Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema en un formulario hecho en una tabla en la consulta mysql

Estas en el tema de Problema en un formulario hecho en una tabla en la consulta mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola un cordial saludo tengo un problema con una consulta en MySql y quisiera que por favor me orienten y ayuden en este codigo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 19:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Maracay
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema en un formulario hecho en una tabla en la consulta mysql

Hola un cordial saludo tengo un problema con una consulta en MySql y quisiera que por favor me orienten y ayuden en este codigo que estoy desarrollando..es un formulario para almacenar vehiculos para llevar un control de ellos....
En esta direccion http://www.freewebs.com/djkelvim/codigos.htm estan publicados los codigos...chequeen y me dicen su opinion y correccion les agradeceria compañeros
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 20:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problema en un formulario hecho en una tabla en la consulta mysql

Hola DjKelvim,

Sería muy bueno que especificaras que errores te marca tu código.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 21:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Maracay
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema en un formulario hecho en una tabla en la consulta mysql

GatorV...Si compilas el codigo el error que da es :" error:Column count doesn't match value count at row 1" y no me almacena los datos en la Base de Datos... como hago que tengo que modificar...?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 22:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problema en un formulario hecho en una tabla en la consulta mysql

Ese error te dice que estas tratando de enviar mas o menos columnas de los valores que quieres insertar.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 22:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Maracay
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema en un formulario hecho en una tabla en la consulta mysql

Disculpa mi poca cultura GatorV...pero como es eso dame un ejemplo mas o menos...a cuales columnas te refieres que envia mas o menos..los envios de las columnas a la BD o que?....no entiendo por favor me podrias especificar...?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 09:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problema en un formulario hecho en una tabla en la consulta mysql

Así es en tu consulta INSERT de tu base de datos, estas enviando mas o menos columnas del total de valores, por ejemplo:
Código:
INSERT INTO tabla ( col1, col2, col3, col4 ) VALUES ( 'val1', 'val2', 'val3 )
Me maracara error porque estoy enviando 4 columnas y 3 valores, eso es el error que estas haciendo y por eso te marca el error. Tienes que asegurarte que el numero de columnas que envias sea igual al numero de valores.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 19:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Maracay
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Problema en un formulario hecho en una tabla en la consulta mysql

