Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema insertando datos: PHP + MySQL

Estas en el tema de Problema insertando datos: PHP + MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo lo siguiente: formulario.htm: Código HTML: <html> <body> <form method= "post" action= "add_reg.php" > Codigo : <input type= "Text" name= "codigo" > <br> Nombre: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 18:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Problema insertando datos: PHP + MySQL

Hola, tengo lo siguiente:

formulario.htm:

Código HTML:
<html>
<body>

<form method="post" action="add_reg.php">
Codigo   :<input type="Text" name="codigo"><br>
Nombre:<input type="Text" name="nombre"><br>
<input type="Submit" name="enviar" value="Aceptar información">
</form>

</body>
</html> 
add_reg.php:

Código PHP:
<html>
<body>

<?php
// process form
$link mysql_connect("localhost""root""1234");
mysql_select_db("bbdd",$db);
$sql "INSERT INTO cliente (Codigo, Nombre) ".
  
"VALUES ('$Codigo', '$Nombre')";
$result mysql_query($sql);
echo 
"¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";
?>

</body>
</html>
Cargo el archivo formulario.htm en el navegador web inserto datos y doy al botón "Aceptar información" y me carga el add_reg.php pero me sale esto:

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\add_reg.php on line 7
¡Gracias! Hemos recibido sus datos.

Luego miro en la tabla cliente pero no hay nada nuevo, vamos, que no se ha insertado nada.

¿Qué hago mal? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 18:41
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema insertando datos: PHP + MySQL

deberia ser asi no??

$link = mysql_connect("localhost", "root", "1234");
mysql_select_db("bbdd",$link);

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 19:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema insertando datos: PHP + MySQL

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
deberia ser asi no??

$link = mysql_connect("localhost", "root", "1234");
mysql_select_db("bbdd",$link);

Suerte.
Exacto, ahora no me genera ningún warning pero me inserta un registro vacío a pesar de que he metido datos en el formulario. ¿A qué podrá deberse?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 20:32
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema insertando datos: PHP + MySQL

A que supones que register_globals esta en ON.

Usa POST.
$variable = $_POST['NOMBREcampoFORM'];
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 00:05
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema insertando datos: PHP + MySQL

Cita:
Iniciado por letni Ver Mensaje
Exacto, ahora no me genera ningún warning pero me inserta un registro vacío a pesar de que he metido datos en el formulario. ¿A qué podrá deberse?
Código PHP:
import_request_variables("GP");
$sql "INSERT INTO cliente (Codigo, Nombre) VALUES ('$Codigo', '$Nombre')"
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 00:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema insertando datos: PHP + MySQL

y como siempre la solución rápida (de copia y pega) es lo mas socorrido.... reparar (temporalmente) un problema no es igual a solucionarlo, pero bueno...

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:11.