Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al guardar los datos

Estas en el tema de problema al guardar los datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola soy nuevo aqui, estoy haciendo una sistema de ventas y facturacion en php y mysql, en el cual trabajo con 7 tablas hechas en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2015, 14:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
problema al guardar los datos

hola soy nuevo aqui, estoy haciendo una sistema de ventas y facturacion en php y mysql, en el cual trabajo con 7 tablas hechas en mysql, para el funcionamiento del sistema de las cuales con dos tengo problemas a la hora de insertar los datos. al darle a guardar en la base de datos hace como si guardara los datos, pero al revisar la base de datos me doy cuenta que esta vacia y ya se me estan acabando las idea, aqui dejo el codigo principal que estoy usando, espero que me puedan ayudar con esto.

factproveedor.php(de aqui se envia al archivo que lo guarda)

<form enctype="multipart/form-data" method="POST" id="form1" name="form1" >
<?php

$conexion= mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("servifrenos",$conexion);
$sql="SELECT MAX(idfact)+1 AS idfact FROM factproveedor";
$comprobar=mysql_query($sql);
if(mysql_num_rows ($comprobar) > 0)
{
$user = mysql_fetch_array($comprobar);

}
?>


?>

<div>
<div>
</div>
<div>
<label class="bleach" for="nombre">Numero de factura: </label>
<input class="sampletext3" type="text" name="idfact" maxlength="30" size="67" value="<?php echo $user["idfact"]?>" />
<label class="bleach" for="nombre">Empresa: </label>
<input class="sampletext3" type="text" name="empresa" maxlength="30" size="67" value="SERVIFRENOS LM2021.CA" />
<label class="bleach" for="nombre">Rif: </label>
<input class="sampletext3" type="text" name="rif" maxlength="30" size="67" value="RIF:J-40154425-8" />
</div>
<div>
<label class="bleach" for="nombre">Fecha: </label>
<input class="sampletext3" type="text" name="fecha" maxlength="30" size="67" value="<?php echo date("Y-m-d")?>" />
</div>
<div>
<br><label class="sao2" for="factura">Proveedor:</label></br>
</div>
<div>
<br> <label class="bleach" for="nombre">Nombre del Proveedor: </label>
<input class="sampletext" type="text" name="nombre" maxlength="30" size="67" /></br>
</div>
<div>
<label class="bleach" for="apellido">Apellido del Proveedor: </label>
<input class="sampletext" type="text" name="apellido" maxlength="30" size="67" />
</div>
<div>
<label class="bleach" for="cedula">Cedula: </label>
<input class="sampletext" type="text" name="cedula" maxlength="30" size="67" />
</div>
<div>
<label class="bleach" for="telefono">Telefono: </label>
<input class="sampletext" type="text" name="telefono" maxlength="30" size="67" />
</div>


<div>
<label class="bleach" for="descripcion">Lugar:</label>
<input class="sampletext" type="text" name="lugar" maxlength="200" size="67" />
</div>

<div>
<label class="bleach" for="Dirrecion">Dirrecion:</label>
<input class="sampletext" type="text" name="dirre" maxlength="200" size="67" />
</div>
<div>
<label class="bleach" for="Dirrecion">status:</label>
<select class="sampletext" name="status" >
<option value="zero">selecione</option>
<option value="venta">venta</option>
<option value="compra">compra</option>
<option value="devolucion">devolucion</option>
<option value="pendite">pendiente</option>
</select>
</div>


<br><label class="sao2" for="factura2">Productos:</label></br>
</div>

<div>
<br><table width="200" border="1">
<thead><tr>
<td><label class="bleach" for="producto">Producto:</label></td>
<td><label class="bleach" for="Precio">Precio:</label></td>
<td><label class="bleach" for="Cantidad">Cantidad:</label></td>
<td><label class="bleach" for="Total">Total:</label></td>
</tr></thead>
<tr>

<td> <input class="sampletext" type="text" name="mer1" id="mer1" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();" /></td>
<td> <input class="sampletext" type="text" name="pre1" id="pre1" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();"/></td>
<td><input class="sampletext" type="text" name="cant1" id="cant1" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();" /></td>
<td><input class="sampletext" type="text" name="total1" id= "total1" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();" />
</td>
</tr>
<tr>

