Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al generar thumbnail

Estas en el tema de Problema al generar thumbnail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un problema al generar varios thumbnail es una misma pagina. Mi funcion es: Código PHP: <? function  mini  ( $imagen ) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 01:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema al generar thumbnail

Hola a todos,

Tengo un problema al generar varios thumbnail es una misma pagina.

Mi funcion es:

Código PHP:
<?

function mini ($imagen) {

    if (
filesize($imagen) < 500000) {

        
$original imagecreatefromjpeg($imagen);
        
$thumb imagecreatetruecolor(200,150);
        
        
$ancho imagesx($original);
        
$alto imagesy($original);
        
        
imagecopyresampled($thumb,$original,0,0,0,0,200,150,$ancho,$alto); 
        
imagejpeg($thumb,'thumb.jpg',90);
        
        return 
'<img border="0" src="thumb.jpg" width="200" height="150">';
        
    }
    
    else {
    
        return 
'<img border="0" src="'.$imagen.'" width="200" height="150">';
        
    }
    
}

?>
Y la llamada a la funcion es:

Código PHP:
$_pagi_sql = "SELECT *, DATE_FORMAT(fecha,'%d/%m/%Y') as dma FROM coches WHERE aprobado = 'si' ORDER BY fecha DESC";

$_pagi_cuantos = 20;

require ("paginator.inc.php");

$i = 1;

while($datos=mysql_fetch_assoc($_pagi_result)) {
?>
                            
    <tr>
        <td width="200">
                <a href="coche.php?id=<?=$datos[codigo]?>"><?=mini('coches/'.$datos[imagen1])?></a>
<?
}
?>
Pues mi problema es que solo pone bien la primera imagen, y las demas imagenes son iguales a la primera, ¿porque?

Un saludo y gracias,

Última edición por Capi666; 09/09/2008 a las 01:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 06:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema al generar thumbnail

Hola,

El problema está en la función, en las líneas:

imagejpeg($thumb,'thumb.jpg',90);
return '<img border="0" src="thumb.jpg" width="200" height="150">';

ya que el nombre de la imagen miniatura 'thumb.jpg' siempre es el mismo, con lo cual todos los <a href....> están referenciando este nombre.

Prueba por ejemplo así:

Código PHP:
function mini ($imagen) { 
    static 
$var=0;
    if (
filesize($imagen) < 500000) { 
        
$original imagecreatefromjpeg($imagen); 
        
$thumb imagecreatetruecolor(200,150); 

        
$ancho imagesx($original); 
        
$alto imagesy($original); 

        
imagecopyresampled($thumb,$original,0,0,0,0,200,150,$ancho,$alto);  

        
$dst_imagen='thumb'.$var.'.jpg';
        
imagejpeg($thumb,$dst_imagen,90); 
        
$var++;
        return 
'<img border="0" src="'.$dst_imagen.'" width="200" height="150">'
    } 
    else { 
        return 
'<img border="0" src="'.$imagen.'" width="200" height="150">'
    } 

  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 08:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al generar thumbnail

Hola,

Muchas gracias por responder... Tal como me lo has puesto, me funciona a la perfección, yo lo hice de otra manera, con una variable $i sin ser static pero no se...

Muchas gracias, te doy karma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.