Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al iniciar carrito de compra

Estas en el tema de Problema al iniciar carrito de compra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buscando por ahi, cogi un script para un carrito, pero tengo un problema al iniciar el carrito, quizas puedan ayudarme. Asi llamo a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 08:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 8
Problema al iniciar carrito de compra

Hola, buscando por ahi, cogi un script para un carrito, pero tengo un problema al iniciar el carrito, quizas puedan ayudarme.

Asi llamo a la clase del carrito:
Código PHP:
<?php
session_start
();

require(
"global/basketlib.php");

//Asi planeo colocar en las paginas la cantidad de elementos que tiene el carrito.
include("php/mostrarinfocarrito.php");
mostrarinfocarrito.php
Código PHP:
<?php
require("comprobarcarrito.php");
?>
<div id = "carrito">
    <?php
    
include("countitems.php");
    
?>
</div>
comprobarcarrito.php
Código PHP:
<?php
if (!$_SESSION["basket"]) {
    
$_SESSION["basket"] = new Basket;
}
?>
countitems.php
Código PHP:
<?php
$num_items 
$_SESSION["basket"]->Get_Basket_Count();
echo 
$num_items " items";
?>
Funcion Get_Basket_Count() de la clase:
Código PHP:
function Get_Basket_Count() {
    
$num=0;
    for (
$i=0;$i<count($this->basket_items);$i++) {
        if (
$this->basket_items[$i]!=NULL$num++;
    }
    return 
$num;

La primera vez que inicio la pagina, sale como yo quiero, pero cuando le doy F5 para actualizarla, me sale el siguiente error:

Fatal error: Unknown(): The script tried to execute a method or access a property of an incomplete object. Please ensure that the class definition basket of the object you are trying to operate on was loaded _before_ the session was started in /homez.13/redesmov/www/php/countitems.php on line 2

Espero que puedan ayudarme.
__________________
El aprendiz.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 08:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema al iniciar carrito de compra

Hola juandedios,

El error es claro, te dice que tienes que incluir la definición de tu objeto antes de iniciar la sesión, lo que significa es que cuando PHP serializa objetos en la sesión estos deben de ser definidos antes de volver a usarse.

Cambia de posicion de tu require, con el session_start() y veras como desaparece el error.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.