Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema imagenes con sist. notas

Estas en el tema de Problema imagenes con sist. notas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, necesitaria ayuda de expertos de este foro =D Tengo un sistema de notas (tambien se podria llamar sist. de noticias) el cual es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 17:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 294
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Problema imagenes con sist. notas

Hola gente, necesitaria ayuda de expertos de este foro =D

Tengo un sistema de notas (tambien se podria llamar sist. de noticias) el cual es simple, contiene 1 titulo, una clase de periodista, texto corto, texto largo, fecha de publicacion y ademas, puse la opcion de subir fotos. Max de fotos 3, pero se puede poner 0,1,2 o 3 fotos. El tema es q no me toma lo de las fotos, toma como q no estoy queriendo subir ninguna y si, intento subir 1 sola....

Les dejo el codigo:

Código PHP:
include("../config.php");

if(isset(
$_POST['boton'])){

$periodista $_POST['periodista'];
$titulo $_POST['titulo'];
$texto_breve $_POST['texto_breve'];
$texto $_POST['texto'];
$imagen1 $_POST['archivo1'];
$imagen2 $_POST['archivo2'];
$imagen3 $_POST['archivo3'];

if(
$imagen1!=NULL){
$completo1 $_FILES['archivo1']['name'];
// IMAGENES
if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo1']['tmp_name'])) {
if (
move_uploaded_file($_FILES['archivo1']['tmp_name'], $_FILES['archivo1']['name'])) {
$subio1 true;
}else{ echo 
'<h1 align="center">Problema para mover el archivo1</h1>'; }
}else{ echo 
'<h1 align="center">Problema con archivo1 temporal</h1>'; }
// IMAGENES
}else{
$completo1 'nada';
$subio1 true;
}

if(
$imagen2!=NULL){
$completo2 $_FILES['archivo2']['name'];
// IMAGENES
if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo2']['tmp_name'])) {
if (
move_uploaded_file($_FILES['archivo2']['tmp_name'], $_FILES['archivo2']['name'])) {
$subio2 true;
}else{ echo 
'<h1 align="center">Problema para mover el archivo1</h1>'; }
}else{ echo 
'<h1 align="center">Problema con archivo1 temporal</h1>'; }
// IMAGENES
}else{
$completo2 'nada';
$subio2 true;
}

if(
$imagen3!=NULL){
$completo3 $_FILES['archivo3']['name'];
// IMAGENES
if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo3']['tmp_name'])) {
if (
move_uploaded_file($_FILES['archivo3']['tmp_name'], $_FILES['archivo3']['name'])) {
$subio3 true;
}else{ echo 
'<h1 align="center">Problema para mover el archivo1</h1>'; }
}else{ echo 
'<h1 align="center">Problema con archivo1 temporal</h1>'; }
// IMAGENES
}else{
$completo3 'nada';
$subio3 true;
}

$dia date ("d");
$mes date ("m");
$ano date ("Y");
$fecha $dia.'/'.$mes.'/'.$ano;

if(
$subio1 || $subio2 || $subio3) {
$query "INSERT INTO notas (periodista, titulo, texto_breve, texto, fecha, imagen1, imagen2, imagen3) VALUES('$periodista', '$titulo', '$texto_breve', '$texto', '$fecha', '$completo1', '$completo2', '$completo3')";
mysql_query($query) or die(mysql_error());
echo 
'<h1 align="center">La nota se ha enviado con EXITO</h1><br><br>';
}
}
?>
<form action="ingresar.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
<table width="370" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="5">
  <tr>
    <td><strong>Periodista:</strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><input name="periodista" type="radio" value="1">
    &nbsp;Noelia&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input name="periodista" type="radio" value="2">
    &nbsp;Gabriel&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input name="periodista" type="radio" value="3">
    &nbsp;Graciela&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input name="periodista" type="radio" value="4">
    &nbsp;Estefania</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr></tr>
  <tr>
    <td><h2>Titulo</h2></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><input name="titulo" type="text" class="file" id="titulo" size="60" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><h2>Texto breve</h2></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div align="center">
      <textarea name="texto_breve" cols="60" rows="10" class="file" id="texto_breve" onfocus="elEditor = ini_editor(this)" onchange="prever()"></textarea>
    </div></td>
  </tr>
  <tr></tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><h2>Texto extendido</h2></td>
  </tr>
  <tr></tr>
  <tr>
    <td><table width="100" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td width="12,5%"><img src="negrita.jpg" alt="Negrita" width="30" height="30" onclick="formatear(this, 'Negrita')"></td>
        <td width="12,5%"><img src="cursiva.jpg" alt="Cursiva" width="30" height="30" onclick="formatear(this, 'Cursiva')"></td>
        <td width="12,5%"><img src="subrayado.jpg" alt="Subrayado" width="30" height="30" onclick="formatear(this, 'Subrayado')"></td>
        <td width="12,5%"><img src="izquierda.jpg" alt="Izquierda" width="30" height="30" onclick="formatear(this, 'Izquierda')"></td>
        <td width="12,5%"><img src="centro.jpg" alt="Centro" width="30" height="30" onclick="formatear(this, 'Centro')"></td>
        <td width="12,5%"><img src="derecha.jpg" alt="Derecha" width="30" height="30" onclick="formatear(this, 'Derecha')"></td>
        <td width="12,5%"><img src="enlace.jpg" alt="Enlace" width="30" height="30" onclick="direccion(this, 'Enlace')"></td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center"><textarea name="texto" cols="60" rows="10" class="file" id="texto" onfocus="elEditor = ini_editor(this)" onchange="prever()"></textarea></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center"><strong>Fotos:</strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center"><input name="archivo1" type="file" id="archivo1" class="file" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center"><input name="archivo2" type="file" id="archivo2" class="file" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center"><input name="archivo3" type="file" id="archivo3" class="file" /></td>
  </tr>
</table>
<br><br>
<div align="center"><input name="boton" id="boton" class="boton" type="submit" value="Enviar" onclick="ap_showWaitMessage('waitDiv', 0);">
</div>
</form> 
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 18:36
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Problema imagenes con sist. notas

el tema, es que te hiciste un re lio con el codigo(si un re lio)
aca te dejo un codigo que tengo y fijate, para moverlo solo nescesito muy poco de codigo



