix: ''};
    $.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional['es']);
});    

        $(document).ready(function() {
           $("#datepicker").datepicker();
        });
        $(document).ready(function() {
           $("#datepicker2").datepicker();
        });
    </script>
</head>
<form action="index.php?opc=update_tarea" method="post">
<?
  
while($damefila=mysql_fetch_object($result))
  {
  
?>

  <input type="hidden" name="id" value="<? echo $damefila->id_tarea?>" />
<p>Area:
  <input type="text" name="area" value="<? echo $damefila->area?>" /></p>
<p>Investigador:
  <input type="text" name="investigador" value="<? echo $damefila->investigador?>" /></p>
<p>Responsable de seguimiento :
  <input type="text" name="responsable_seguimiento" value="<? echo $damefila->resp_seg?>" /></p>
<p>Proyecto:<input name="proyecto" value="<? echo $damefila->proyecto?>" type="text" size="40" />
</p>
</p> 
No. Proyecto:<input type="text" name="no_proyecto" value="<? echo $damefila->no_proyecto?>" />
<p>Actividad pendiente:<input name="actividad_pendiente" value="<? echo $damefila->act_pend?>" type="text" size="40" />
</p>
<p>Acciones a realizar:<input name="acciones_realizar" value="<? echo $damefila->acci_reali?>" type="text" size="40" />
</p>
<p>Fecha de vencimiento:
  <input type="text" name="datepicker" id="datepicker" readonly="readonly" value="
<?
 $fech
=explode("-",$damefila->fecha_venc); 
 echo 
$fecha=$fech[2]."/".$fech[1]."/".$fech[0];
 
?>" size="12" /></p>
<p>Fecha de compromiso:
<input type="text" name="datepicker2" id="datepicker2" readonly="readonly" value="
<?
 $fech
=explode("-",$damefila->fecha_comp); 
 echo 
$fecha=$fech[2]."/".$fech[1]."/".$fech[0];
 
?>" size="12" />
<p>Observaciones:</p>
<p>
  <textarea cols="25" rows="10" name="observaciones"><? echo $damefila->observaciones?></textarea>
</p>
</p>
<p><input type="submit" value="Actualizar Tarea" /></p>
</form>
    <? 
    
}
     
?>
aqui el codigo de mi archivo que actualiza los datos

Código PHP:
<?
include("config.php");
 
$id=$_POST['id'];
$area=$_POST['area'];
$invesigador=$_POST['investigador'];
$responsable_seguimiento=$_POST['responsable_seguimiento'];
$proyecto=$_POST['proyecto'];
$no_proyecto=$_POST['no_proyecto'];
$actividad_pendiente=$_POST['actividad_pendiente'];
$acciones_realizar=$_POST['acciones_realizar'];
$observaciones=$_POST['observaciones'];
$datepicker=$_POST['datepicker'];
$datepicker2=$_POST['datepicker2'];
    
$date=explode("/",$datepicker);
    echo 
$fecha_vencimiento=$date[2]."-".$date[1]."-".$date[0];
    
$date2=explode("/",$datepicker2);
    echo 
$fecha_compromiso=$date2[2]."-".$date2[1]."-".$date2[0];
     
$ssql="UPDATE tareas SET area='".$area."',investigador='".$investigador."',resp_seg='".$responsable_seguimiento."',proyecto='".$proyecto."',no_proyecto='".$no_proyecto."',act_pend='".$actividad_pendiente."',acci_reali='".$acciones_realizar."',fecha_venc='".$fecha_vencimiento."',fecha_comp='".$fecha_compromiso."',observaciones='".$observaciones."' WHERE id_tarea =".$id;
    if(
mysql_query($ssql))
    {
    echo 
"La tarea se actualizo correctaente";
    }else{
    echo 
"Error al intentar actualizar la tarea, MYSQL dice: ".mysql_error();
    }
?>
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 20:59
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: problema fecha php+mysql

Creo que el problema podria estar por aqui:

Código PHP:
Ver original
  1. echo $fecha=$fech[2]."/".$fech[1]."/".$fech[0];

Estas mostrando en pantalla el resultado de asignar a $fecha la cadena que sigue, si ves el codigo fuente generado en el navegador, el valor para el campo datepicker2 podria ser true, 1 o cualquier otra cosa, menos lo que esperas.

Solucion 1:
- Asigna a $fecha el valor que requieras y en linea aparte la muestras con echo.

Solucion 2:
- Si no vas a usar $fecha para otros efectos, envia directamente el valor, sin necesidad de crear la variable.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 22:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema fecha php+mysql

mm tu te refieres a el valor que pongo en el campo de texto esque no puedo nadamas poner el valor asi porque el plug-in del jquery que uso tiene otro formato de fecha asi que no podria modificar el formato despues puesto que no sabria que formato es el del plugin o el de la base de datos
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 00:38
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: problema fecha php+mysql

Cita:
Iniciado por Ixtleco
tu te refieres a el valor que pongo en el campo de texto
No, yo simplemente te hago notar que la forma en que estas tratando de asignar el valor del input no es correcta.

Cita:
Iniciado por Ixtleco
el plug-in del jquery que uso tiene otro formato de fecha asi que no podria modificar el formato despues puesto que no sabria que formato es el del plugin o el de la base de datos
Desconozco como trabaja el plugin, pero lo ideal seria que desde PHP puedas asignar el valor inicial en el mismo formato en que lo vas a recibir, ya sea que se modifique o no.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: fecha, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.