Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema en funcion mail

Estas en el tema de Problema en funcion mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nuevo aquí y me gustaría contar con vuestra ayuda para arreglar un código en php que me da error, LA FUNCION MAIL. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 06:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema en funcion mail

Hola soy nuevo aquí y me gustaría contar con vuestra ayuda para arreglar un código en php que me da error, LA FUNCION MAIL.

Tengo una web en iespana y allí he creado un formulario donde un usuario, puede enviarme una sugerencia a mi correo electrónico. Para ello selecciona con un SELECT el correo a donde irá su sugerencia (gmail o yahoo), escribe su dirección propia de correo en un INPUT TEXT, y escribe en un TEXTAREA la sugerencia.
Cuando pincha en "Enviar sugerencia", este formulario lleva la información recogida a una página llamada Cartero.php, que es la que tiene la función mail.

Aquí os pongo los códigos del formulario y la página php, por si veis el fallo. Muchas gracias a las personas que respondan.

Sugerencia.html

Código:
<html>

<head>

	 <style type="text/css">

		h5 {color:Red;font-family:Hartin2;text-align:center;font-size:20px;}

		td {color:black;text-align:center;font-weight:bold;}

		option {color:red;text-align:center;font-weight:bold;background-color:yellow;font-weight:bold;}

		b input {color:red;text-align:center;font-weight:bold;background-color:yellow;font-weight:bold;}
		textarea {color:red;text-align:center;font-weight:bold;background-color:yellow;font-weight:bold;}

		input {color:blue;text-align:center;font-weight:bold;}

		select {color:red;text-align:center;font-weight:bold;background-color:yellow;font-weight:bold;}
	 </style> 

</head>

<body bgcolor=#e78e35>

			<h5>Envia sugerencia</h5>


	<form name="cartografia" action="Cartero.php" method="POST">
		<center>
		<table width="300px" border="4px">
		<tr>
			<td>
			¿Donde ira el correo?<br>
			<select name="receptor">
				<option value="[email protected]">Gmail</option> 
				<option value="[email protected]">Yahoo</option> 
			</select>
			</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>
			¿Cual es tu correo?<br> 
			<b><input type="text" name="emisor" size=40 value="@"></b>
			</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>
			Escribe aqui tu mensaje o sugerencia:<br>
			<b><textarea name="sugerencia" cols=40 rows=8></textarea></b></br></br>
			<input type="submit" value="Enviar sugerencia"> <input type="reset" value="Limpiar"> 
			</td>
		</tr>
		</table>
		</center>
	</form>


</body>

</html>
Cartero.php

Código:
<html>

<head>
	<style type="text/css">
		a {color:red;text-align:left;font-weight:bold;background-color:yellow;font-weight:bold;}
	</style> 
</head>

<body bgcolor=#e78e35>

<?

$destino=$_REQUEST["receptor"];
$mensaje=$_REQUEST["sugerencia"];
$remitente=$_REQUEST["emisor"];
mail($destino,"SUGERENCIA TP",$mensaje,"From:$remitente") or die ("Su mensaje no se envio.");
echo "<center><b>".$remitente." ha enviado a ".$destino." esta sugerencia: ".$mensaje.".";
?>
<br><br>


</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 06:31
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: Problema en funcion mail

Qué error te da????
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 07:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problema en funcion mail

Si lo pruebo en VERTRIGO:
Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\Archivos de programa\VertrigoServ\www\Cartero.php on line 15
Su mensaje no se envio.

Si lo pruebo desde iespana:
Me muestra """[email protected] ha enviado a [email protected] esta sugerencia: Hola.""" como si lo hubiera enviado correctamente, pero el correo no llega.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:46.