Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema en guardar archivo en servidor

Estas en el tema de Problema en guardar archivo en servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente formulario en donde el usuario puede elegir una imagen de su pc y subirla a mi servidor: Código: <form action="../signup/" method="post" enctype="multipart/form-data" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 08:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Problema en guardar archivo en servidor

Tengo el siguiente formulario en donde el usuario puede elegir una imagen de su pc y subirla a mi servidor:

Código:
<form action="../signup/" method="post" enctype="multipart/form-data" id="join">
<label for="picture">Picture</label>
<input class="text" type="file" name="picture" id="picture" />
</form>
Cuando recibo el formulario lo tengo que hacer si o si con $_POST[''], pero creo que esto me causa un error cuando tengo que mostrar $picture_name

Código:
$extension = explode(".",$_POST['picture_name']);
echo $extension[0];
Supuestamente me devolvería el nombre de la imagen sin su extensión, pero no me imprime nada. Qué será?
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 08:54
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 45
Re: Problema en guardar archivo en servidor

Hola
Los datos tipos File, lo tienes que proccesar con $_FILES[], no con $_POST[]
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 09:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Problema en guardar archivo en servidor

Hago esto:
Código:
	$extension = explode(".",$_FILES['picture_name']);
	echo $extension[0];
y me aparece el carácter "a", en donde me tendría que aparecer el nombre del archivo sin la extensión.
Algo estoy haciendo mal?
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 09:58
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 45
Re: Problema en guardar archivo en servidor

Prueba:

Código PHP:
$extension explode(".",$_FILES['picture']['name']);
    echo 
$extension[0]; 
Mayores datos
http://www.php.net/manual/es/features.file-upload.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2007, 07:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Problema en guardar archivo en servidor

Sigue ocurriendo lo mismo!!!
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 13:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valparaiso, Chile.
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema en guardar archivo en servidor

Saludos, yo tengo un formulario que pide datos y sube una rchivo al srvidor, quiza te pueda servir.

Cita:
<FORM ACTION="procesa_part.php" METHOD="POST" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return valida(this);">
<P align="left"><span class="aajtextoGENERAL"><strong>1) Ingrese sus datos: </strong></span><strong> </strong></P>
<P align="left"><span class="aajtextoGENERAL">Nombre(s):</span> <input type="text" name="nombre" size="50" value="">
<span class="aajtextoGENERAL">* </span> </P>
<p align="left"><span class="aajtextoGENERAL">Apellido(s):</span> <input type="text" name="apellido" size="50" value="">
<span class="aajtextoGENERAL">*
</span> </P>

<p align="left"><span class="aajtextoGENERAL">Cargo:</span> <input type="text" name="cargo" size="30" value="">
<span class="aajtextoGENERAL">Organización:</span>
<input type="text" name="organizacion" size="" value="">
</P>

<p align="left"><span class="aajtextoGENERAL">Direcci&oacute;n:</span> <input type="text" name="direccion" size="72" value="">
</P>

<p align="left"><span class="aajtextoGENERAL">Tel&eacute;fono: </span>
<input type="text" name="fono" size="15" value="">
<span class="aajtextoGENERAL">Fax:</span>
<input type="text" name="fax" size="15" value="">
</p>

<p align="left"><span class="aajtextoGENERAL">E-mail:</span> <input type="text" name="email" size="30" value="">
<span class="aajtextoGENERAL">*
</span></p>
<p align="left"><span class="aajtextoGENERAL">Pa&iacute;s:</span> <SELECT NAME="pais">
<OPTION VALUE="Argentina">Argentina
<OPTION VALUE="Bolivia">Bolivia
<OPTION VALUE="Brasil">Brasil
<OPTION VALUE="Chile" SELECTED>Chile
<OPTION VALUE="Colombia">Colombia
<OPTION VALUE="Costa rica">Costa Rica
<OPTION VALUE="Ecuador">Ecuador
<OPTION VALUE="El salvador">El Salvador
<OPTION VALUE="Honduras">Honduras
<OPTION VALUE="México">México
<OPTION VALUE="Otro">Otro
<OPTION VALUE="Peru">Perú
<OPTION VALUE="Uruguay">Uruguay
<OPTION VALUE="Venezuela">Venezuela
</SELECT>

&nbsp;</p>
<p align="left" class="aajtextoGENERAL"><strong>2) Adjunte su curr&iacute;culo:</strong></p>
<p align="left">&nbsp;
<input type=file name="userfile">
<span class="aajtextoGENERAL">* </span></p>
<p align="center">
<INPUT TYPE=submit NAME="submit" VALUE="Enviar datos">
&nbsp;
</p>
</FORM>
Cita:
//CODIGO QUE ASIGNA LOS VALORES DEL FORMULARIO A LA BASE DE DATOS.
include("conex.php");
$link=Conectarse();
$nombre=$_POST['nombre'];
$apellido=$_POST['apellido'];
$cargo=$_POST['cargo'];
$organizacion=$_POST['organizacion'];
$direccion=$_POST['direccion'];
$fono=$_POST['fono'];
$fax=$_POST['fax'];
$email=$_POST['email'];
$pais=$_POST['pais'];
$fecha = date('y/m/d'); //fecha en que se envia la postulacion a&ntilde;o/mes/dia
mysql_query("insert INTO participante(nombre,apellido,cargo,organizacion,di reccion,telefono,fax,email,pais,tipo_postulante,fe cha_postulacion)
values ('$nombre','$apellido','$cargo','$organizacion','$ direccion','$fono','$fax','$email','$pais','Partic ipante','$fecha')",$link);
//********************************
//codigo que envia el fichero al servidor
$nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];
if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], 'adjuntos/participante/'.$nombre_archivo))
//adjuntos: carpeta que define donde se guardaran los archivos adjuntos. formato: "nombre_archivo/"
{
echo "El archivo ha sido cargado correctamente, su postulaci&oacute;n se realizo con &eacute;xito.";
}
else{
echo "Ocurri&oacute; alg&uacute;n error al subir el archivo, porfavor vuelva atras e intentelo de nuevo.";
}
//***************************

Última edición por franco_r3; 29/05/2007 a las 14:01
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:34.