Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al grabar en la base de dato

Estas en el tema de problema al grabar en la base de dato en el foro de PHP en Foros del Web. hola como estan, espero q' bien , miren tengo una duda y un problema a la vez. Empiezo mi primer(1) programa es una pantalla donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 11:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 265
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
problema al grabar en la base de dato

hola como estan, espero q' bien , miren tengo una duda y un problema a la vez. Empiezo
mi primer(1) programa es una pantalla donde se ingresa datos para luego guardarlos en mi base nde datos que esta en otro programa(2),. luego de este mismo lo mando a un tercero(3) programa el cual es mi parecido al 1 pero con la diferencia que un dato me lo muestra y los demas hay que ingresarlo luego lo mando a un cuarto programa(4) donde guarda los datos que ingres4e en otra base de datos aparte de la que mencione recien.
pero mi problema en el dato que muestro en el 3 programa, ese dato no se graba en la base de dato, ej.
prog. 1=ingreso rut(clave), nombre
prog. 2=guardo en la base de dato rut, nombre
prog. 3=muestro el rut, ye ingreso el domicilio
prog. 4=guardo en la base de dato el rut, domicilio.

pero al guardar el rut en la base de datos este queda en blanco, y el domicilio se guarda correctamente....................................
si alguien sabe cual es problema y puede darme una solucion se lo agrdeceria mucho.......
mi correo es [email protected] (porfavor colocar asunto).........muchas gracias
as ayudar.................muchas gracias hasta luego......
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 12:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
no se pero me parece que pa variable rut se te pierde por el camino, al pasar de un scrip a otro tienes de pasarle las variables ya sea por url o bien por sesiones,
por url , seria escrip2.php?variable=rut&variable2=rut2 etc...
y por sesiones , pues abres la sesion con sesion_start() y le das las variables, busca en el foro por sesiones y encontraras muchos ejemplos.

espero que te sirva

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 13:18
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Si, debe ser lo que comenta Jordi1. En 3 solo muestras el rut, pero seguro que no es en ningun campo del formulario.

En este caso tienes como opciones ponerlo como parametro en la URL del action del form o meterlo en un campo del formulario tipo 'hidden' con el nombre rut. De estas 2 formas estara accesible en 4 (de la primera forma como GET y de la segunda POST o GET dependiendo de lo que pongas en el method del form).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 07:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 265
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
gracias por las respuestas, pero ya encontre la solucion y es esta:

<?
echo $domicilio;
echo "<input type=\"hidden\" value=\"".$domicilio."\" name=\"domicilio\">";
?>

muchas gracias.....
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2003, 20:34
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Bueno bisteck.. te cuento que lo que has hecho es precisamente lo que te sugirió josemi... Parece que ni siquiera te tomaste la molestia de leer lo que te pusieron... Además recuerda que no existe una solución única y así ya hayas encontrado "tu" solución siempre es saludable enterarte de cómo lo habría resuelto el resto... se aprende mucho y mucho más rápido así... Quién sabe si la mejor opción en tu caso no era utilizar sesiones o hasta cookies (estoy exagerando)...
Bueno... todo te lo digo en buena onda.. pensando en tu aprendizaje y en la gente que se toma la molestia de responderte...
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.