Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema en formulario y base de datos

Estas en el tema de Problema en formulario y base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Comento mi problema, tengo un formulario que se guarda en la base de datos, todo funciona bien, en la tabla de la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 06:29
Avatar de karlic0s  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cartagena (Murcia)
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años
Puntos: 18
Problema en formulario y base de datos

Comento mi problema, tengo un formulario que se guarda en la base de datos, todo funciona bien, en la tabla de la base de datos se crea un registro, corre la id que le puse, pero no se almacenan los campos que pones en el formulario, no encuentro la solución, ya que es algo extraño no guarda los formularios pero si reconoce que ha habido un nuevo registro. Pongo el código:


Código HTML:
<html>
<body>
<form action="agregar.php">
<table>
<tr>
<td>Nombre:</td>
<td><input type="text" NAME="nombre" size="20" maxlength="30"></td>
</tr>
<tr>
<td>Direccion:</td>
<td><input type="text" NAME="direccion" size="20" maxlength="30"></td>
</tr>
<tr>
<td>Telefono:</td>
<td><input type="text" NAME="telefono" size="20" maxlength="30"></td>
</tr>
<tr>
<td>Email:</td>
<td><input type="text" NAME="email" size="20" maxlength="30"></td>
</tr>
<tr>
<td>imagen:</td>
<td><input type="text" NAME="imagen" size="20" maxlength="30"></td>
</tr>
</table>
<input type="submit" NAME="agregar" value="grabar"></td>
</form>
</body>
</html> 

Y aqui el php


Código PHP:
<?php
include("conectarse.php");
$link=Conectarse();
$Sql="insert into tabla (nombre,direccion,telefono,email,imagen) values
('$nombre','$direccion','$telefono','$email','$imagen')"
;
mysql_query($Sql,$link);
header("Location: insertareg.php");
?>
El conectarse.php funciona perfectamente y no me da error :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 09:57
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: Problema en formulario y base de datos

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 10:04
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Problema en formulario y base de datos

Las variables recibidas se encuentran en el array $_POST, prueba a sustituirlas así $_POST["nombre_del_elemento_del_formulario"]

Ejemplo:

$_POST["nombre"]
$_POST["direccion"]

etc..
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 14:14
Avatar de karlic0s  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cartagena (Murcia)
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años
Puntos: 18
Respuesta: Problema en formulario y base de datos

Cita:
Iniciado por Synkronice Ver Mensaje
Las variables recibidas se encuentran en el array $_POST, prueba a sustituirlas así $_POST["nombre_del_elemento_del_formulario"]

Ejemplo:

$_POST["nombre"]
$_POST["direccion"]

etc..
Lo he probado asi:

Código PHP:
<?php
include("conectarse.php");
$link=Conectarse();
$Sql="insert into tabla (nombre,direccion,telefono,email,imagen)  values ('".$_POST["nombre"]."','".$_POST["direccion"]."', '".$_POST["telefono"]."', '".$_POST["email"]."', '".$_POST["imagen"]."')";     
   
mysql_query($Sql,$link); 
   
header("Location: insertareg.php");
?>
y nada de nada... alguna otra solución o veis algún fallo? yo es que por más que miro... Lo mejor de todo es que antes me guardaba los registros con los campos en blanco, pero los guardaba, ahora ni eso :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 14:22
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problema en formulario y base de datos

Que tal karlicOs, tienes un error apartir del diseño de tu formulario no le estas indicando el método de envío del mismo que puede ser POST o GET,en este caso POST
Código HTML:
<html>
<body>
<form action="agregar.php" method="post">
<table>
<tr>
<td>Nombre:</td>
<td><input type="text" NAME="nombre" size="20" maxlength="30"></td>
</tr>
<tr>
<td>Direccion:</td>
<td><input type="text" NAME="direccion" size="20" maxlength="30"></td>
</tr>
<tr>
<td>Telefono:</td>
<td><input type="text" NAME="telefono" size="20" maxlength="30"></td>
</tr>
<tr>
<td>Email:</td>
<td><input type="text" NAME="email" size="20" maxlength="30"></td>
</tr>
<tr>
<td>imagen:</td>
<td><input type="text" NAME="imagen" size="20" maxlength="30"></td>
</tr>
</table>
<input type="submit" NAME="agregar" value="grabar"></td>
</form>
</body>
</html> 
Y el script que procesa los datos
Código PHP:
<?php
include("conectarse.php");
$link Conectarse();
$nombre $_POST['nombre'];
$direccion $_POST['direccion'];
$telefono $_POST['telefono'];
$mail $_POST['mail'];
$imagen $_POST['imagen'];
$Sql "insert into tabla (nombre,direccion,telefono,email,imagen)  values ('$nombre','$direccion', '$telefono', '$mail', '$imagen')";     
$result =  mysql_query($Sql$link) or die("Error en consulta $Sql:".mysql_error() ); 
header("Location: insertareg.php");
?>

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 15:43
Avatar de karlic0s  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cartagena (Murcia)
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años
Puntos: 18
Respuesta: Problema en formulario y base de datos

Ya esta!! mil gracias a ambos (y que me perdone el moderador, ya me he leido las normas del subforo :P) era una "mezcla de ambos" por una parte era cosa del formulario de carlojas y el codigo php con el $_POST de Synkronice, todo solucionado, no veais el calentamiento de cabeza que he tenido con el temita!! Lo mejor de todo es que sabia que iba a ser cosa del formulario (ya que con lo de $_POST probé y tampoco) puesto que creaba registros pero no almacenaba los datos del formulario.

Muchas gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 15:55
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problema en formulario y base de datos

Que bien que lo pudiste solucionar.


Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.