Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema de Foreign Key con Dreamweaver

Estas en el tema de Problema de Foreign Key con Dreamweaver en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el sigt problema con Dreamweaver, a ver si me pueden ayudar. Tengo un un BD MySql una tabla (idEquipo(int), Nombre(char)), y otra tabla que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 08:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema de Foreign Key con Dreamweaver

Tengo el sigt problema con Dreamweaver, a ver si me pueden ayudar.

Tengo un un BD MySql una tabla (idEquipo(int), Nombre(char)), y otra tabla que se llama Encuentros (idEncuentro(int), equipo1(int), equipo2(int), resultado(char)), en phpMyadmin definí los campos equipo1 y 2 como Foreign Key a la tabla equipos, hasta ahi sin problemas.

En Dreamweaver, no tengo problemas con insertar ni nada, la duda que tengo es;
al crear un juego de registros de la tabla Encuentros y al mostrarlos en mi pagina, solo me muestra la clave foranea a la que se hace referencia, o sea

Equipo Local Equipo Visitante Resultado
1 2 0-0

yo quiero mostrarlo asi;

Equipo Local Equipo Visitante Resultado
Chelsea Manchester 0-0

<?php echo $row_Encuentros['equipoLocal']; ?> (esta sintaxis solo me muestra la clave, yo necesito el nombre)

si puedieran ayudarme please..
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 08:52
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Problema de Foreign Key con Dreamweaver

donde esta equipoLocal en las tablas que mencionaste ?
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 08:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema de Foreign Key con Dreamweaver

Como es la consulta que estas realizando para traer los datos de la base de dato.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 09:18
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Problema de Foreign Key con Dreamweaver

JAJAJA claro amigo por que tenes que relacionar esos foreankey con los id de la otra tabla

Última edición por Patriarka; 04/02/2011 a las 09:23
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 09:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de Foreign Key con Dreamweaver

los id ya estan relacionados, solo que no consigo mostrar los datos de la otra tabla, ahh (equipoLocal) es en mi tabla sql equipo1
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 09:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de Foreign Key con Dreamweaver

Como es la consulta que estas realizando para traer los datos de la base de dato.....


Utilizo dreamweaver (juego de registros), en mi caso rsEncuentros(idEncuentro, equipoLocal, equipoVisitante, resultados)
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 09:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de Foreign Key con Dreamweaver

ya estan relacionados todos los id de las tablas, el problema es al mostrar los datos, creo que describi muy bien el problema que tengo, solo que no lo leiste por completo jeje.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 09:41
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Problema de Foreign Key con Dreamweaver

Coloca mas code para ver mejor el problema
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 10:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de Foreign Key con Dreamweaver

Cita:
Iniciado por bUllan9ebrio Ver Mensaje
Coloca mas code para ver mejor el problema
Tengo un recordset que basicamente hace esto (SELECT * FROM encuentros WHERE id = 1)
ESTOS SON LOS RESULTADOS QUE PUEDO MOSTRAR EN DREAMWEAVER A PARTIR DE ESTO
id =1, equipoLocal=1, equipoVisitante=2, resultado=2-0

yo necesito que muestre asi
id =1, equipoLocal=Chelsea, equipoVisitante=Manchester, resultado=2-0

OBS, (otra vez); las relaciones entre tablas en MySql ya estan hechas, el problema es como mostrar los datos de la tabla encuentros referenciando equipoLocal y visitante con su correspondiente FK en la otra tabla, esto en dreamweaver.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 10:16
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Problema de Foreign Key con Dreamweaver

equipoLocal=Chelsea estos datos(nombres de los equipos), donde los tienes guardados?,
a que te refieres mostrar en Dreamweaver??? creo que solosirve para programar
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 10:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Problema de Foreign Key con Dreamweaver

