Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema en formulario php

Estas en el tema de Problema en formulario php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos tengo creado un formulario en php, pero tengo una duda. Mi procces.php es el siguiente: Cita: <?php include("global.inc.php"); $errors=0; $error="<B>* ACTUALICE LA PAGINA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 12:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Problema en formulario php

Buenas amigos tengo creado un formulario en php, pero tengo una duda.

Mi procces.php es el siguiente:

Cita:
<?php
include("global.inc.php");
$errors=0;
$error="<B>* ACTUALICE LA PAGINA Y REVISE LOS ERRORES, GRACIAS<ul></B>";
pt_register('POST','Usuario');
pt_register('POST','P1');
pt_register('POST','P2');
pt_register('POST','P3');
pt_register('POST','P4');
pt_register('POST','P5');
pt_register('POST','P6');
pt_register('POST','DG');
pt_register('POST','Usuariobet');
pt_register('POST','Usuariomia');
pt_register('POST','empate');
if($Usuario=="" || $P1=="" || $P2=="" || $P3=="" || $P4=="" || $P5=="" || $P6=="" || $DG=="" || $=="Usuariobet" || $Usuariomia=="" || $empate=="" ){
$errors=1;
$error.="*Usted ha dejado un campo sin rellenar, por favor revise los campos y completelos.";
}
if($errors==1) echo $error;
else{
$where_form_is="http".($HTTP_SERVER_VARS["HTTPS"]=="on"?"s":"")."://".$SERVER_NAME.strrev(strstr(strrev($PHP_SELF) ,"/"));
$message="Usuario: ".$Usuario."
Pronosticos 1: ".$P1."
Pronosticos 2: ".$P2."
Pronosticos 3: ".$P3."
Pronosticos 4: ".$P4."
Pronosticos 5: ".$P5."
Pronosticos 6: ".$P6."
Diferencia de Goles: ".$DG."
Desempate: ".$empate."
Usuario Miapuesta: ".$Usuariomia."
Usuario Betfair: ".$Usuariobet."
";
$message = stripslashes($message);
mail("**********","Pronosticos FA League",$message,"From: FA League");
$link = mysql_connect("localhost","******","********");
mysql_select_db("******",$link);
$query="insert into faleague (Usuario,P1,P2,P3,P4,P5,P6,DG,empate,Usuariomia,Us uariobet) values ('".$Usuario."','".$P1."','".$P2."','".$P3."','".$ P4."','".$P5."','".$P6."','".$DG."','".$Usuariomia ."','".$empate."','".$Usuariobet."')";
mysql_query($query);

$to_put="";
$to_put .= $Usuario."|".$P1."|".$P2."|".$P3."|".$P4."|".$P5." |".$P6."|".$DG."|".$Usuariobet."|".$Usuariomia."|" .$empate."
";
?>

<h2>Gracias por participar en la FA League!</h2>

<table width=50%>
<tr><td>Usuario: </td><td> <?php echo $Usuario; ?> </td></tr>
<tr><td>P1: </td><td> <?php echo $P1; ?> </td></tr>
<tr><td>P2: </td><td> <?php echo $P2; ?> </td></tr>
<tr><td>P3: </td><td> <?php echo $P3; ?> </td></tr>
<tr><td>P4: </td><td> <?php echo $P4; ?> </td></tr>
<tr><td>P5: </td><td> <?php echo $P5; ?> </td></tr>
<tr><td>P6: </td><td> <?php echo $P6; ?> </td></tr>
<tr><td>DG: </td><td> <?php echo $DG; ?> </td></tr>
<tr><td>empate: </td><td> <?php echo $empate; ?> </td></tr>
<tr><td>Usuario Miapuesta: </td><td> <?php echo $Usuariomia; ?> </td></tr>
<tr><td>Usuario Betfair: </td><td> <?php echo $Usuariobet; ?> </td></tr>
</table>
<?php
}
?>
Bien, yo le quiero añadir lo siguiente:

Que cuando un usuario pone su nombre de usuario, si ya ha rellenado el formulario, le salga diciendo que ya ha rellenado el formulario, es decir que haga un barrido en la base de datos, en el campo $Usuario y si esta añadido le diga que ya los ha realizado.

Asi mismo si no es mucha molestia, quisiera saber, si a esta base de datos, le podria poner un enlace con la base de datos de Vbulletin, para el tema de usuario, asi que ningun usuario tenga que poner su nick, pero sin embargo al registrarse en la base de datos donde tengo el formulario, lo incorpore.

No se si me he explicado, es conexionar dos bases de datos, para sacar el dato del usuario

Muchas gracias por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 13:02
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
De acuerdo mmmm!

si bien entiendo lo que necesitas es poder verificar si el usuario ya esta registrado o algo asi...?

se me ocurre una solucion con AJAX para generar una consulta por debajo de la pagina... tendrias k mantener desactivados los campos menos el de usuario, luego cuando alguien ingrese un usuario verificas con la herramienta de manejo de eventos de javascript captarias el usuario cuando el campo contenga el valor, ahi mandas a llamar alguna funcion para generar el AJAX

dependiendo de la validacion si el usuario existe( o posee la verificacion k kieres respecto al usuario) mandas el mensaje de error... sino solo desabilitas los demas campos para que el usuario pueda seguir llenado el formulario...
solo una idea espero sirva...
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 13:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Sigo dando la lata.

Tengo el formulario, me falta saber lo que he solicitado en el post anterior, pero ahora voy a rizar el rizo.

Si veis el procces.php, hay campos donde se pide, P1,P2,P3, etc... bien en esos campos metiante un radio, se selecciona 1-X ó 2.

Me gustaria crear una consulta en php, donde yo ponga los signos 1-X ó 2 y la consulta me diga, que los campos que coincidan con los signos que yo ponga, tienen el valor 1 y los que no tendran el valor 2.

Hecho esto, me salga ordenada una clasificacion, con las filas ordenadas en el campo de resultado total de mayor a menor.

Por ejemplo en excell seria asi

=SI(D4=D3;1;0)

Significando, que si la Columna D4 es igual a D3 vale 1, si no es igual vale 0, de esta forma voy sacando una clasificacion semanal.

Pero se que debe de existir la forma sin exportar a excell, que con una consulta en php el me lo haga solo.

¿Es asi?, muchas gracias y espero vuestra ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 13:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Gracias seik! mi problema es que estoy aprendiendo a base de ver codigos, y no tengo ni idea de como plasmar lo que me dices en codigos para el php.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 13:16
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
=)

oka, sorry :D

mmm! pero hombre, comienza y a medida que tengas dudas vas preguntando, te aviso es muy dificil que alguien te haga todo lo que pides, investiga.. trata de no ser tan macro en tus consultas.
animo
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 13:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Ok seik!, con solucionar el primer post tendria media vida resuelta, jejejeje, estoy investigando pero el problema es que no tengo mucha idea de programacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:54.