Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al guardar en bd

Estas en el tema de Problema al guardar en bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! tengo un problemita, en un form tengo dos campos para ingresar un teléfono en uno de ellos (el primero) debo ingresar la característica y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 22:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Problema al guardar en bd

Hola! tengo un problemita, en un form tengo dos campos para ingresar un teléfono en uno de ellos (el primero) debo ingresar la característica y en el otro el resto del número, y a su vez en caso de que el usuario ingrese espacios, ej 02 (02 sería la caracteristica) 650 00 32 (resto del numero) en la base debería guardar 026500032 todo junto. El tema es que al validar los números en javascript cuando hago un espacio me da el error y salta el alert("El ingreso debe ser un número") porque me toma ese espacio como un string. espero que me haya explicado, y desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 22:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema al guardar en bd

Puedes poner tu código por favor.

Pero basicamente puedes ir checando carácter por carácter a ver si es un número o no y pues ademas checar si es un espacio o no

Saludos
__________________
Contacto:
Mail: iegedy (arroba) hotmail.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 01:42
Avatar de AndresTorres  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Capital Federal, ARG
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: Problema al guardar en bd

estamos en PHP por lo que una respuesta mediante PHP te doy...

Código PHP:
<?php
function despejar_num$num ) {
    
    return (int) 
preg_replace'/([^0-9])/' '' $num );

}
Con esa funcioncita limpias todo lo que no sea numeros del 0-9, la misma regex funcionará para javascript si seguis prefieriendo validarlo desde alla (validación PHP obligatoria, obvio).

Con javascript simplemente con la función .replace() podrás realizar el mismo efecto con la misma regex, salutes.

Etiquetas: bd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:14.