Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema imagen dinamica

Estas en el tema de Problema imagen dinamica en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno tengo el siguiente problema. Lo que quiero lograr es printear una imagen tomando una url del archivo images.txt de forma aleatoria. El código es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 15:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Problema imagen dinamica

Bueno tengo el siguiente problema. Lo que quiero lograr es printear una imagen tomando una url del archivo images.txt de forma aleatoria.

El código es el siguiente:
Código PHP:
<?php
if(isset($_GET['source']))
{
    
highlight_file('./randimage.php');
    die();
}

$imagesfile='images.txt'// Ruta del txt con las urls de las imagenes.
$fp=@file_get_contents($imagesfile);
if(!
$fp)
{
    echo 
'<p>Error al intentar abrir <b>'.$imagesfile.'</b></p>';
}
else
{
    
$images=explode(chr(10),$fp);
    
$amount=count($images);
    
$x=rand(0,$amount-1);
    
$image=@imagecreatefrompng($images[$x]);
    
header('Content-Type: image/png');
    
imagejpeg($image);
    
imagedestroy($image);
}
?>
Si remplazo:
Código PHP:
$image=@imagecreatefrompng($images[$x]); 
Por:
Código PHP:
$image=@imagecreatefrompng($images[]); 
Me printea la imágen, pero con el $images[$x], que lo que hace es sacar un numero aleatorio, no me anda.

GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 16:00
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema imagen dinamica

realiza un var_dump para ver que tienes:

Código PHP:
var_dump($images); 
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 16:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema imagen dinamica

Tengo esto al hacer var_dump($images);

array(4) { [0]=> string(51) "http://img96.imageshack.us/img96/3086/47335198.png " [1]=> string(54) "http://www.onlysigs.com/images/sigs/96ea64f3-goku.png " [2]=> string(62) "http://i768.photobucket.com/albums/xx327/JebuzxD/JebuzBnC.png " [3]=> string(53) "http://img841.imageshack.us/img841/8563/aleefirma.png" }

archivo images.txt:
Código:
http://img96.imageshack.us/img96/3086/47335198.png
http://www.onlysigs.com/images/sigs/96ea64f3-goku.png
http://i768.photobucket.com/albums/xx327/JebuzxD/JebuzBnC.png
http://img841.imageshack.us/img841/8563/aleefirma.png
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 16:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema imagen dinamica

te has dado cuenta que al final de ciertas imágenes hay un espacio?

podrías usar trim() para quitarlo
http://php.net/trim
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 16:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema imagen dinamica

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
te has dado cuenta que al final de ciertas imágenes hay un espacio?

podrías usar trim() para quitarlo
http://php.net/trim
Mil gracias, era ese el problema. (que problema mas estupido no? XD)
No sé si hay KARMA en el foro, si encuentro te doy.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 16:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema imagen dinamica

Cita:
Iniciado por elfeme Ver Mensaje
Mil gracias, era ese el problema. (que problema mas estupido no? XD)
No sé si hay KARMA en el foro, si encuentro te doy.
en realidad no tiene nada de estúpido, la solución es mas sencilla aún... ya que tu estas haciendo un explode() con chr(10), cuando en realidad pueden ser dos caracteres los del salto de linea+retorno de carro chr(10)+chr(13)

sin embargo, existen funciones que hacen lo mismo que planteas: file()
http://php.net/file
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: dinamica
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.