<td><input class="sampletext" type="text" name="mer2" id="mer2" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();" /></td>
<td> <input class="sampletext" type="text" name="pre2" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();" /></td>
<td><input class="sampletext" type="text" name="cant2" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();" /></td>
<td><input class="sampletext" type="text" name="total2" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();" /></td>
</tr>
<tr>

<td> <input class="sampletext" type="text" name="mer3" id="mer3" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();" /></td>
<td> <input class="sampletext" type="text" name="pre3" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();" /></td>
<td><input class="sampletext" type="text" name="cant3" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();" /></td>
<td><input class="sampletext" type="text" name="total3" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();" /></td>
</tr>
<tr>

<td><input class="sampletext" type="text" name="mer4" id="mer4" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();" /></td>
<td> <input class="sampletext" type="text" name="pre4" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();"/></td>
<td><input class="sampletext" type="text" name="cant4" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();"/></td>
<td><input class="sampletext" type="text" name="total4" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();"/></td>
</tr>
<tr>

<td><input class="sampletext" type="text" name="mer5" id="mer5" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();" /></td>
<td> <input class="sampletext" type="text" name="pre5" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();"/></td>
<td><input class="sampletext" type="text" name="cant5" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();"/></td>
<td><input class="sampletext" type="text" name="total5" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();"/></td>
</tr>
</td>



<td><input class="sampletext" type="text" name="mer6" id="mer6" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();" /></td>
<td> <input class="sampletext" type="text" name="pre6" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();"/></td>
<td><input class="sampletext" type="text" name="cant6" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();"/></td>
<td><input class="sampletext" type="text" name="total6" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();"/></td>
</tr>
</td>


<td><input class="sampletext" type="text" name="mer7" id="mer7" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();" /></td>
<td> <input class="sampletext" type="text" name="pre7" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();"/></td>
<td><input class="sampletext" type="text" name="cant7" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();"/></td>
<td><input class="sampletext" type="text" name="total7" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();"/></td>
</tr>
</td>


<td><input class="sampletext" type="text" name="mer8" id="mer8" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();" /></td>
<td> <input class="sampletext" type="text" name="pre8" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();"/></td>
<td><input class="sampletext" type="text" name="cant8" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();"/></td>
<td><input class="sampletext" type="text" name="total8" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();"/></td>
</tr>
</td>

<td><input class="sampletext" type="text" name="mer9" id="mer9" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();" /></td>
<td> <input class="sampletext" type="text" name="pre9" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();"/></td>
<td><input class="sampletext" type="text" name="cant9" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();"/></td>
<td><input class="sampletext" type="text" name="total9" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();"/></td>
</tr>
</td>

<td><input class="sampletext" type="text" name="mer10" id="mer10" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();" /></td>
<td> <input class="sampletext" type="text" name="pre10" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();"/></td>
<td><input class="sampletext" type="text" name="cant10" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();"/></td>
<td><input class="sampletext" type="text" name="total10" maxlength="200" size="25" onChange="calcular();"/></td>
</tr>
</td>

</tr>
</table></br>

<div><div><label class="bleach" for="Correo">Subtotal:</label>
<input class="sampletext" type="text" name="subtotal1" id="subtotal1" maxlength="200" size="25" value="0" onChange="calcular();" /></div>
<div><label class="bleach" for="Correo">Iva:</label>
<input class="sampletext" type="text" name="iva1" id="iva1" maxlength="200" size="25" value="0"onChange="calcular();" /></div>
<div><label class="bleach" for="Correo">Descento:</label>
<input class="sampletext" type="text" name="desc1" id="desc1" maxlength="200" size="25" value="0."onChange="calcular();" /></div>
<div><label class="bleach" for="Correo">Total a Pagar:</label>
<input class="sampletext" type="text" name="totalps" id="totalps"maxlength="200" size="25" value="0"onChange="calcular();" /></div>
</div>
</div>

