Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema imprimir lista desplegable php

Estas en el tema de problema imprimir lista desplegable php en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problemilla a la hora de imprimir una lista desplegable . Yo lo que quiero conseguir es que segun y cual es el valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 09:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
problema imprimir lista desplegable php

tengo un problemilla a la hora de imprimir una lista desplegable . Yo lo que quiero conseguir es que segun y cual es el valor de la variable aparezca como selected una opcion u otra, y a mi me sale como selected siempre la misma opcion cuando si cambio y cojo otra que no es de ese tipo entonces deberia de aparecer esta como selected pero aparece siempre la de vertederos y rellenos. Porque puede ser ? os dejo el codigo para que lo mireis:

switch ($lerroa2["Mota"]){
case 'vertederos y rellenos':
$Mota2=5;
break;

case 'Cimentaciones y movimientos de tierras':
$Mota2=1;
break;
}

echo'<tr>';
echo'<td><strong>TIPO DE TRABAJO</strong></td>';
echo '<td><select name="Mota">';
if($Mota2==5){
echo '<option value="5" selected>Vertedederos y rellenos</option>';}
else{
echo '<option value="5">Vertedederos y rellenos</option>';}

if ($Mota2==1){
echo '<option value="1" selected>Cimentaciones y movimientos de tierras</option>';}
else {
echo '<option value="1">Cimentaciones y movimientos de tierras</option>';}


y os aseguro que lo que esta en la variable $Mota2 tiene el valor de 1 porque ya le he hecho un echo para verlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 11:56
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Mmm... y has hexo un echo de la variable $lerroa2["Mota"]? Como recoges el valor de esta variable? A ver si el problema está en la variable q genera el switch...

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 12:07
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Que tal ya he probado el codigo y todo funciona perfectamente lo que no me queda claro y lo he cambiado ha sido switch ($lerroa2["Mota"]){, eso hace un $_REQUEST O $_POST, $_GET? yo a la variable $Mota le he colocado cualquiera de los valores y ha funcionado revisa que esta haciendo tu funcion $lerroa2 o lo que sea que haga. Espero que te sirva de algo... Saludos
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 09:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
pos lo del echo a la variable $lerroa2["Mota"] ya lo he hecho y resulta que por ejemplo he elegido la de tipo cimentaciones y movimientos de tierras, y esta en la pantalla gracias al echo, pero luego cuando me empieza a crear la lista con estos dos elementos entonces elige como selected la de vertederos y rellenos. Cuando segun el if deberia de elegir la segunda, y $lerroa2 guarda 5 campos, la id, el nombre, la fecha, el tipo (Mota en vasco) y cliente. Entonces, la lista desplegable es sobre el tipo, y no veo ningun problema en el codigo pero no me hace lo que yo quiero... aver si podeis descubrirlo... gracias ante todo!


stomba
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 16:34
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Si hay más código en la página muéstralo a ver si hay algo q pueda influir xq a simple vista con lo q hay debería funcionar. Aún así podrías probar con el switch numérico en lugar de texto si no te cuesta muxo trabajo...

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 04:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
listo! ya lo he solucionado, gracias por ayudarme! ciao!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 08:55
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Que tal, cual era el problema que hicistes para solucionarlo?
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.