Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema Formulario PHP

Estas en el tema de Problema Formulario PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, tengo un problema, envio un formulario a una direccion de email, pero solo me llega al mail el dato del textbox "Email" y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 18:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 141
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Problema Formulario PHP

Hola gente, tengo un problema, envio un formulario a una direccion de email, pero solo me llega al mail el dato del textbox "Email" y nada mas ... que error tengo en el codigo? lo estuve mirando pero no lo puedo encontrar, soy bastante novato en PHP , asi q si el error es muy obvio no se enojen

ACA LES DEJO EL CODIGO:

<?
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>
<form action="envia_form_php.php" method=post>

<input type=text name="nombreyapellido" size=30>
<br>
<input type=text name=empresa size=30>
<br>
<input type=text name=puesto size=30>
<br>
<input type=text name=telefono size=30>
<br>
<input type=text name=email size=30><br>
<br>
<input type=text name=webcorporativa size=30>
<br>
<input type=text name=pais size=30>
<br>
<input type=text name=provincia size=30>
<br>
<input type=text name=direccion size=30>
<br>
<input type=text name=codigopostal size=30>
<br>
<input type=text name=perfilindustria size=30>
<br>
<input type=text name=nropcs size=30>
<br>
<input type=text name=nroadministradores size=30>
<br><br>


<input type=submit value="Enviar">
</form>
<?
}else{
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre Y Apellido: " . $HTTP_POST_VARS["nombreyapellido"] . "\n";
$cuerpo .= "Empresa: " . $HTTP_POST_VARS["empresa"] . "\n";
$cuerpo .= "Puesto: " . $HTTP_POST_VARS["puesto"] . "\n";
$cuerpo .= "Telefono: " . $HTTP_POST_VARS["telefono"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Web Corporativa: " . $HTTP_POST_VARS["webcoporativa"] . "\n";
$cuerpo .= "Pais: " . $HTTP_POST_VARS["pais"] . "\n";
$cuerpo .= "Provincia: " . $HTTP_POST_VARS["provincia"] . "\n";
$cuerpo .= "Direccion: " . $HTTP_POST_VARS["direccion"] . "\n";
$cuerpo .= "Codigo Postal: " . $HTTP_POST_VARS["codigopostal"] . "\n";
$cuerpo .= "Perfil Industria: " . $HTTP_POST_VARS["perfilindustria"] . "\n";
$cuerpo .= "Nro. de PCs: " . $HTTP_POST_VARS["nropcs"] . "\n";
$cuerpo .= "Nro. de administradores: " . $HTTP_POST_VARS["nroadministradores"] . "\n";


//mando el correo...
mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo);

//doy las gracias por el envío
echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
}
?>
</form></div>

GRacias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 19:15
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
$HTTP_POST_VARS reemplazalo por $_POST...

Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 19:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 141
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Asi? , por que lo coloque asi y sigue pasando lo mismo :S

<?
if (!$_POST_VARS){
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 19:30
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
asi:

$_POST["perfilindustria"] en tu ejemplo:

if (!$_POST){


Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 18:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Ya puestos .. mejor:

Código PHP:
if (empty($_POST['algunavariable'])){
  echo 
"falta dato en tal variable: es 0 o cadena vacia .."

También tienen isset() ..

www.php.net/isset
www.php.net/empty

Si no usan estas funciones .. cuando topen con un servidor con un nivel de reportes alto .. veran un maravilloso "NOTICE: ..." sobre que tal variable no está definida ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:58.