Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema hacer Funcion max

Estas en el tema de Problema hacer Funcion max en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy tratando de hacer una función que me obtenga el valor mayor de una base de datos, pero lo que he hecho, no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 18:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema hacer Funcion max

Hola, estoy tratando de hacer una función que me obtenga el valor mayor de una base de datos, pero lo que he hecho, no me arroja algun valor, ya he probado el query y si funciona, pero la función no me trae el valor, les dejo el código.

Código PHP:
<?php
function maximo($tabla$campo$llave) { 
$query "SELECT MAX($campo) AS maximo FROM $tabla WHERE num_empleado = '$llave'"

$result mysql_query($query); 
$arr mysql_fetch_array($result); 
 
if(
$arr) { 
$valor $array['maximo'];


else { 
$valor 0

return 
$valor
}
?>

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 21:15
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Problema hacer Funcion max

Corrige esta linea
Código php:
Ver original
  1. //$valor = $array['maximo'];  anterior
  2. $valor = $arr['maximo'];  // nuevo

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 21:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema hacer Funcion max

Genetix, gracias por responder, ya lo modifique, pero sigue igual, dejo el código modificado.
Código PHP:
<?php
function maximo($tabla$campo$llave) { 
$query "SELECT MAX($campo) AS maximo FROM $tabla WHERE num_empleado = '$llave'"

$result mysql_query($query); 
$arr mysql_fetch_array($result); 
$valor="";

if(
$arr) { 

$valor $arr['maximo'];  // nuevo


else { 
$valor 0

return 
$valor
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 21:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema hacer Funcion max

bien, y como es que usas la función??

por cierto, no olvides depurar tus consultas, por si hay posibles errores:

Código PHP:
mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 21:57
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Problema hacer Funcion max

Si quieres obtener el ultimo valor de una consulta

es

Código Sql::
Ver original
  1. $sql=" select * from tabla order by id Desc Limit 1 ";
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 22:45
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema hacer Funcion max

¿Dónde le pasás la conexión al mysql_query con la que tiene que ejecutar el SQL?
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 22:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema hacer Funcion max

Aqui les pongo los 2 archivos que manejo, uno donde esta la funcion y el principal.

funciones.php
Código PHP:
<?php
function maximo($tabla$campo$llave) { 
$query "SELECT MAX($campo) AS maximo FROM $tabla WHERE num_empleado = '$llave'"

$result mysql_query($query); 
$arr mysql_fetch_array($result); 
$valor="";

if(
$arr) { 

$valor $arr['maximo'];  // nuevo


else { 
$valor 0

return 
$valor
}
?>
maximo.php donde mando llamar la funcion
Código PHP:
<?php
include "conexion.php";
include 
"funciones.php";

Conectarse();

maximo(dia,permiso,37540);

?>
Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 23:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema hacer Funcion max

¿sabes usar funciones??

digo, tu función maximo() devuelve un valor, por lo tanto no se imprime solo.... ¿ese es el problema no crees??

Código PHP:
echo maximo(dia,permiso,37540); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 23:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema hacer Funcion max

Pateketrueke, tienes toda la razón, problema solucionado, y si, en cuanto a lo de las funciones, estoy empezando, está es la primera que hago y muchas gracias por tu ayuda y la de todos los demás.

Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 09:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema hacer Funcion max

Tambien te recomendaria usar llaves para pasar tus parametros ya que si no se evaluan como constantes, revisa lo siguiente:

http://www.forosdelweb.com/f18/como-...1/#post2414268

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:49.