Lo he chequeado pero la consulta INSERT esta bien tanto las columnas y los valores estan igual a igual sin embargo el error persite, aqui esta el script para que lo veas:
Código PHP:
<?php
// Rescatar Variables del Formulario
$txtUnidad$_POST['txtUnidad'];
$dbcTipoVehiculo$_POST['dbcTipoVehiculo'];
$dbcClaseVehiculo$_POST['dbcClaseVehiculo'];
$dbcMarca$_POST['dbcMarca'];
$dbcModelo$_POST['dbcModelo'];
$txtSerialCarroceria=$_POST['txtSerialCarroceria'];
$txtSerialMotor=$_POST['txtSerialMotor'];
$txtNroplaca=$_POST['txtNroplaca'];
$cobAño=$_POST['cobAño'];
$txtColor=$_POST['txtColor'];
$dbcSeccion=$_POST['dbcSeccion'];
$btnAccion=$_POST['btnAccion'];
//Determinar La Accion
if($btnAccion=='Buscar'){
echo 
"Se quiere Buscar...$btnAccion";
// 1.Conectar con MySQL
$Conectar=mysql_connect("localhost","root","");
// 2.Asignar Variable de B.D
$bd="unidades";
// 3.Asignar Variable de SQL
$SQL="SELECT * FROM identificacion WHERE unidad='$txtUnidad'";
// 4.Ejecutar consulta
$resultado=mysql_db_query($bd,$SQL);
// 5.Mostrar Error
echo "error:".mysql_error();
// 6.Lo encontro?
$NRORegistro=mysql_num_rows($resultado);
echo 
"num: $SQL";
if (
$NRORegistro==0){
?>
<script>
alert('UNIDAD NO REGISTRADA');
</script><? $btnAccion='Limpiar';
}else{
$Registro=mysql_fetch_array($resultado);
$txtUnidad=$Registro[0];
$dbcClaseVehiculo=$Registro[1];
$dbcTipoVehiculo=$Registro[2];
$dbcMarca$Registro[3];
$dbcModelo$Registro[4];
$txtSerialCarroceria$Registro[5];
$txtSerialMotor$Registro[6];
$txtNroplaca$Registro[7];
$fechamodelo$Registro[8];
$cobAñosubstr($fechamodelo,0,4);
$txtColor$Registro[9];
$dbcSeccion$Registro[10];
}
}else if(
$btnAccion=='Agregar'){
echo 
"Se quiere Agregar...";
// 1.Conectar con MSQL
$Conectar=mysql_connect("localhost","root","");
// 2.Asignar Variable de B.D.
$bd="unidades";
// 3.Asignar Variable de SQL
$fechamodelo$cobAño;
echo 
"fechamodelo: $fechamodelo";
$SQL="INSERT INTO `unidades`.`identificacion` (`unidad` ,
`codtipo` ,
`codclase` ,
`codmarca` ,
`codmodelo` ,
`serial_carroceria` ,
`serial_motor` ,
`num_placa` ,
`fechamodelo` ,
`color` ,
`codseccion` )
VALUES ('$txtUnidad',
'$dbcTipoVehiculo',
'$dbcClaseVehiculo',
'$dbcMarca',
'$dbcModelo',
'$txtSerialCarroceria',
'$txtSerialMotor',
'$txtNroplaca',
'$fechamodelo',
'$txtColor'
'$dbcSeccion');"
;
// 4.Ejecutar SQL
$resultado=mysql_db_query($bd,$SQL);
// 5.Mostrar Error
echo "error:".mysql_error();
}else if(
$btnAccion=='Modificar'){
echo 
"Se quiere Modificar...";
// 1.Conectar con MySQL
$Conectar=mysql_connect("localhost","root","");
// 2.Asignar Variable de B.D
$bd="unidades";
// 3.Asignar Variable de SQL
$fechamodelo=$cobAño;
echo 
"fechamodelo: $fechamodelo";
$SQL="UPDATE `unidades`.`identificacion` SET `codtipo`='$dbcTipoVehiculo',
`codclase`='$dbcClaseVehiculo',
`codmarca`='$dbcMarca' ,
`codmodelo`='$dbcModelo',
`serial_carroceria`='$txtSerialCarroceria',
`serial_motor`='$txtSerialMotor',
`num_placa`='$txtNroplaca',
`fechamodelo`='$fechamodelo',
`color`='$txtColor'
`codseccion`='$dbcSeccion'
WHERE unidad='$txtUnidad'"
;
// 4.Ejecutar SQL
$resultado=mysql_db_query($bd,$SQL);
// 5.Mostrar Error
echo "error:".mysql_error();
}
else if(
$btnAccion=='Eliminar'){
echo 
"Se quiere Eliminar...";
// 1.Conectar con MySQL
$Conectar=mysql_connect("localhost","root","");
// 2.Asignar Variable de B.D
$bd="unidades";
// 3.Asignar Variable de SQL
$SQL="DELETE FROM identificacion WHERE unidad='$txtUnidad'";
// 4.Ejecutar consulta
$resultado=mysql_db_query($bd,$SQL);
// 5.Mostrar si hay Error
echo "error:".mysql_error();
}
if(
$btnAccion=='Limpiar'){
echo 
"Se quiere Limpiar...";
$txtUnidad="";
$dbcTipoVehiculo=0;
$dbcClaseVehiculo=0;
$dbcMarca=0;
$dbcModelo=0;
$txtSerialCarroceria="";
$txtSerialMotor="";
$txtNroplaca="";
$cobAño=0;
$txtColor="";
$dbcSeccion=0;
}
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 19:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Maracay
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema en un formulario hecho en una tabla en la consulta mysql

Solucionado....era una tonteria en la sintaxis del codigo de php, una coma "," que faltaba en los VALUES en la consulta INSERT de MySql...asi que revisen bien la sintaxis de sus codigos antes de preguntar aqui en el Foro para que no les pase como a mi..tendre cautela la proxima ocasion...saludos compañeros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.