Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema Gettext

Estas en el tema de Problema Gettext en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos.Soy nuevo en la web y me estoy iniciando en PHP(Ya sé HTML,CSS y VB.NET). He estado siguiendo este tutorial: http://www.albertlanchas.com/articulos/internacionalizacion-php-gettext Pero creo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 09:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Problema Gettext

Hola a todos.Soy nuevo en la web y me estoy iniciando en PHP(Ya sé HTML,CSS y VB.NET).

He estado siguiendo este tutorial:

http://www.albertlanchas.com/articulos/internacionalizacion-php-gettext

Pero creo el idioma y hago todo lo que viene pero no me traduce,sol me lo escribe sin traducir.
NO sé que hacer,ya lo he probado en Ubuntu y WIndows con PHP 5.1 y Apache 2,pero me da error en los dos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 09:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema Gettext

Sería bueno comenzar por conocer el error que recibes, pues así superficialmente no estás compartiendo nada de utilidad.

Decir solo que no funciona es insuficiente, creo que deberías entender.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 09:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema Gettext

Bueno error,no me lo traduce al catalán
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 09:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema Gettext

Lo voy a explicar mejor:

Tengo un archivo llamado test.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // Define el idioma a castellano
  3. putenv("LANG=ca_ES");
  4. setlocale(LC_ALL, "ca_ES");
  5.  
  6. // Define la ubicación de los ficheros de traducción
  7. bindtextdomain("messages", "locale");
  8. textdomain("messages");
  9. ?>
  10. <h1><?php echo gettext("Servicios") ?></h1>
Y las siguientes carpetas:
var
www
locale
ca_ES
LC_MESSAGES
messages.mo

Y no me traduce al catalán
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 09:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema Gettext

En el siguiente tema se habló de algo parecido:
http://www.forosdelweb.com/f18/dar-f...spanol-927095/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 09:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema Gettext

Ya vi eso pero no es el mismo
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 09:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema Gettext

Cita:
Iniciado por Carlos19 Ver Mensaje
Ya vi eso pero no es el mismo
¿Por qué no te sirve?

Ahí se explica que, para conocer si tu sistema soporta dicho idioma debes ejecutar cierta instrucción en la linea de comandos.

¿Que diferencia especifica -ignorando el idioma- encuentras?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 09:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema Gettext

Y ejecuté el comando y el resultado es:

C
en_AG
en_AG.utf8
en_AU.utf8
en_BW.utf8
en_CA.utf8
en_DK.utf8
en_GB.utf8
en_HK.utf8
en_IE.utf8
en_IN
en_IN.utf8
en_NG
en_NG.utf8
en_NZ.utf8
en_PH.utf8
en_SG.utf8
en_US.utf8
en_ZA.utf8
en_ZW.utf8
es_AR.utf8
es_BO.utf8
es_CL.utf8
es_CO.utf8
es_CR.utf8
es_DO.utf8
es_EC.utf8
es_ES.utf8
es_GT.utf8
es_HN.utf8
es_MX.utf8
es_NI.utf8
es_PA.utf8
es_PE.utf8
es_PR.utf8
es_PY.utf8
es_SV.utf8
es_US.utf8
es_UY.utf8
es_VE.utf8
POSIX
zh_CN.utf8
zh_SG.utf8

Etiquetas: gettext, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.