Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al incluir idioma

Estas en el tema de problema al incluir idioma en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno canvio el idioma asi: /?lang=es el problema es que si estoy en otra pagina que no es el index y le doy a canviar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 10:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
problema al incluir idioma

Bueno canvio el idioma asi:

/?lang=es

el problema es que si estoy en otra pagina que no es el index y le doy a canviar idioma me lo canvia pero en la pagina inicial, hay algun modo de que reconozca la pagina?

es decir

si me encuentro en la seccion extras que automaticamente en la url aparezca

extras.php?lang=es


si me encuentro en contacto:

contacto.php?lang=es

es decir segun en la pagina que se encuentre que canvie el nombre del archivo
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 10:32
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: problema al incluir idioma

Puedes usar $_SERVER['PHP_SELF'] para obtener la dirección donde estás. Y concatenar con $_SERVER['QUERY_STRING'] el 'lang=es' para no perder otras variables que puedan existir en la URL.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 10:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: problema al incluir idioma

si bueno, pero el problema es que como tambien incluyo paginas asi:

?p=registrar

el problema es que como siempre estoy en index porque se incluyen las paginas dentro del index cuando le doy al boton queda asi:

index.php?lang=es entonces me lleva de neuvo a la pagina principal
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 10:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: problema al incluir idioma

Como te indiqué, debes recuperar el QUERY_STRING y concatenarlo, para que no pierdas el valor de p
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 13:27
Avatar de gusma62  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Tepatitlán, Jalisco, Mexico
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema al incluir idioma

En una web que estoy desarrollando, en una variable de sesión guardo el lenguaje seleccionado:

$_SESSION['idioma'] = 'es'; o $_SESSION['idioma'] = 'en'; ...


y en cada página incluyo el archivo del idioma según la variable de sesión:

include("Archivos/Idiomas/".$_SESSION['idioma'].".len")


Si no sabes eso de las sesiones, te recomiendo que las estudies, son muuuuy útiles
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:16.