Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al incertar el registro

Estas en el tema de problema al incertar el registro en el foro de PHP en Foros del Web. este es mi primer post espero que me ayuden, este es mi problema tengo mi form para registrar datos generales de alumnos, y cuando intento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 14:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Exclamación problema al incertar el registro

este es mi primer post espero que me ayuden, este es mi problema tengo mi form para registrar datos generales de alumnos, y cuando intento grabar en la tabala de alumnos me sale el error de Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\alumno\guardar.php on line 43
y mi codigo para hacer el insert es este:
Código PHP:
$rs_operacion=mysql_query("INSERT INTO alumno (id_alum, curp, nombre, ape_p, ape_m, sexo, id_gpo, fech_reg, hora_reg, ip_reg) VALUES ('', '$curp', '$nombre', '$ap_p', '$ap_m', '$sexo', '$n_gpo', '$fecha','$hora', '$ip')");
if (
$rs_operacion) { $mensaje="El alumno ha sido dado de alta correctamente"; }
$sel_maximo="SELECT max(id_alum) as maximo FROM alumno";
$rs_maximo=mysql_query($sel_maximo);
$id_alum=mysql_result($rs_maximo0"maximo"); //esta es mi linea 43 
no encuentro cual es el problema algun comentario sera de gran ayuda

gracias
p.d. al parecer no tengo problemas con mi base de datos

Última edición por chenteb; 15/10/2009 a las 14:47 Razón: agregar mas infromacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 15:00
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problema al incertar el registro

Para salir de dudas que el problema esta en la consulta, escribe en todos los mysql_query esto
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("....aqui va la consulta....") or die(mysql_error());
Escribe despues de cada uno de los mysql_query que tengas mysql_error();
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 15:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema al incertar el registro

ya lo resolvi y fue algo verdaderamente de kinder, resulta que la conexion de mi base de datos la hago con un usuario que tiene privilegios solo para accesar a una base especifica, pues lo que hise fue copiar(para ahorrar tiempo) mi archivo de conexion.php a la nueva aplicacion pero pase por alto generar un usuario nuevo para esa base de datos, pues el usuario que contenia mi conexion.php no tiene privilegios en la base de datos nueva pero el enlace a mysql no marcaba error, y yo suponian que se realizaba el enlace a la base y sopas no grababa nada pus' ahi ta el detalle solo fue un error en el usuario de mysql bueno pus gracias y ahi dejo el post por si a alguien le interesa...

gracias foro por existir, me tomo darme cuenta mas de 5 horas se imaginan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.