Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema insercion en mysql

Estas en el tema de Problema insercion en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. TEngo un insert en mysql , el problema es que la variable que quiero insertar es alfanumerica y contiene el caracter ", el problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 03:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema insercion en mysql

TEngo un insert en mysql , el problema es que la variable que quiero insertar es alfanumerica y contiene el caracter ", el problema es que dicho caracter da problemas en la query:

$variable = " Este programa denominado "novedad" es muy bueno"
Insert into tabla values (1,'$variable')

Alguien tiene alguna idea de como solucionar esto?
Gracias y saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 04:01
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

mysql_escape_string() (www.php.net/mysql_escape_string).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 04:02
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola,
prueba con esto

$variable = " Este programa denominado \"novedad\" es muy bueno"

$consulta = "Insert into tabla values (1,'".$variable."' )";


pruebalo y me cuentas...
un saludo,
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 04:21
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
otra solución sería usar comillas simples :

$variable = ' Este programa denominado \"novedad\" es muy bueno';
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 13:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola,
el problema es que me almacena en la base de datos \"lalallala\" y entonces cuando hago el display del campo se ve con las barras... lo que necesito es que se vea :
valor de la variable "lalalalla" bla bla bla....

es decir que aparezca entre comillas la palabra

Gracias por vuestra ayuda!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 01:33
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Perdón, me había equivocado, al usar las comillas simples tienes que quitar las barras;

$variable = ' Este programa denominado "novedad" es muy bueno';
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 06:39
Avatar de raffskizze  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ...
Mensajes: 433
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por living
Perdón, me había equivocado, al usar las comillas simples tienes que quitar las barras;

$variable = ' Este programa denominado "novedad" es muy bueno';
Lo mismo digo xD
__________________
echo ( www.tutorial-enlace.net == tutoriales gratis ) ? 'Aprenderas gratis !!' : 'No aprenderas !!';
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.