Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema Inicio session que no se ver...

Estas en el tema de Problema Inicio session que no se ver... en el foro de PHP en Foros del Web. Primero de todo decir que soy novato en este tema y nunca he tocado el tema PHP pero estoy haciendo una página web en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 09:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema Inicio session que no se ver...

Primero de todo decir que soy novato en este tema y nunca he tocado el tema PHP pero estoy haciendo una página web en la cual necesito iniciar la sesión usuarios y quede registrada la id o el email del usuario(me da igual cual de los dos); pero necesito poder identificar quien ha hecho el login para luego capturar esa variable y añadirla a las reservas que haga. os pego el código que tengo!


<?php
session_start();
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">

... código html...


<div id="btnlogin">
<p><input id="botonlogin" class="submit" type="submit" name="login" value="Iniciar sessió"></p>

<?php
include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/web/query/classUser.php"); include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/web/query/validation.php");
if (isset($_POST['login'])){

if(isset($_POST['email']) && isset($_POST['password'])){
$email= $_POST['email'];
$password = $_POST['password'];
$user = new User();
$user->login($email,$password);
echo "ID de la sesion: ".session_id();
if($_SESSION['email']== $email){

echo "Sessió iniciada";
?>
<script>
alert("L'usuari "+ $email+" ha iniciat sessió");
</script>
<?php
}
}
}
?>
</div>



tengo aparte una classUser.php donde tengo esta función:

function login($email, $password){
$email = $this->escape($email);
$password = $originalPassword = $this->escape($password);

$query = "SELECT * FROM Usuari WHERE Email = '".$email."' AND Password = '".$password."'";
$data = $this->connection->consult($query);

if($data){
userSession($data[0]);
}
else{
echo"<p style='text-align:center; color:red'>Email o password incorrecte</p>";
}

--------------------

el problema es que si me hace el login correctamente, es decir, si pongo un email falso me salta el error de que no coinciden el email con el password pero si es satisfactorio no consigo que entre en el condicional $_SESSION..


Muchas gracias por vuestra ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 10:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema Inicio session que no se ver...

¿Que hace tu función userSession()?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 09:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Inicio session que no se ver...

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
¿Que hace tu función userSession()?
Mi userSession() es una función dentro de sessions.php

<?php

// Sesion usuario registrado
function userSession($data){
//$_SESSION['data'] = $data;
$_SESSION['Rol'] = $data['Rol'];
$_SESSION['Email'] = $data['Email'];
$_SESSION['Id'] = $data['Id'];
$_SESSION['Password'] = $data['Password'];

}

// Sesion usuario visitante
function visitorSession(){
$_SESSION['role'] = 'visitor';
}

// Sesion usuario administrador
function adminSession(){
$_SESSION['role'] = 'admin';
}
?>


Gracias por el interés
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 09:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Problema Inicio session que no se ver...

Eso que quieres hacer ya esta hecho no te compliques.

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...aporte-561417/

y cualquier modificacion la puedes hacer..

Saludos,
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 09:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Inicio session que no se ver...

Cita:
Iniciado por gldelossantos Ver Mensaje
Eso que quieres hacer ya esta hecho no te compliques.

[url]http://www.forosdelweb.com/f18/aporte-sistema-registro-reconocimiento-usuario-aporte-561417/[/url]

y cualquier modificacion la puedes hacer..

Saludos,
Voi a ver, merci!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 10:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Inicio session que no se ver...

Cita:
Iniciado por gldelossantos Ver Mensaje
Eso que quieres hacer ya esta hecho no te compliques.

[url]http://www.forosdelweb.com/f18/aporte-sistema-registro-reconocimiento-usuario-aporte-561417/[/url]

y cualquier modificacion la puedes hacer..

Saludos,
De lujo! Gracias, ahora me peleare para hacer que aparezca en html el tipico mensajito de Bienvenido (usuario).

Una pregunta ahora cada vez que quiera referirme al usuario sera con la variable $_SESSION['s_username'] ?

Etiquetas: html, inicio, select, session, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:48.