<div>
<label class="bleach" for="Opciones">Opciones:</label>
<input class="btn" type="submit" value=" Nuevo" onclick = "this.form.action = 'factprovedor.php'" />
<input class="btn" type="submit" value=" guardar" onclick = "this.form.action = 'factprovedorB.php'"/>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2015, 14:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al guardar los datos

y aqui se ejecuta las condiciones para guardalo:
factproveedorB.php:


<div id= "section" class="grid_12" >
<input type="button" value="Imprimir" onClick="javascript:imprSelec('muestra')" />
<input type="submit" value=" regresar " onclick = "this.form1.action = 'factprovedor.php'" />
<div id="muestra">
<form enctype="multipart/form-data" method="POST" id="form1" name="form1" >
<?php


$idfact= $_POST["idfact"];
$fecha = $_POST["fecha"];

$nombre = $_POST["nombre"];
$apellido = $_POST["apellido"];
$cedula = $_POST["cedula"];
$telefono = $_POST["telefono"];
$lugar = $_POST["lugar"];
$dirre =$_POST["dirre"];

$mer1 = $_POST["mer1"];
$pre1 = $_POST["pre1"];
$cant1 = $_POST["cant1"];
$total1 = $_POST["total1"];

$mer2 = $_POST["mer2"];
$pre2 = $_POST["pre2"];
$cant2 = $_POST["cant2"];
$total2 = $_POST["total2"];

$mer3 = $_POST["mer3"];
$pre3 = $_POST["pre3"];
$cant3 = $_POST["cant3"];
$total3 = $_POST["total3"];

$mer4 = $_POST["mer4"];
$pre4 = $_POST["pre4"];
$cant4 = $_POST["cant4"];
$total4 = $_POST["total4"];

$mer5 = $_POST["mer5"];
$pre5 =$_POST["pre5"];
$cant5 = $_POST["cant5"];
$total5 = $_POST["total5"];

$mer6 = $_POST["mer6"];
$pre6 = $_POST["pre6"];
$cant6 = $_POST["cant6"];
$total6 = $_POST["total6"];

$mer7 = $_POST["mer7"];
$pre7 = $_POST["pre7"];
$cant7 = $_POST["cant7"];
$total7 = $_POST["total7"];

$mer8 = $_POST["mer8"];
$pre8 = $_POST["pre8"];
$cant8 = $_POST["cant8"];
$total8 = $_POST["total8"];

$mer9 = $_POST["mer9"];
$pre9 = $_POST["pre9"];
$cant9 = $_POST["cant9"];
$total9 = $_POST["total9"];

$mer10 = $_POST["mer10"];
$pre10 = $_POST["pre10"];
$cant10 = $_POST["cant10"];
$total10 = $_POST["total10"];

$subtotal = $_POST["subtotal1"];
$iva = $_POST["iva1"];
$desc = $_POST["desc1"];
$totalp = $_POST["totalps"];

$tiporadio=$_POST["status"];

