Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema funcion mail PHP

Estas en el tema de Problema funcion mail PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, realice una pagina web, y en la seccion de contactenos utilizo la funcion mail de PHP. Es un script que lo utilizo en todas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 09:28
Avatar de Alesius  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Problema funcion mail PHP

Hola, realice una pagina web, y en la seccion de contactenos utilizo la funcion mail de PHP. Es un script que lo utilizo en todas mis paginas y funciona correctamente.

Código PHP:
<?php
  
// No almacenar en el cache del navegador esta página.
        
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");                     // Expira en fecha pasada
        
header("Last-Modified: " gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");        // Siempre página modificada
        
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");                   // HTTP/1.1
        
header("Pragma: no-cache");                                           // HTTP/1.0

$msj       $_POST['mensaje'];
$nombre    $_POST['apellido'];
$direc     $_POST['direccion'];
$codigopos $_POST['codpos'];
$city      $_POST['ciudad'];
$prov      $_POST['provincia'];
$telefono  $_POST['tel'];
$from      $_POST['mail'];
$asunto    $_POST['tema'];

$htmldatos ="
Apellido y Nombre:   $nombre
Direccion:           $direc
Codigo Postal:       $codigopos
Ciudad:              $city
Provincia/Estado:    $prov
Telefono:            $telefono
Tema:                $asunto
         MENSAJE
$msj"
;
$email      '[email protected]';
$correo     "$nombre <$from>";
$cabeceras  "From: $correo rnContent-type: text/htmlrn";
$cabeceras .= "Reply-To: " $from;
mail($email,$asunto,$htmldatos,$cabeceras);
echo 
"estado=Mensaje enviado Alexs";
?>

El tema es que en todas mis otras paginas este script funciona bien, y en esta pagina funciona mal, no llegan los mail y cuando lo hacen tardan horas y horas.

Hable con la gente del servidor (hostrentable.com) y me dijeron que la funcion mail esta andando bien en el servidor. Cabe destacar que todas mis demas paginas tambien se encuetran en hostrentable.com.

Me gustaria saber si alguien ya ha tenido este problema y como lo ha solucionado, es problema del servidor?, falta de configuracion por parte de ellos? o es algun problema mio en mi script?.

Necesito ayuda.... Gracias muchachos!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 10:42
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema funcion mail PHP

¿Probaste con sacar las cabeceras y los otros datos?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 16:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema funcion mail PHP

cierto, los headers no tienen sentido ahí... de veras

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 17:35
Avatar de Alesius  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema funcion mail PHP

Ante todo, quiero agradeserles a los que respondieron, gracias por su tiempo.

Ahora contesto: si las cabeceras las necesito, porque ademas de un formulario de contactos tambien tengo un pedido de alquiler... es decir...

La pagina web es de un video club xxx, que alquila por medio de la web, vos miras que peli queres y la alquilas y te envia una motito a tu casa con la peli que alquilastes...

Entonces al llenar el formulario necesito las cabeceras, porque de esa manera con solo poner responder en el mail confirman el pedido... no se si me explico???

Ademas, muchos mails llegan pero muuuy tarde... y otros tantos ni siquiera llegan...

Estoy realmente desesperado...!!!!!!

Estoy usando este script en muchas otras paginas y funcionan a la perfeccion, es mas llegan instantaneamente, no tengo ni 30 segundos de delay; pero con esta pagina tengo horas y horas de demora, y otras veces ni llegan...:(
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 17:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema funcion mail PHP

Cita:
Entonces al llenar el formulario necesito las cabeceras, porque de esa manera con solo poner responder en el mail confirman el pedido... no se si me explico???
dime, de donde sacaste tal idea ??? eso... y lo digo en serio, no tiene ni sentido.... ya que los header sirven para otra cosa, con el cliente (navegador) y no con email....


créeme una cosa, no deberías usar este script mas que para enviar los email... y una ves enviado, redireccionar a cualquier otra pagina....

es verdad, no debes combinar un evento con presentación ... de ahí, nuestra conclusion de que usar header, no tiene sentido...

ahora, por lo que dices de que tarda enormemente... es muy extraño, digo, es un código simple, conocido, etc, etc....

debe ser por otra cosa.... ¿¿como llamas en particular a este script???
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 18:00
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema funcion mail PHP

El problema no tiene nada que ver con el script. Tú propio lo has dicho. Funciona bien en otras páginas. Probablemente el servidor SMTP que te han asignado tiene un alto tráfico o tiene problemas. Prueba con un script que sólo tenga un código mail() sencillo para ver el tiempo de respuesta. Con los resultados de esa prueba, vuelves a contactarte con tu proveedor.

  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 22:13
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema funcion mail PHP

Sí, opino igual, deberías testear el SMTP con mails simples usando la misma función para obtener tiempos de respuesta.

Hay otras formas de hacer eso de confirmación de pedidos... deberías buscar alternativas.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 07:26
Avatar de Alesius  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema funcion mail PHP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
dime, de donde sacaste tal idea ??? eso... y lo digo en serio, no tiene ni sentido.... ya que los header sirven para otra cosa, con el cliente (navegador) y no con email....


créeme una cosa, no deberías usar este script mas que para enviar los email... y una ves enviado, redireccionar a cualquier otra pagina....

es verdad, no debes combinar un evento con presentación ... de ahí, nuestra conclusion de que usar header, no tiene sentido...

ahora, por lo que dices de que tarda enormemente... es muy extraño, digo, es un código simple, conocido, etc, etc....

debe ser por otra cosa.... ¿¿como llamas en particular a este script???

jejeje... me hablas de cabeceras a los header y yo hablaba de cabeceras a las cabeceras del mail...

Ahora voy a probar borrando los headers a ver que sucede, pero no creo que el tiempo disminuya drasticamente solo por ese tema... pero lo voy a probar igual...

Gracias muchachos
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 06:47
Avatar de scout_vlc  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema funcion mail PHP

Hola
a mi me funciona bien la función mail ()
lo que quiero saber es cómo cambiar es remitente, que no salga como que el mail lo ha enviado algo así : [email protected] y poder cambiarlo por [email protected]
¿Cómo puedo hacerlo?

¿Es mejor utilizar:
Código PHP:
include_once("../phpmailer/class.phpmailer.php"); 
$mail = new PHPMailer(); 
$mail->Host "localhost"
// Introducimos la información del remitente del mensaje 
$mail->From     $responder
$mail->FromName $remitente
$mail->AddReplyTo($responder,$remitente); 
$mail->AddAddress($destinatario); 
??

Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 09:50
Avatar de material_pz  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema funcion mail PHP

Sólo haz la prueba quitantdo los header para que veas los resultados, si observar buenos resultados, busca otra forma de reemplazar los header. Si el problema persiste, pues intenta con otro SMTP.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.