Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema: Formulario por mail

Estas en el tema de Problema: Formulario por mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Tengo un formulario armado en Dreamweaver con algunos campos tales como: nombre mail comentario Un boton Enviar y otro Reestablecer. El formulario tiene el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 11:43
Avatar de ealaequis  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema: Formulario por mail

Hola:
Tengo un formulario armado en Dreamweaver con algunos campos tales como:
nombre
mail
comentario

Un boton Enviar y otro Reestablecer.
El formulario tiene el action="contacto.php"

contacto.php tiene el siguiente codigo:

Código PHP:
<?php
if (isset($_POST['submit'])) {

    
// We get all the variables
foreach ($_POST as $key=>$value) {
$
$key $value;
}  
    
    
$message "Contacto Via Web\n" 
"\nNombre y Apellido: " .  $nombre .
"\nMail: " .  $mail .
"\nComentario: " .  $comentario ;
    
    
$to '[email protected]';
    
$subject 'Contacto Via Web';
    
$headers "From: [email protected]\r\n";

    
mail($to,$subject,$message,$headers);

    
header('Location: gracias.htm'); 

} else {
echo 
'No podes acceder a este archivo directamente.';
}
?>
Funciona muy bien para llenar y enviar el formulario, incluso me lleva a la pagina gracias.htm que tiene el mensaje de agradecimiento.
El problema es que no me llega el mail a la direccion especificada en '[email protected]'...
Pregunto:
1. hay algo mal en el codigo php?
2. puede ser que no lleguen las variables?

Les agradeceria algo de ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 11:45
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema: Formulario por mail

Esta la funcion mail activada en tu hosting? Muchos hosting gratis no poseen de dicha funcion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 11:48
Avatar de ealaequis  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema: Formulario por mail

Es un hosting pago y se supone que si esta activada.
En realidad el codigo ya estaba funcionando, yo cambie solamente la direccion donde se reciben los mails ya que la anterior estaba de baja y supongo (ya que no me llegaban a mi los mails) que el formulario funcionaba.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 11:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Problema: Formulario por mail

Si lo esta probando en localhost bajese el programa minirelay que le emule un servidor de envio de correos "es muy facil de usar".

Y recuerde en el php.ini en SMTP colocar localhost, colocar como puerto el 25 o 26 y que este mismo puerto quede configurado en el minirelay y el sendmail_from: coloca su direccion de correo electronico "preferiblemente de gmail a gmail y mira en las cvarpetas de spam si llego el correo" Recuerde quitar los ; de loas opciones que le mencione del php.ini
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 11:53
Avatar de ealaequis  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema: Formulario por mail

Lo estoy probando directamente desde el servidor de hosting.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:21.