Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al generar un xml con el caracter "&"

Estas en el tema de Problema al generar un xml con el caracter "&" en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo en mi base de datos campos en los cuales algunos se utilizan el simbolo "&", luego crear un xml con php utilizo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 11:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Cusco - Peru
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema al generar un xml con el caracter "&"

Buenas tengo en mi base de datos campos en los cuales algunos se utilizan el simbolo "&", luego crear un xml con php utilizo la codificacion iso-8859-1, ya que tambien hay campos que tiene la "ñ" y el utf-8 no lo soporta, bueno el echo es que ahora tengo problemas con el "&", ya probe con varios tipos de codificacion y nada, alguna solucion???

la forma como creo el xml es el siguiente:

Código Codigo:
Ver original
  1. header("Content-type: text/xml");
  2. <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
  3. <Clientes>
  4. <Nombre>.....</Nombre>
  5. <Direccion>.....</Direccion>
  6. ...
  7. </Clientes>
alguien sabe como solucionar este problema y mostrar el "&" en un xml, ya que realizando una consulta directa a la BD si me muestra pero por medio del xml no puedo
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 11:39
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema al generar un xml con el caracter "&"

utiliza el UTF8, no te preocupes, pero los valores recodificalos con iconv o mb_string:

mb_convert_encoding, o prueba con utf8_encode
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 11:40
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema al generar un xml con el caracter "&"

Aparte del encoding que haces en el xml trata de hacerlo tambien con header

header("Content-type: text/xml; charset=iso-8859-1");
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 11:44
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema al generar un xml con el caracter "&"

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Aparte del encoding que haces en el xml trata de hacerlo tambien con header

header("Content-type: text/xml; charset=iso-8859-1");
Bueno, sin eso a mi me ha funcionado perfecto también.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 11:51
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema al generar un xml con el caracter "&"

Claro, puede funcionar sin eso, tambien debe verificar que el archivo sea guardado como UTF-8 without BOM te sugiero usar notepad++ para poder modificar el formato en que se guarda el archivo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 12:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Cusco - Peru
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al generar un xml con el caracter "&"

Naa, sigue con ese problema, le tube que cambiar a un "and", pero porfas haber si me ayudan con otra solucion.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 12:16
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema al generar un xml con el caracter "&"

¿Verificaste lo de convertirlo a UTF-8 without BOM el archivo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 08:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Cusco - Peru
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al generar un xml con el caracter "&"

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
¿Verificaste lo de convertirlo a UTF-8 without BOM el archivo?
Como se hace eso ???
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 08:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema al generar un xml con el caracter "&"

Con Notepad++ lo puedes hacer te sugiero que busques ese editor y luego donde dice Format lo cambias a UTF-8 without BOM
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:14.