if($tiporadio=="venta"){

$perfiltexto="venta";
if ( $_POST["nombre"]!="" and $_POST["apellido"]!="" and $_POST["cedula"]!="" )
{
$conexion= mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("servifrenos",$conexion);
$sql = mysql_query ("INSERT INTO factproveedor(fecha,nombre,apellido,cedula,telefon o,lugar,dirre,status,mer1,pre1,cant1,total1,mer2,p re2,cant2,total2,mer3,pre3,cant3,total3,mer4,pre4, cant4,total4,mer5,pre5,cant5,total5,mer6,pre6,cant 6,total6,mer7,pre7,cant7,total7,mer8,pre8,cant8,to tal8,mer9,pre9,cant9,total9,mer10,pre10,cant10,tot al10,subtotal1,iva1,desc1,totals)" + "VALUES('".$fecha."','".$nombre."','".$apellido."' ,'".$cedula."','".$telefono."','".$lugar."','".$di rre."','".$perfiltexto."','".$mer1."','".$pre1."', '".$cant1."','".$total1."','".$mer2."','".$pre2."' ,'".$cant2."','".$total2."','".$mer3."','".$pre3." ','".$cant3."','".$total3."','".$mer4."','".$pre4. "','".$cant4."','".$total4."','".$mer5."','".$pre5 ."','".$cant5."','".$total5."','".$mer6."','".$pre 6."','".$cant6."','".$total6."','".$mer7."','".$pr e7."','".$cant7."','".$total7."','".$mer8."','".$p re8."','".$cant8."','".$total8."','".$mer9."','".$ pre9."','".$cant9."','".$total9."','".$mer10."','" .$pre10."','".$cant10."','".$total10."','".$subtot al."','".$iva."','".$desc."','".$totalp."')");
echo "<div align='center'>Numero de factura es: $idfact</br>" ;
echo "Fecha: $fecha</br></br>" ;
echo "SERVIFRENOS LM2021.CA</br>" ;
echo "RIF:J-40154425-8</br></br>";
echo "<div align='center'>Cliente:</br>" ;
echo "Nombre: $nombre $apellido</br>" ;
echo "Cedula: $cedula </br>" ;
echo "Telefono: $telefono</br>" ;
echo "Lugar: $lugar</br>" ;
echo "Dirrecion:$dirre </br>" ;
echo "status: $perfiltexto</br></br></div>" ;
echo "<td>Producto----------Precio-----------Cantidad-----------Total</br>" ;
echo "$mer1-----------------$pre1 ------------$cant1------------$total1 </br>" ;
echo "$mer2-----------------$pre2 ------------$cant2------------$total2 </br>" ;
echo "$mer3-----------------$pre3 ------------$cant3------------$total3 </br>" ;
echo "$mer4-----------------$pre4 ------------$cant4------------$total4 </br>" ;
echo "$mer5-----------------$pre5 ------------$cant5------------$total5 </br>" ;
echo "$mer6-----------------$pre6 ------------$cant6------------$total6 </br>" ;
echo "$mer7-----------------$pre7 ------------$cant7------------$total7 </br>" ;
echo "$mer8-----------------$pre8 ------------$cant8------------$total8 </br>" ;
echo "$mer9-----------------$pre9 ------------$cant9------------$total9 </br>" ;
echo "$mer10----------------$pre10 -----------$cant10-----------$total10 </br></br>" ;
echo "Subtotal: $subtotal</br>";
echo "Iva: $iva</br>" ;
echo "Descuento: $desc</br>" ;
echo "Total a cancelar: $totalp</br></div>" ;

echo "<script>alert('Se ha registrado correctamente')</script>";

$consulta=mysql_query($sql,$conexion)or die($sql."no se pudo ejecutar la instruccion".mysql_error($conexion));


}
else{
echo "<script>alert('debe colocar un nombre, apellido y cedula correctamente')</script>";

echo "<script>location.href='factprovedor.php'; </script>";
}
}



elseif($tiporadio=="zero"){

echo "<script>alert('Debe selecionar algo')</script>";
echo "<script>location.href='factprovedor.php'; </script>";
}



?>
</form>
</div>
<script type="text/javascript">
function imprSelec(muestra)
{var ficha=document.getElementById(muestra);var ventimp=window.open(' ','popimpr');ventimp.document.write(ficha.innerHTM L);ventimp.document.close();ventimp.print();ventim p.close();}
</script>
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2015, 15:46
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: problema al guardar los datos

Aquí hay un curso que yo hice sobre php y mysql para no programadores.

http://tupale.org/cursos

Te puede ser útil
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2015, 10:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al guardar los datos

gracias por la recomendacion, yo se de programacion con php y mysql, el problema es que en el codigo anterior no le consigo el error, el cual ocasione que no se guarde en la base de datos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2015, 11:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Santiago
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema al guardar los datos

Cita:
Iniciado por dragondark Ver Mensaje
gracias por la recomendacion, yo se de programacion con php y mysql, el problema es que en el codigo anterior no le consigo el error, el cual ocasione que no se guarde en la base de datos.
Utiliza un Framework entonces, se te hace bastante más simple el CRUD. y tu problema se transforma en algo totalmente simple.

Etiquetas: fecha, mysql, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.