Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema formulario y variables

Estas en el tema de Problema formulario y variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos miren les cuento estoy implementando unas condiciones en mi formulario el cual consiste en, si no se escribió nada en el campo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2012, 01:14
Avatar de sunnyton  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Problema formulario y variables

Hola amigos miren les cuento estoy implementando unas condiciones en mi formulario el cual consiste en, si no se escribió nada en el campo de nombre que pues no pase nada, pero si si se escribió que envié el mensaje y que en la página escriba algo, miren así lo tengo (cabe mencionar que tengo mas código que corresponde a la info del formulario pero con eso no hay problema)

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if ($nombre=="" ){
  3.     $resultado = $incorrecto;
  4.     }
  5. else{
  6.     mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);
  7.     $resultado = $correcto;
  8. }
  9.  
  10. $correcto = "Muchas gracias <strong><?php echo '$nombre'; ?></strong> tu mensaje ha sido <strong>Enviado!</strong>";
  11. $incorrecto = "Disculpe, su correo no se a enviado, intente de nuevo";
  12. ?>

Cabe mensionar que el correo se envia perfectamente lo que no ocurre es que no aparecer en mensaje correcto en la pagina, en el html de la pagina tengo este codigo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo "$resultado"; ?>

Que tiene que mostrar el contenido si es que se envio o no, y este es lo que falla simplemente no pasa nada, si es que si se envía el correo se envía pero no se escribe el mensaje que contiene la variable resultado, igual si no se envía no muestra nada
__________________
Diseño Web - PaginasMEX
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2012, 01:43
Avatar de yebert  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Mérida
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Problema formulario y variables

Debes realizar una consulta en bd para saber si se guardo con éxito o de lo contrario redireccione al formulario.
__________________
Yebert
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2012, 12:52
Avatar de xIamAlex  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años
Puntos: 23
Respuesta: Problema formulario y variables

Pienso que es porque asignas las variable muy tarde, ¿has probado con?

Código PHP:
<?php

$correcto 
"Muchas gracias <strong><?php echo '$nombre'; ?></strong> tu mensaje ha sido <strong>Enviado!</strong>";
$incorrecto "Disculpe, su correo no se a enviado, intente de nuevo";

if (
$nombre=="" ){
    
$resultado $incorrecto;
    }
else{
    
mail($para$asuntoutf8_decode($mensaje), $header);
    
$resultado $correcto;
}

echo 
$resultado;

?>
Sin embargo te pregunto ¿Por qué te das mala vida asignando una variable realmente innecesaria? Pudiendo terminar rápidamente en algo así:

Código PHP:
<?php

if ($nombre=="" ){
    echo 
"Disculpe, su correo no se a enviado, intente de nuevo";
    }
else{
    
mail($para$asuntoutf8_decode($mensaje), $header);
    echo 
"Muchas gracias <strong><?php echo '$nombre'; ?></strong> tu mensaje ha sido <strong>Enviado!</strong>";
}

?>
Claro, a no ser que tengas otros motivos para hacerlo
__________________
Las personas quieren autos, casas, teléfonos, dinero, poder, ser famosos, parejas, en fin.. yo solo quiero ser libre y feliz.

Etiquetas: formulario, html, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.