Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema fechas

Estas en el tema de problema fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, les comento mi problema. En la siguiente consulta: Código PHP: $sql_control_excep  =  mysql_query ( "SELECT DATE_FORMAT(fecha_inicio,'%d-%m-%Y %H:%i:%s') FROM agendas_excepciones WHERE id_agenda=$id_agenda AND date_format(fecha_inicio,'%d-%m-%Y') = '$i-$mes-$ano'" , $link );  Ago una consulta por una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 01:52
Avatar de fbedia88  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Santander
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
problema fechas

Muy buenas, les comento mi problema.

En la siguiente consulta:

Código PHP:
$sql_control_excep mysql_query("SELECT DATE_FORMAT(fecha_inicio,'%d-%m-%Y %H:%i:%s') FROM agendas_excepciones WHERE id_agenda=$id_agenda AND date_format(fecha_inicio,'%d-%m-%Y') = '$i-$mes-$ano'",$link); 
Ago una consulta por una fecha WHERE la fecha sea: '$i-$mes-$ano'

El problema esta en que el dia y el mes no son de 2 digitos... hoy por ejemplo es dia 26-08-2011 pero con mis variables seria 26-8-2011

Necesito que cuando la $variable valga de 1 a 9 le coloque un 0 delante....

Recurro a vosotros para que me digais la mejor forma... Yo he pensado en hacer un SWITCH() seria facil... o contar si la variable tiene 1 de longitud y meterle un 0.... pero no se como de optimas seran estas formas. Haber si ustedes me pueden ayudar.

Un saludo,
__________________
URGENTE! Alguien me puede ayudar con este tema??
http://www.forosdelweb.com/f57/tarea...rontab-924947/
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 01:59
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años
Puntos: 253
Respuesta: problema fechas

Tienes str_pad:
Código PHP:
Ver original
  1. $input = 10;
  2. echo str_pad($input, 2, "0", STR_PAD_LEFT); // Devuelve 10
  3. $input = 2;
  4. echo str_pad($input, 2, "0", STR_PAD_LEFT); // Devuelve 02

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 02:27
Avatar de fbedia88  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Santander
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: problema fechas

No conocía esta función... me servirá de mucha ayuda de ahora en adelante.

Mil gracias maestro!
__________________
URGENTE! Alguien me puede ayudar con este tema??
http://www.forosdelweb.com/f57/tarea...rontab-924947/
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 02:59
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años
Puntos: 253
Respuesta: problema fechas

Pa servirle.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?

Etiquetas: fechas, mysql, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.