Código PHP:
<?
$archivo_nombre1
$_FILES["archivo1"]["name"];
$archivo_peso1$_FILES["archivo1"]["size"];
$archivo_temporal1$_FILES["archivo1"]["tmp_name"];
$archivo_nombre2$_FILES["archivo2"]["name"];
$archivo_peso2$_FILES["archivo2"]["size"];
$archivo_temporal2$_FILES["archivo2"]["tmp_name"];
$archivo_nombre3$_FILES["archivo3"]["name"];
$archivo_peso3$_FILES["archivo3"]["size"];
$archivo_temporal3$_FILES["archivo3"]["tmp_name"];
if (@
copy($archivo_temporal1$archivo_nombre1)){
echo 
"Se subio 1 imagen"; }
else{
echo 
"Error al subir el archivo";
}
if (@
copy($archivo_temporal2$archivo_nombre2)){
echo 
"Se subio 1 imagen"; }
else{
echo 
"Error al subir el archivo";
}
if (@
copy($archivo_temporal3$archivo_nombre3)){
echo 
"Se subio 1 imagen"; }
else{
echo 
"Error al subir el archivo";
}
if (@
copy($archivo_temporal1$archivo_nombre1,$archivo_temporal2$archivo_nombre2)){
echo 
"Se subieron 2 imagenes"; }
else{
echo 
"Error al subir el archivo";
}
if (@
copy($archivo_temporal1$archivo_nombre1,$archivo_temporal3$archivo_nombre3)){
echo 
"Se subieron 2 imagenes"; }
else{
echo 
"Error al subir el archivo";
}
if (@
copy($archivo_temporal2$archivo_nombre2,$archivo_temporal3$archivo_nombre3)){
echo 
"Se subieron 2 imagenes"; }
else{
echo 
"Error al subir el archivo";
}
if (@
copy($archivo_temporal1$archivo_nombre1,$archivo_temporal2$archivo_nombre2,$archivo_temporal3$archivo_nombre3)){
echo 
"Se subieron 3 imagenes"; }
else{
echo 
"Error al subir el archivo";
}

?>
espero karmas...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 23:44
agd
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 98
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema imagenes con sist. notas

bueno.. me tome un minutito para hacer esta funcion...

Código PHP:
<?
//Datos "ficticios" :P
$img=$_FILES['foto'];
$destino="fotos/foto1.jpg";

function 
SubirImagen($img$destino){
    if(
is_uploaded_file($img['tmp_name'])){ //subo la imagen
        
if(file_exists($destino)){ //verifico si existe la imagen
            
unlink($destino); //elimino el archivo viejo
            
move_uploaded_file($img['tmp_name'], $destino); //muevo el archivo nuevo
            
chmod($destino777); //cambio los atributos para que el archivo se pueda volver a reemplazar
        
}else{ //si no existe el archivo viejo
            
move_uploaded_file($img['tmp_name'], $destino); //muevo el archivo
            
chmod($destino777); //cambio los atributos para que el archivo se pueda volver a reemplazar
        
}
    }
}
?>
Espero que te sirva..
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 10:07
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Problema imagenes con sist. notas

El problema lo tienes en estas tres lineas:
Código PHP:
...
$imagen1 $_POST['archivo1'];
$imagen2 $_POST['archivo2'];
$imagen3 $_POST['archivo3']; 
... 
cambialas por:
Código PHP:
...
$imagen1 $_FILES['archivo1'];
$imagen2 $_FILES['archivo2'];
$imagen3 $_FILES['archivo3']; 
... 
Eso, si quieres conservar tu codigo, sino, las opciones que te han recomendado, tambien son buenas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 17:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 294
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema imagenes con sist. notas

Gracias, el primero y el segundo creo que es complicado para meterle a mi codigo.

Cambie el codigo y lo deje asi:

Código PHP:
$destino '../../notas/';
if(
$imagen1!=NULL){
// IMAGENES
if (is_uploaded_file($_FILES['archivo1']['tmp_name'])) {
if (
move_uploaded_file($_FILES['archivo1']['tmp_name'], $destino.$_FILES['archivo1']['name'])) {
$completo1 $_FILES['archivo1']['name'];
$subio1 true;
}else{ echo 
'<h1 align="center">Problema para mover el archivo1</h1>'; }
}else{ echo 
'<h1 align="center">Problema con archivo1 temporal</h1>'; }
// IMAGENES
}else{
$completo1 '';
$subio1 true;

Pero me tira el error de q no se sube la imagen, y es verdad, se sube el nombre de la misma y toda la nota, pero no la imagen en si. Se sube un archivo llamado "Array" y nada mas...
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 16:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 294
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema imagenes con sist. notas

nadie sabe xq?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:00.