Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al hacer upload

Estas en el tema de problema al hacer upload en el foro de PHP en Foros del Web. hola maestros estoy tratando de subir una foto usando algo que copie en el manual de php y no me funciona , osea si: subidor.php: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2004, 10:04
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta problema al hacer upload

hola maestros estoy tratando de subir una foto usando algo que copie en el manual de php y no me funciona , osea si:

subidor.php:
<form enctype="multipart/form-data" action="subir1.php" method="post">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000" >
Send this file: <input name="userfile" type="file" >
<input type="submit" value="Send File" >
</form>



subir1.php:
<?php




$uploaddir = "/home/httpd/html/misitio/prueba/"; //dado por mi hosting

$uploadfile = $uploaddir . $_FILES['userfile']['name'];
echo $uploadfile ;
print "<pre>";
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
print "File is valid, and was successfully uploaded. ";
print "Here's some more debugging info:\n";
print_r($_FILES);
} else {
print "Possible file upload attack! Here's some debugging info:\n";
print_r($_FILES);
}
print "</pre>";


?>


y me devuelve :

/home/httpd/html/misitio/prueba/recibo.jpg
Possible file upload attack! Here's some debugging info:
Array
(
[userfile] => Array
(
[name] => recibo.jpg
[type] =>
[tmp_name] =>
[error] => 2
[size] => 0
)

)



¿alguien me puede orientar ?



nota mi hosting es version 4.3.3 y register_globals On .
http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2004, 10:58
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 2
por ejemplo lo intente de esta manera y funciono perfecto.


<?php
//tomo el valor de un elemento de tipo texto del formulario

$cadenatexto = $_POST["cadenatexto"];
echo "Escribió en el campo de texto: " . $cadenatexto . "<br><br>";

//datos del arhivo
$nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];
$tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];

//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg")) && ($tamano_archivo < 100000))) {
echo "La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>";
}else{
if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo)){
echo "El archivo ha sido cargado correctamente.";
}else{
echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
}
}

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2004, 11:12
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 16
Hola,

Si miras en el manual tienes una pagina que te indica el significado de los mensajes de error (ese [error] => 2 que te muestra tu primer codigo). Esta en http://www.php.net/manual/en/feature...oad.errors.php y el 2 significa que el tamaño del fichero subido sobrepasa el especificado en el campo MAX_FILE_SIZE del formulario (lo tienes a 30000 bytes, menos de 30kb).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:22.