Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema guardar datos MYSQL

Estas en el tema de Problema guardar datos MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia gente, tengo el pequeño problema de que no puedo guardar los datos mysql en un servidor de HOSTINGER.ES, mi codigo es el siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2015, 13:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Exclamación Problema guardar datos MYSQL

Buen dia gente, tengo el pequeño problema de que no puedo guardar los datos mysql en un servidor de HOSTINGER.ES, mi codigo es el siguiente:

Mi form:
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  4. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  5. </head>
  6.  
  7.  
  8. <form id="form1" name="form1" method="post" form action="conexion.php">
  9.  
  10. <label> Escribe aqui tu numero</label>
  11. <input name="numero" type="text" />
  12.  
  13. <label> codigo</label>
  14. <input name="codigo" type="text" />
  15.  
  16.  
  17. <input type="submit" value="mostrar"></input>
  18. </form>
  19.  
  20. </body>

Codigo PHP , donde me conecto a la base de datos y se supone que guarda los registros

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. global $host,$user,$pass,$database;
  3.  
  4. $host="mysql.hostinger.es";
  5. $user="000_benito";
  6. $pass="benitocamelas";
  7. $database="u000000_form";
  8.  
  9. @$link=mysql_connect($host,$user,$pass) or die ('no conexion');
  10. mysql_select_db($link,$database) or die ('error a conectarse base de datos'.mysqli_error($link));
  11.  
  12. $numero=$_POST['numero'];
  13. $codigo=$_POST['codigo'];
  14.  
  15. mysql_query("INSERT INTO tabla VALUES ('','$numero','$codigo')",$link) or die ("<h2>error de envio</h2>");
  16.  
  17. echo "<script languaje='javascript'>alert('conexion establecida')</javascript>";
  18. ?>

Este es el error que me salta en la linea 10:
Código Java:
Ver original
  1. Warning: mysql_select_db() expects parameter 1 to be string, resource given in /home/u0000/public_html/conexion.php on line 10
  2.  
  3. Warning: mysqli_error() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /home/u0000/public_html/conexion.php on line 10
  4. error a conectarse base de datos

Qué estoy haciendo mal?, Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2015, 14:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Durango, Dgo
Mensajes: 108
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema guardar datos MYSQL

Mira amigo te paso un ejemplo de un archivo de conexión que tengo

Código PHP:
<?php
$host
="localhost";
$user="root";
$pw="root";
$db="Nombre_DB";

$con=mysql_connect($host,$user,$pw)
or die (
"problemas al conectar server");//conectar servidor

mysql_select_db($db,$con)
or die (
"problema al conectar bd");//conectar base de datos

?>
La parte donde te conectas a la base de datos creo es al revés primero va variable de la base de datos luego la variable de conexión y para mostrar el error es mysql_error()

Tu lo tienes as:
Código PHP:
mysql_select_db($link,$database) or die ('error a conectarse base de datos'.mysqli_error($link)); 
Ya modificado seria asi:
Código PHP:
mysql_select_db($database,$link) or die ('error a conectarse base de datos'.mysql_error()); 
Creo que ese es tu error

Comenta si te sirvió la solución.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2015, 21:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema guardar datos MYSQL

Uy parcero gracias, ese era el error... gracias loco y te doy tus +1
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2015, 23:08
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Problema guardar datos MYSQL

Cita:
Iniciado por matrixre9 Ver Mensaje
Mira amigo te paso un ejemplo de un archivo de conexión que tengo

Código PHP:
<?php
$host
="localhost";
$user="root";
$pw="root";
$db="Nombre_DB";

$con=mysql_connect($host,$user,$pw)
or die (
"problemas al conectar server");//conectar servidor

mysql_select_db($db,$con)
or die (
"problema al conectar bd");//conectar base de datos

?>
La parte donde te conectas a la base de datos creo es al revés primero va variable de la base de datos luego la variable de conexión y para mostrar el error es mysql_error()

Tu lo tienes as:
Código PHP:
mysql_select_db($link,$database) or die ('error a conectarse base de datos'.mysqli_error($link)); 
Ya modificado seria asi:
Código PHP:
mysql_select_db($database,$link) or die ('error a conectarse base de datos'.mysql_error()); 
Creo que ese es tu error

Comenta si te sirvió la solución.
Usas conexiones MySQL pero muestras errores con MySQLi...
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2015, 23:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Durango, Dgo
Mensajes: 108
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema guardar datos MYSQL

Por eso le modifique como se muestran los errores con mysql y la modificación que le realice.

Y de nada preguntonphp soy nuevo en esto de los foro pero me da gusto haber ayudado (y).

no olvides marcar el tema como resuelto hasta luego.

Etiquetas: html, mysql, registro, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.