Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema imagecopyresized en explorer.

Estas en el tema de problema imagecopyresized en explorer. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. He creado un script que se encarga de redimensionar y tratar las imágenes que suben a través de un formulario con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 12:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
problema imagecopyresized en explorer.

Hola a todos. He creado un script que se encarga de redimensionar y tratar las imágenes que suben a través de un formulario con la funcion imagecopyresized.
La cuestión es que esta funcion no me funciona en Internet explorer 6, pero si en firefox.
¿Tenéis idea de que puede ser y como arreglarlo?
Muchas gracias de antemano.
Saludos!;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 12:14
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: problema imagecopyresized en explorer.

no tiene absolutamente nada q ver como se ejecute php respecto del navegador q haga la consulta
el error no esta en la funcion cuando es ejecutada con ie6, el error esta en otro lugar
saludos
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 12:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: problema imagecopyresized en explorer.

El comportamiento de esas funciones no tiene que ver con el navegador del usuario.

Todo depende de qué hagas con la imagen final resultante.

¿Podrías decirnos cómo usas la imagen resultante y qué es lo que no funciona?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 12:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema imagecopyresized en explorer.

Hola, pues lo que pasa es que antaño ya tuve un problema parecido y resultaba que para explorer, las imagenes jpg, son "image/pjpeg", esta vez he puesto este tipo de archivo tmb como permitido, pero sigue el problema, y no así cuando subo una imagen gif o png.
Repito, en firefox me funciona bien y no en el explorer.
Código PHP:
             $xpos=0;
             
$ypos=0// si el thumb no es cuadrado
                
if($ancho>$alto){
                
$ancho_thumb=$tam_thumb;
                
$anchothumb=$ancho_thumb;
                
$alto_thumb=($ancho_thumb $alto) / $ancho;
                
$altothumb=$alto_thumb;
                
                }else
                {
                
$alto_thumb=$tam_thumb;
                
$altothumb=$ancho_thumb;
                
$ancho_thumb=($alto_thumb $ancho) / $alto;
                
$anchothumb=$ancho_thumb;
                }
             }
            
$marcothumb=imagecreatetruecolor($anchothumb$altothumb);
            
$thumb=imagecopyresized($marcothumb$img00$xpos$ypos$ancho_thumb$alto_thumb$ancho$alto); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 12:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: problema imagecopyresized en explorer.

¿Qué es exactamente lo que no funciona? ¿Te muestra algún error? El redimensionado lo haces al subir el archivo, ¿no? En ese caso, ¿dónde tienes la validación de MIME/type?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 12:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema imagecopyresized en explorer.

hola david, la validación del tipo de archivo la tengo al principio del script, si el tipo de archivo que ha subido no esta en el array
Código PHP:
$tipos_permitidos=array("image/pjpeg""image/jpeg""image/gif""image/png"); 
tiene que interrumpir el proceso y mostrar un mensaje, pero el mesnaje que muestra es el siguiente. Es muy extraño, porque ya digo, con otros tipos de archivo si funciona :S

El error que me muestra es el siguiente:
Warning: imagecopyresized(): supplied argument is not a valid Image resource in /var/www/vhost/nordesport.com/home/html/admin/tratar_imagen.php on line 36
y en la linea 36 hay lo siguiente:

Código PHP:
                $imagen_grande=imagecopyresized($marco$img0000$anchonuevo$altonuevo$ancho$alto); 
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 12:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: problema imagecopyresized en explorer.

¿Dónde asignas el valor a $marco? ¿Has comprobado que realmente estés moviendo el archivo a la ubicación esperada?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 12:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema imagecopyresized en explorer.

Muchas gracias david por la ayuda.
Pues resulta que el fallo estaba en un switch()
case ("image/pjeg").
Faltaba una P! jaja muchas gracias y disculpad las molestias! saludos!;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 12:48
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: problema imagecopyresized en explorer.

De nada.

Me alegra que lo solucionaras.

Cuando hay un fallo en el código es conveniente revisar desde el comienzo del script e ir mirando en cada paso los valores de las variables, las condiciones por las que pasa, etc.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:25.