Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Problema al Imprimir

Estas en el tema de Problema al Imprimir en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas , siempre e visitado el foro y siempreen cuentro soluciones y ahora me e registrado por la razon de que tengo un problema , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 15:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema al Imprimir

Buenas , siempre e visitado el foro y siempreen cuentro soluciones y ahora me e registrado por la razon de que tengo un problema , estoy en basico de php y me dejaron un trabajo de promediar notas todo ok asta q llege en el punto de que el resultado del promedio tiene q aparecer en una casilla de text en el input para luego grabarla en un txt de algun lugar del disco la pregunta es como " hacer que el resultado de mi promedio aparesca dentro de la casiila y no fuera" les adjunto mi codigo

Código PHP:
<html>
<body>
<?php
//creando variables de ingres.php
$codigo=$_POST['codigo'];
$nombre=$_POST['nombre'];
$apellido=$_POST['apellidos'];
$direc=$_POST['direccion'];
$telf=$_POST['telefono'];
$edad=$_POST['edad'];
$sexo=$_POST['sexo'];
//Almacenar en una cadena
$outputstring="\n".$codigo."\t".$nombre."\t".$apellido."\t".$direc."\t".$telf."\t".$edad."\t".$sexo."</br>";
//Abrir Archivo
@$fp fopen("d:\alumnos.txt",'ab');
//si no puede abrir
if(!$fp)
{
    echo 
"<p><trong>Su proceso de Abrir Archivo no lo puede Hacer...Por Favor intentelo Luego...</p></strong></body></html>";
exit;
}
fwrite($fp,$outputstring,strlen($outputstring));
fclose($fp);
$alumno=$codigo.'-'.$nombre.'-'.$apellido;
echo 
'<form method="POST">
<table border="0" align="center">
<tr><td>Curso a Promediar: </td>
<td><select name="find">
<option value="a">PHP</option>
<option value="b">VISUAL C#</option>
<option value="c">COREL DRAW</option>
<option value="d">WORD</option>
<option value="e">EXEL</option>
</select></td>
</tr>
<tr><td>Nota 1</td>
<td align="center"><input type="text" name="nota1" size="2" maxlength="2"></td>
</tr>
<tr><td>Nota 2</td>
<td align="center"><input type="text" name="nota2" size="2" maxlength="2"></td>
</tr>
<tr><td>Nota 3</td>
<td align="center"><input type="text" name="nota3" size="2" maxlength="2"></td>
</tr>
<tr><td>Nota 4</td>
<td align="center"><input type="text" name="nota4" size="2" maxlength="2"></td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="calcular"></td></tr>
<tr><td>Promedio:</td>
<td align="center"><input type="text" name="promedio" size="2" maxlength="2"></td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="center"><input type="button" value="grabar" onclick="promediar()"></td></tr>
</table>
</form>'
?>
<?php
if (count ($_POST)) {
    
$nota1 floatval ($_POST['nota1']);
    
$nota2 floatval ($_POST['nota2']);
    
$nota3 floatval ($_POST['nota3']);
    
$nota4 floatval ($_POST['nota4']);
    
$_POST['promedio']=$promedio;
    
$promedio=($nota1+$nota2+$nota3+$nota3)/4.0;
    echo 
$promedio;
}
?>
</body>
</html>
Ojo lo del principio es el codigo del otro formulario q debia hacer el llamado a este lugar luego de guardarlo , gracias espero q me ayuden
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 15:56
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problema al Imprimir

Simplemente coloca esto arriba de tu formulario:

Código PHP:
Ver original
  1. if (count ($_POST)) {
  2.     $nota1 = floatval ($_POST['nota1']);
  3.     $nota2 = floatval ($_POST['nota2']);
  4.     $nota3 = floatval ($_POST['nota3']);
  5.     $nota4 = floatval ($_POST['nota4']);
  6.     $promedio=($nota1+$nota2+$nota3+$nota3)/4.0;
  7.     $_POST['promedio']=$promedio;
  8. }

y en el input donde quieres mostrar tu promedio le agregas el value y adentro de las comillas le concatenas la variable a imprimir promedio.

Código PHP:
Ver original
  1. value="'.$promedio.'"

Edit: No olvides validar las variables que intentas asignar sin existir todavía:

Código PHP:
Ver original
  1. $codigo=$_POST['codigo'];
  2. $nombre=$_POST['nombre'];
  3. $apellido=$_POST['apellidos'];
  4. $direc=$_POST['direccion'];
  5. $telf=$_POST['telefono'];
  6. $edad=$_POST['edad'];
  7. $sexo=$_POST['sexo'];

Última edición por andresdzphp; 04/08/2011 a las 16:10
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 16:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al Imprimir

muchisimas gracias en serio ya mande mi trabajo ^^, pero me kedo la duda y no kiero abusar de tu ayuda pero como haria para grabar ese resultado en un .txt sin q se sobrescriba ? .. gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 16:16
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problema al Imprimir

Cita:
Iniciado por NEONARCK Ver Mensaje
muchisimas gracias en serio ya mande mi trabajo ^^, pero me kedo la duda y no kiero abusar de tu ayuda pero como haria para grabar ese resultado en un .txt sin q se sobrescriba ? .. gracias
Tendrías que usar a+ en la función fopen que coloca el puntero al final del archivo y colocarle un salto de línea \n

Mas info en: http://www.php.net/manual/es/function.fopen.php

Última edición por andresdzphp; 04/08/2011 a las 16:27

Etiquetas: html, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:05.