Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema include

Estas en el tema de Problema include en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno este es el codgio <?php if(empty($sec)) { include("sec.php"); } else { if(file_exists($sec.".php")) include($sec.".php"); elseif(file_exists($sec.".html")) include($sec.".html"); else echo 'Perdón pero la página solicitada no existe'; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 11:52
Avatar de andres187  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema include

Bueno este es el codgio

<?php

if(empty($sec))
{
include("sec.php");
}
else
{
if(file_exists($sec.".php"))
include($sec.".php");
elseif(file_exists($sec.".html"))
include($sec.".html");
else
echo 'Perdón pero la página solicitada no existe';
}
?>


y como ya saben en sec.php esta la parte que sera leida.

en fin como hago para poner varias partes y a la hora de darle click ejemplo en menu 1 menu 2 salga otro texto pero con el mismo codigo php que esta arriba
tengo que hacer otro?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 12:03
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Problema include

Y ahora...?

if(empty($sec)){

include("sec.php");

}else{

if(file_exists($sec.".php")){
include($sec.".php");
}

if(file_exists($sec.".html")){
include($sec.".html");
}

//fijate que la p0agina html no sea htm (por ejemplo)
if(!file_exists($sec.".php" && !file_exists($sec.".html"){
echo 'Perdón pero la página solicitada no existe';
}

}
Revisa que los archivos no esten dentro de alguna carpeta...

Última edición por wiwi74; 28/05/2010 a las 12:10
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 13:04
Avatar de andres187  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema include

ok pero como hago si yo tengo un menu con varias opciones y al darle click en una obiavemente utilizando el codigo php anterior lo envie a un texto diferente(obviamente creando otro texto en porjemplo sec1.php) pero como hago para que cuando si esta:

if(empty($sec)){

include("sec.php");

}else{

if(file_exists($sec.".php")){
include($sec.".php");
}

if(file_exists($sec.".html")){
include($sec.".html");
}

//fijate que la p0agina html no sea htm (por ejemplo)
if(!file_exists($sec.".php" && !file_exists($sec.".html"){
echo 'Perdón pero la página solicitada no existe';
}

}

y el menu es

seccion 1 (al darle click te aparece el texto escrito en sec.php)
seccion 2 (y al darle click aqui te aparesca el texto escrito en sec1.php)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 13:48
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Problema include

No entiendo bien tu pregunta

Quiza quieras llamar a distintos archivos e incluirlos dentro de un script.
Se haria mas o menos asi:

Código PHP:

<?php

//archivoActual.php seria el script  donde estan estos enlaces


<li><a href='archivoActual.php?archivo=sec1.php'>Seccion 1</a>
<
li><a href='archivoActual.php?archivo=sec2.php'>Seccion 2</a>
<
li><a href='archivoActual.php?archivo=sec3.php'>Seccion 3</a>
<
li><a href='archivoActual.php?archivo=sec4.php'>Seccion 4</a>

echo 
"<p />";

if(
$_GET['archivo'] != ""){

//Eel archivo llamado sera incluido
//Eso si los archivos y el script actual estan en un mismo directorio (como en este caso)
include($_GET['archivo']);

}else{

//si no se clika ningun link, cargamos un archivo default.php:
include("default.php");

}


?>

Eso es lo unico que se me ocurre..

Última edición por wiwi74; 28/05/2010 a las 13:55
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 13:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema include

si eso es lo que tienes que hacer pero primero verifica que sea un archivo que este en tu server o sino podras ser atakado con RFI, aunque ya no son tan comunes como antes, pero de todos modos tienes que hacer la verificacion antes de hacer el include de la pagina, ahora eso que quieres si lo haces mal es muy inseguro, con muchas posibilidades de que te hackeen. haslo con mucho cuidado.
__________________
█ Luis Toscano - CodeMaster
Codigolandia.com
Foros Del Hosting

Etiquetas: include, includes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.