Cita:
Iniciado por bUllan9ebrio Ver Mensaje
equipoLocal=Chelsea estos datos(nombres de los equipos), donde los tienes guardados?,
a que te refieres mostrar en Dreamweaver??? creo que solosirve para programar
Los nombres de los equipos los tengo en una tabla llamada equipos (id, nombre),
te doy un ejemplo:
en la tabla equipos existe este registro (id=1, nombre=Chelsea; id=2, nombre=manchester), utilizando un formulario para la otra tabla que tengo (encuentros) registro en la BD lo siguiente (idEncuentro=1, equipoLocal=1, equipoVisitante=2), el problema es este, al crear un juego de registros o recordset para mostrar lo que grabe en la tabla (encuentros), solo me permite usar los datos asi mismo como estan en la BD, o sea (idEncuentro=1, equipoLocal=1, equipoVisitante=2), yo necesito las referencias de esos ids para mostrar los resultados en mi pagina, solo que no se como, deseo mostrarlos de esta forma (idEncuentro=1, equipoLocal=Chelsea, equipoVisitante=Manchester)
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 10:39
Avatar de bullarobert  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de Foreign Key con Dreamweaver

segun veo tu consulta esta mal planteada ya q no estas relacionando el nombre del equipo a ella...
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 10:44
Avatar de bullarobert  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de Foreign Key con Dreamweaver

tu consulta deberia ser algo asi:

SELECT * FROM encuentros e , equipos equip WHERE id = 1 and e.id=equip.id)
asi deberias poder tomar lo q deseas
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 10:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de Foreign Key con Dreamweaver

Cita:
Iniciado por bullarobert Ver Mensaje
segun veo tu consulta esta mal planteada ya q no estas relacionando el nombre del equipo a ella...
Ese es el problema, el nombre del equipo esta en la tabla equipos, yo solo tengo el id, y a partir de ese id es que quiero obtener todos los datos de la otra tabla, a nivek de sql esto es sencillo, en dreamweaver esta el problema, utilizando juego de registros solo consigo mostrar los datos de la tabla solo exactamente como estan almacenados en la BD.
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 10:47
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Problema de Foreign Key con Dreamweaver

por lo que entiendo en encuentros insertas los datos del encuentro :

Código PHP:
Ver original
  1. insert into encuentros (idEncuentro,equipolocal,equipoVisitante) VALUES (1,1,2)

entonces para saber los nombres de los equipos seria :

Código PHP:
Ver original
  1. select nombre from equipos where id='$variable'

eso es lo que necesitas rescatar los nombres de los equipos


Coloca tus consultas, no comentarios, para ver de que manera lo haces.
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 10:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de Foreign Key con Dreamweaver

Cita:
Iniciado por bullarobert Ver Mensaje
tu consulta deberia ser algo asi:

SELECT * FROM encuentros e , equipos equip WHERE id = 1 and e.id=equip.id)
asi deberias poder tomar lo q deseas
gracias por ayudar amigo, enseguida lo pruebo y te aviso, gracias de corazon
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 10:48
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Problema de Foreign Key con Dreamweaver

Cita:
Iniciado por car_loc10 Ver Mensaje
Ese es el problema, el nombre del equipo esta en la tabla equipos, yo solo tengo el id, y a partir de ese id es que quiero obtener todos los datos de la otra tabla, a nivek de sql esto es sencillo, en dreamweaver esta el problema, utilizando juego de registros solo consigo mostrar los datos de la tabla solo exactamente como estan almacenados en la BD.

Te recuerdo que Dreamweaver solo es un editor, el problema no es ahi , sino capa 8
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 10:55
Avatar de bullarobert  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de Foreign Key con Dreamweaver

antes de usar las consultas en el codigo, trata de probarlas en algun gestor como el q trae el php myadmin (en la parte q dice sql puedes ir probando las consultas)
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 10:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de Foreign Key con Dreamweaver

Cita:
Iniciado por bUllan9ebrio Ver Mensaje
por lo que entiendo en encuentros insertas los datos del encuentro :

Código PHP:
Ver original
  1. insert into encuentros (idEncuentro,equipolocal,equipoVisitante) VALUES (1,1,2)

entonces para saber los nombres de los equipos seria :

Código PHP:
Ver original
  1. select nombre from equipos where id='$variable'

eso es lo que necesitas rescatar los nombres de los equipos


Coloca tus consultas, no comentarios, para ver de que manera lo haces.
si, asi es como inserto los datos, y para mostrarlo uso un juego de registros que contiene una consulta SQL, ya estoy por resolverlo gracias a sus ayudas (me dieron muchas ideas), cuando me salga lo publico para que quede como ejemplo, igual gracias a todos por las ideas.

Etiquetas: dreamweaver, fk, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:49.