Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al ingresar usuario en bbdd

Estas en el tema de problema al ingresar usuario en bbdd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s, me ocurre lo siguiente, tengo hecho un formulario: <body> <form action="tutorial_26_(sistema_de_ingreso).php" method="post" name="form"> <input type="text" name="user" /><br /><br /> <input type="password" name="pw" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 02:19
Avatar de alejandcc  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Plasencia
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
problema al ingresar usuario en bbdd

Hola a tod@s, me ocurre lo siguiente, tengo hecho un formulario:

<body>
<form action="tutorial_26_(sistema_de_ingreso).php" method="post" name="form">
<input type="text" name="user" /><br /><br />
<input type="password" name="pw" /><br /><br />
<input type="submit" value="ingresar" />

</form>
</body>
</html>


Tambien tengo hecha la conexion y la consulta para que un usuario ingrese en una pagina por medio de pass y user:

<?php
include("tutorial_23_(conexion).php");

if(isset($_POST['user']) && !empty($_POST['user']) &&
isset($_POST['pw']) && !empty($_POST['pw']))
{
$conexion = mysql_connect($host,$user,$pw) or die("problemas con el server".mysql_error());
mysql_select_db($db,$conexion) or die ("problemas con la bbdd".mysql_error());
$sel = mysql_query("select USER,PW from registro where USER = '$_POST[user]'",$conexion) or die ("problema en consulta". mysql_error());
$sesion = mysql_fetch_array($sel);
//si la pass que ha ingresado el usuario es igual a la que hay en la bbdd entonces...
if($_POST['pw'] == $sesion['PW'])
{
$_SESSION['username'] = $_POST['user'];
echo "sesion exitosa";
echo "<br><a href = restringida.php>pagina restringida</a>";
}else{
echo "la pass no es correcta";
}
}else{
echo "debes llenar ambos campos";
}

?>



Despues de hacer esto entro en mi navegador inserto los datos de un usuario de la bbdd y conecto perfectamente.

Una vez hecho esto, pincho el enlace creado para entrar en "restringida.php", la cual contiene este codigo:

<?php

session_start();

if(isset($_SESSION['username'])){
echo "puede ver esta pagina";
echo "<br><a href = tutorial_26_(destruir).php>cerrar sesion</a>";
}else{
echo "no puedes ver esta pagina, registrate e inicia sesion";
}

?>


Y me dice que no puedo ver esta pagina, registrate e inicia sesion, cuando hace un momento me decia que me habia conectado.
Este es mi archivo de conexion:

<?php
$host = "localhost";
$user = "root";
$pw = "1234";
$db = "reg_users";
?>



Gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 02:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: problema al ingresar usuario en bbdd

Creo que es porque te falta poner session_start(); justo antes de
$_SESSION['username'] = $_POST['user'];
al no iniciar la sesion luego no pasan las variables a la otra página

Aunque session_start se debería hacer arriba de todo mejor, al principio.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 02:31
Avatar de alejandcc  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Plasencia
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al ingresar usuario en bbdd

Siiii !!
muchisimas gracias!!
fijate estoy siguiendo un tutorial y entre tanto codigo, por lo menos para mi que soy novato, no puse la funcion de session_start();

Etiquetas: bbdd, formulario, html, mysql, registro, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.