Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al insertar en bbdd con formulario

Estas en el tema de problema al insertar en bbdd con formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, necesito ayuda, estaba haciendo un formulario que pudiera insertar datos en una base de datos, funciona bien, puedes insertar datos, pero solamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 03:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
problema al insertar en bbdd con formulario

Hola a todos, necesito ayuda, estaba haciendo un formulario que pudiera insertar datos en una base de datos, funciona bien, puedes insertar datos, pero solamente inserta en la base de datos si has introducido pocos caracteres en los campos del formulario (yo lo necesito para insertar noticias que tienen muchos carácteres y esto no me lo inserta.) Pero si lo inserto manualmente, es decir directamente desde phpmyadmin, si que los acepta, es decir que creo que el problema debe de estar en uno de estos dos archivos, os pongo aquí el código por si alguien me puede ayudar.

Muchas gracias

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.html</TITLE>
</HEAD>
<BODY bgcolor="#6B859C" text="black" link="blue" vlink="fuchsia" alink="red">
<div align="center">
<H1 align="center"><B>GESTI&Oacute; DE LES NOTICIES, DE L'ACTUALITAT I LES PREGUNTES
DE LA WEB:</B></H1>
<div align="center"><font size="3" face="Arial, Helvetica, sans-serif">En este
apartat podr&agrave;s modificar les 3 actualitats que es troben a la web,
sols tens que clicar sobre la que vulgues modificar i omplir el formulari
que ixir&agrave;, i de forma autom&agrave;tica es modificar&agrave; a la web:
</font></div>
<h1>Insertar un registro</h1>
<FORM METHOD="POST" ACTION="insertar.php">
<p>Data:<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="usuario">
<br>
Titular<br>
<textarea name="contrasena" cols="75" rows="4"></textarea>
<br>
Contingut:<br>
<textarea name="contenido" cols="75" rows="6"></textarea>
<br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Insertar">
</p>
<p><a href="lectura.php">TORNAR</a> </p>
</FORM>
</div>
</BODY>
</HTML>




<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY bgcolor="#6B859C" text="black" link="blue" vlink="fuchsia" alink="red">
<H1 align="center"><B>GESTI&Oacute; DE LES NOTICIES, DE L'ACTUALITAT I LES PREGUNTES
DE LA WEB:</B></H1>
<div align="center"><font size="3" face="Arial, Helvetica, sans-serif">En este
apartat podr&agrave;s modificar les 3 actualitats que es troben a la web, sols
tens que clicar sobre la que vulgues modificar i omplir el formulari que ixir&agrave;,
i de forma autom&agrave;tica es modificar&agrave; a la web: </font></div>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","jmcj","");
//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_db_query("test","insert into usuarios (usuario,contrasena,contenido) values ('$usuario','$contrasena','$contenido')");
?>
<h1><div align="center">Registro Insertado</div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>
</BODY>
</HTML>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 06:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 206
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
mysql_db_query("test","insert into usuarios (usuario,contrasena,contenido) values ('$usuario','$contrasena','$contenido')");
No entiendo eso... si pasas los valores introducidos en el formulario, via POST, tendras q introducir en la base de datos lo que contenga $_POST:
Código PHP:
mysql_db_query("test","insert into usuarios (usuario,contrasena,contenido) values ('".$_POST['usuario']."','".$_POST['contrasena']."','".$_POST['contenido']."')"); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 07:04
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Veo que la página está en catalán............los usuarios meten apóstrofes con frecuencia?
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 08:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Muchas gracias, si que era ese el problema, ahora ya me introduce todo los datos del formulario tenga o no muchos carácteres, a mi lo que me parecía raro es que si que me introducia en la base de datos lo que yo le metia en el formulario, pero solo si eran pocos carácteres, y no entendía como podia ser que pocos carácteres si que los guardara en la bbdd y con más carácteres no.

De todas formas muchas gracias, es que estoy intentando administrar una sección de noticias, lo que había conseguido era borrar las noticias, ahora ya las puedo introducir desde formulario, y ahora lo que estoy intentando es poder actualizarlas, lo que estoy haciendo no me sale, os pongo el código por si veis algún fallo. Aquí no me modifica nada de nada. Por cierto, la web si que està en catalàn, bueno , en valenciano

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Actualizar1.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY bgcolor="#6B859C" text="black" link="blue" vlink="fuchsia" alink="red">
<div align="center">
<H1 align="center"><B>GESTI&Oacute; DE LES NOTICIES, DE L'ACTUALITAT I LES PREGUNTES
DE LA WEB:</B></H1>
<div align="center"><font size="3" face="Arial, Helvetica, sans-serif">En este
apartat podr&agrave;s modificar les 3 actualitats que es troben a la web,
sols tens que clicar sobre la que vulgues modificar i omplir el formulari
que ixir&agrave;, i de forma autom&agrave;tica es modificar&agrave; a la web:
</font></div>
<h1>Actualitzar un registre</h1>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","jmcj");

echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="actualizar2.php">Usuario<br>';

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Select usuario From usuarios Order By usuario";
$result=mysql_db_query("test",$sSQL);

echo '<select name="usuario">';

//Generamos el menu desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["usuario"];}
?></select>
<p><br>
Titular<br>
<textarea name="contrasena" cols="75" rows="4"></textarea>
<br>
Contingut<br>
<textarea name="contenido" cols="75" rows="6"></textarea>
<br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Actualizar"></FORM>
</p>
<p><a href="lectura.php">TORNAR</a> </p>
</div>

</BODY>
</HTML>


<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Actualizar2.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY bgcolor="#6B859C" text="black" link="blue" vlink="fuchsia" alink="red">
<H1 align="center"><B>GESTI&Oacute; DE LES NOTICIES, DE L'ACTUALITAT I LES PREGUNTES
DE LA WEB:</B></H1>
<div align="center"><font size="3" face="Arial, Helvetica, sans-serif">En este
apartat podr&agrave;s modificar les 3 actualitats que es troben a la web, sols
tens que clicar sobre la que vulgues modificar i omplir el formulari que ixir&agrave;,
i de forma autom&agrave;tica es modificar&agrave; a la web: </font></div>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","jmcj");

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Update usuarios Set usuario='$usuario' Where contrasena='$contrasena', contenido=$contenido";
mysql_db_query("test",$sSQL);
?>

<h1><div align="center">Registre Actualitzat</div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">TORNAR MEN&Uacute; PRINCIPAL</a></div>

</BODY>
</HTML>



Por cierto, si veis que no se hace como lo estoy haciendo, decidme como lo tengo que hacer, ya inserto noticias y las borro, ahora me gustaría poder modificarlas.

Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:51.