Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema include y .css (cabezal comun)?

Estas en el tema de Problema include y .css (cabezal comun)? en el foro de PHP en Foros del Web. He diseñado un cabezal y me gustaria que este se repitiera en todas las paginas. Estoy intentando introducir un codigo (con include) y no consigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 10:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Problema include y .css (cabezal comun)?

He diseñado un cabezal y me gustaria que este se repitiera en todas las paginas. Estoy intentando introducir un codigo (con include) y no consigo que me funcione, uso dreamweaver y easyphp, si ejecuto en el servidor el primer codigo (cabezal) se muestra, pero si creo otra pagina e incluyo el include ya no ocurre nada.

Cabezal (test1.php)

Código:
<? 
function cabecera (){ 
?>
<html>
<head>
<link href="test1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<div id= "cabezal"></div>
</head>
<body>
</body>
</html>
<? 
}

(test1.css)
Código:
 

@charset "utf-8";
/* CSS Document */


#cabezal{
	width:820px;
	height:50px;
	background-image:url(graficos/cabezalnegro.jpg);
	margin-top:0px;
	margin-left:auto;
	margin-right:auto;
	position:relative;
}
Include:
Cita:
<?
include 'test1.php' ;
cabecera ( 'Titulo de la p?gina' );
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 10:50
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problema include y .css (cabezal comun)?

buenas,
lo primero que veo es que no estas abriendo correctamente el modo php, o sea, las etiquetas <? ... ?>. esa forma ya no se utiliza, ahora deberia ser <?php ... ?>. lo segundo, en test1.php te falto cerrar la etiqueta php luego de declarar la funcion. y lo tercero, asegurate de tener una estructura html valida. en el codigo html #cabeza1 esta fuera del body.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 10:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema include y .css (cabezal comun)?

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas,
lo primero que veo es que no estas abriendo correctamente el modo php, o sea, las etiquetas <? ... ?>. esa forma ya no se utiliza, ahora deberia ser <?php ... ?>. lo segundo, en test1.php te falto cerrar la etiqueta php luego de declarar la funcion. y lo tercero, asegurate de tener una estructura html valida. en el codigo html #cabeza1 esta fuera del body.

Gracias por contestar! el codigo lo consegui de algunas web y crei que estaba correcto. .

En test1.php si pongo la etiqueta <?php me da error, y si lo deja tal como esta me abre el archivo, y lo de cerrar la funcion exactamente que falta? y lo del body ya lo cambie, gracias!

Última edición por netweb; 08/05/2011 a las 11:06
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 14:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema include y .css (cabezal comun)?

arreglado! Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 18:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema include y .css (cabezal comun)?

He vuelto a tener el mismo problema pero esta vez no consigo solucionarlo, estuve ordenando la web creando carpetas ordenando los graficos etc...

Mi web se compone de un cabecero (compuesto de dos fotos y una linea de texto) y luego el cuerpo, para el cabecero tengo un archivo aparte (para luego hacer include), y un archivo .css para darle estilo.

Por ejemplo:

cabecera.php - cabecera.css

Si yo abro el archivo "cabecera.php" me muestra el cabecero las fotos y la linea de texto, pero el problema viene cuando hago un include en una nueva pagina.

Creo la pagina y pongo el codigo:

<?php include("elementos/cabecera/cabecera.php");?>

me muestra la linea de texto, pero no las dos fotos.

Que puede estar mal?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 18:51
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problema include y .css (cabezal comun)?

Cita:
Que puede estar mal?
las rutas de las imagenes. fijate que la ruta se toma a partir del documento en que se ha incluido la cabecera mas no desde la ubicacion de cabecera.php.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 19:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema include y .css (cabezal comun)?

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
las rutas de las imagenes. fijate que la ruta se toma a partir del documento en que se ha incluido la cabecera mas no desde la ubicacion de cabecera.php.
El nuevo documento, solo lleva el include. Si el include llama a cabecera.php y cabecera.php esta vinculado con una hoja de estilos que contiene las fotos de la cabecera, no tendria que funcionar? si no como lo hago?
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 12:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema include y .css (cabezal comun)?

Por un tiempo lo arregle, pero ahora me vuelve a fallar, cuando incluyo el include del cabezal a una nueva pagina en dreamweaver me dice que esta todo correcto incluso en vista previa me aparece todo bien, pero luego en ningun navegador se ve el css. Porque puede ser?

Etiquetas: comun, css, include
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:01.