Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema firefox Upload

Estas en el tema de Problema firefox Upload en el foro de PHP en Foros del Web. Hola vereis tengo un codigo que hace un upload de una imagen mediante un formulario. El problema es que en internet explorer el upload me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 10:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema firefox Upload

Hola vereis tengo un codigo que hace un upload de una imagen mediante un formulario. El problema es que en internet explorer el upload me lo hace perfectamente pero en firefox no. ¿Porque?

aqui os dejo el codigo Espero me ayudeis por favor estoy desesperado no se por que en uno va y en otro no.
Código PHP:
$abreficherofopen("../include/numeros.txt"'r');
$buffer=fgets($abrefichero);
fclose($abrefichero); 
$exte=".jpg";
if (
strlen($title) > 15) {
        
$dedica2 substr("$title"0,9)."";
    } else {
        
$dedica2 $title;
    }

$yafoto=($dedica2 $buffer $exte);
$path "../seccion/".$panel."/images/".$panel."/big/";
$path2 "../seccion/".$panel."/images/".$panel."/small/";
$max_size 100000;
if (
is_uploaded_file($userfile)) {
if (
$userfile_size>$max_size) { echo "EL ARCHIVO ES DEMASIADO GRANDE (max. 100 KB).<br>\n"; exit; }  
if ((
$userfile_type=="image/gif") || ($userfile_type=="image/pjpeg")) { 
if (
file_exists($path $userfile_name)) { echo "EL ARCHIVO YA EXISTE.<br>\n"; exit; } 
$res move_uploaded_file($userfile$path $userfile_name);
$res2 copy($path $userfile_name$path2 $userfile_name);
if (!
move_uploaded_file) {
echo 
"Error al subir la imágen!<br>\n"; exit; }
else
echo 
"La imagen se ha subido con exito<br>\n";
// echo "Nombre del Archivo: $userfile_name<br>\n";
// echo "Tamaño del Archivo: $userfile_size bytes<br>\n";
// echo "Formato del Archivo: $userfile_type<br>\n";
$img=imagecreatefromjpeg($path $userfile_name);
$bx=imagesx($img);
$by=imagesy($img);
$img2=imagecreatefromjpeg($path2 $userfile_name);
$bx2=imagesx($img2);
$by2=imagesy($img2);

$my=250;
$my2=75;
$mx=intval($my*$bx/$by);
$mx2=intval($my2*$bx2/$by2);
$im=imagecreatetruecolor ($mx$my);
imagecopyresampled ($im$img0000$mx$my$bx$by);
$im2=imagecreatetruecolor ($mx2$my2);
imagecopyresampled ($im2$img20000$mx2$my2$bx2$by2);
imagejpeg($im,"../seccion/".$panel."/images/".$panel."/big/$yafoto",75);
imagejpeg($im2,"../seccion/".$panel."/images/".$panel."/small/$yafoto",75);
unlink($path $userfile_name);
unlink($path2 $userfile_name);
$abrefichero2=fopen("../include/numeros.txt"'w+');
$buffer++;
$mas=fputs($abrefichero2$buffer);
fclose($abrefichero2);
} else { echo 
"FORMATO DEL ARCHIVO ERRONEO (solo jpeg o gif).<br>\n"; exit; }


Un Saludo espero me puedan echar un cable.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 11:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
No vemos el formulario que usas ni la codificación que usa este .. en principio el código que presentas es "PHP" y eso corre del lado del servidor .. no depende del "cliente".

Pero el formulario .. su codificación o algún otro detalle podría afectar pues es HTML y ha de cumplir con el protocolo HTTP, sus normas y como lo interpreten los diferentes clientes (navegadores).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 13:58
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Problema firefox Upload

yo tengo el mismo problema y todavia no pude solucionar...

pero me dijeron que podia ser algo de bad-behaviour

y me pasaron este link:
http://www.netdancerplanet.info/2006...elefantes.html
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 14:19
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Problema firefox Upload

Ya descubri mi problema...
por alguna razon en explorer el type es: image/pjpeg pero en firefox me envia con el type: image/jpg y en el gunos navegadores con el formato image/jpeg

Tres tipos de JPG hay que admitir a los 3 pra no tenes problema:
"image/pjpeg" "image/jpg" "image/jpeg"

en tu codigo solo veo que admitis uno = ($userfile_type=="image/pjpeg")

corregi eso y deci si te funciona..
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 14:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema firefox Upload

MUCHO CUIDADO con content-type en los uploads, porque que pasaria si el usuario en content type pone image/jpeg pero el archivo es archivo.php???? podrian subir un script a vuestro server y rootearlo.

Saludos y hacer que el script revise la extension o poner que al descargar el link no sea directo y que sea tipo:

descargar.php?archivo=directorio/archivo.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.