Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema ftp con php

Estas en el tema de problema ftp con php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas estoy tratanto de acceder a un ftp desde un programita en php, pero tengo algunos problemillas - la1ª paginaque tengo es un formulario simple ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 06:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
problema ftp con php

Buenas estoy tratanto de acceder a un ftp desde un programita en php, pero tengo algunos problemillas

- la1ª paginaque tengo es un formulario simple de usuario contraseña, para comporbar si el usuario existe
- la 2ª pagina, hace la consulta, y si el usuario coincide, coge de la bdd un usuario y un password para el ftp.

Pero estoy probando y no me pasa el usuario y el password a la 3ª pagina, que es donde conectaria automaticamente con los datos que le proporciona anteriormente la bdd.

código 2ª página

Código PHP:
$consulta "SELECT usuario, password, directorio, usuario_ftp, password_ftp
    FROM usuarios 
    WHERE usuario='$usuario' and password='$password'"
;
    
$result mysql_query($consulta) or die(mysql_error());
    
$nummysql_num_rows($result);
    
$rows=mysql_fetch_array($result);
    
$directorio=$rows['directorio']; 
    
$usuario_ftp=$rows['usuario_ftp']; 
    
$password_ftp=$rows['password_ftp']; 
    if (
$num ==1)
    { 
        
header("Refresh: 3; URL=conexion.php");
        echo 
"Has accedido como $usuario <br>";
        
    }
        else 
    {
        
header("Refresh: 5; URL=login.php");
        echo 
"El usuario o la contraseña no son correctos, en 5 segundos serás redirigido a la página de acceso";
    }
?> 
código 3ª página

Código PHP:
<?php
session_start
();
$usuario_ftp $_POST['usuario_ftp'];
$password_ftp $_POST['password_ftp'];
$servidor_ftp "ftp.elquesea.com";
?>
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
<body>
<?php
echo $usuario_ftp;
// configurar una conexion o abortar
$id_con ftp_connect($servidor_ftp) or die("No ha sido posible conectarse a $servidor_ftp");
// intento de inicio de sesion
if (@ftp_login($id_con$usuario_ftp$password_ftp)) {
    echo 
"Conectado como $usuario_ftp";
} else {
    echo 
"No ha sido posible conectarse como $usuario_ftp";
}
?>
</body>
</html>
he estado mirando el foros y paginas, a ver si encontraba el modo de conectarme, y esto ha sido lo que se parecia más a lo que yo queria.

Pero ni tan solo me pasa el usuario_ftp de la 2ª a la 3ª, alguien sabe pq?¿
me dice: No ha sido posible conectarse como y ya esta

Última edición por strok_777; 28/05/2008 a las 07:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 09:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema ftp con php

Hola strok_777,

El problema es que tu estas usando $_POST para recuperar los datos, pero al enviar por header no puedes enviar variables por POST, por lo que solo te quedan dos opciones, usar GET y pasar las variables en el URL, o usar variables de sesión.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 12:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema ftp con php

pero si usara el get seria lo mismo perom poniendo get en vez de post?, y la de la url?, no lo entiendo demasiado, esque además ahora estoy teniendo exactamente el mismo problema pero con otro caso,y me esta fastidiando bastante.. Alguien me lo podria explicar x favor?

Esque además esto me romperia todo el esquema de la web que tengo cha hasta ahora

Última edición por strok_777; 28/05/2008 a las 12:31
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 12:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema ftp con php

este es un ejemplo pero con sessions
por ejemplo en la primera parte tienes
Código PHP:
<?
etc
.
$usuario_ftp=$rows['usuario_ftp']; 
$password_ftp=$rows['password_ftp']; 
etc.
?>
lopuedes poner asi
Código PHP:
<?
session_start
();
$_SESSION['usuario_ftp]'=$rows['usuario_ftp']; 
$_SESSION['password_ftp']=$rows['password_ftp']; 
etc.
?>
y en la siguiente pagina lo atraparias asi
Código PHP:
?>
session_start();
$usuario_ftp=$_SESSION['usuario_ftp'];
$password_ftp=$_SESSION['password_ftp'];
etc.
?> 
o puedes utilisar las sessions solas como gustes
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 12:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema ftp con php

En tu header pasas así:
Código PHP:
header("Refresh: 3; URL=conexion.php?user=elusuario&pass=pass"); 
Con eso se enviaría como GET, si lo haces por sesiones debes de usar session_start en todas las paginas donde quieras tener activa la sesión y lo guardas en $_SESSION, como $_SESSION['user'] = $user y $_SESSION['pass'] = $pass.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 12:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema ftp con php

ok gracias mañana lo provare, ahora voy a tener que continuar con una web y creo q voy a utilizar siempre el session av er q tal...
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 06:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema ftp con php

he probado con el get, y despues de hacer unas cuantas pruebas, me ha salido jiji, menos mal que voy aprendiendo :D, lo que pasa que alguien tiene por ahi algun codigo para que te conecte a un ftp?, que solo te introduzca los datos (usuario y password), y te conecte nada +?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.