Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Problema al insertar clase de conexion a base de datos en archivo que genera PDF:

Estas en el tema de Problema al insertar clase de conexion a base de datos en archivo que genera PDF: en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Noches; La idea es la siguiente yo creo un archivo pdf, pero en la página donde lo creo llamo la clase conexion.php con include ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 11:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Sevilla - España
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Problema al insertar clase de conexion a base de datos en archivo que genera PDF:

Buenas Noches;

La idea es la siguiente yo creo un archivo pdf, pero en la página donde lo creo llamo la clase conexion.php con include y no me deja ejecutarla me dice que los headers ya se han mandado, no sé que hacer, me gustaría que me pudiesen ayudar.

Les agradezco de antemano.

Un saludo Cordial
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 12:10
Avatar de nicok_snake  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: RM, Stgo de chile
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problema al insertar clase de conexion a base de datos en archivo que gene

Estimado jufena84 te puedo comentar que sucede cuando un archivo ya esta incluido dentro de un archivo (include).

por ejemplo, puedo tener un clase que se llama control.remuneracion.php y dentro de esa puede estar incluida la coneción a tu base de datos. si yo creo el archivo obtenerLayoutPDF.php y tengo todos los componente para presentar a esa capa y vuelvo a incluir el archivo de coneccion enviara el error que tu indicas.

intenta ocupar en tu archivo
Código PHP:
include_once ("ruta_archivo_conectaDB.php"); 
tu posiblemente tienes
Código PHP:
include "conectaDB.php"
solucion posible
Código PHP:
include_once "conectaDB.php"
lo que hace la diferencia, que cuando yo ocupo include tengo que establecer que otros archivos no allan enviado peticion, pero si ocupo include_once ("); esto primero me comprobara si se incluyo el archivo, si este ya se incluyo no es necesario que lo haga otra vez.

Saludos

Última edición por GatorV; 25/10/2010 a las 16:08
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 13:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Sevilla - España
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al insertar clase de conexion a base de datos en archivo que gene

Me sigue presentando el mismo error, te voy a dejar el codigo esta es la clase conexión:
Código PHP:
  class conectar {
   
// En PHP, las clases usualmente se nombran con la primera letra en mayúscula.
   //var $x;
   
var $conn;
   function 
conectarse() { 
             
$this->conn=@mysql_connect("localhost","root","angela");
            
//if(!$this->conn)
                 //echo"No se puede conectar al servidor ";
                  
            
$res = @mysql_select_db("softwarejolvi",$this->conn);
              
// selecciono la base de datos
            //if(!$res)
                //echo"Error seleccionando la base de datos".mysql_errno();
        

    function 
getConexion(){
        return 
$this->conn;
    }
      function 
desconectar(){
        
mysql_close($this->conn); 
    }

y esta es la llamada a Pdf y a conexión

Código PHP:
include_once('Conectar.php');
require(
'fpdf.php');
$pdf=new FPDF();
$Bd = new conectar();
$Bd->conectarse();
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Arial','B',16);
$pdf->Cell(40,10,'Este es un ejemplo de creación de un documento PDF con PHP');
$pdf->Output(); 
de antemano muchas gracias por tu respuesta!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 13:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP orientado a objetos a PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 15:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al insertar clase de conexion a base de datos en archivo que gene

Puede ser que no estés conectando con la base de datos,

Quita el simbolo '@' delante de mysql_connect y mysql_select_db para ver si te tira un error de base de datos.

están los datos de conexión bien puestos? usuario_db nombre_db password_usuario_db

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 03:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Sevilla - España
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al insertar clase de conexion a base de datos en archivo que gene

No es problema de base de datos, los datos están bien puestos, me tira el error de los headers ya han sido enviados y es que no quiero conectar manualmente a la bd en el script que llama al pdf porque me parece feo teniendo la clase conexión.

Ninguna idea de que podrá ser?.

Muchas Gracias de Antemano!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 07:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al insertar clase de conexion a base de datos en archivo que gene

Cita:
Iniciado por jufena84 Ver Mensaje
No es problema de base de datos, los datos están bien puestos, me tira el error de los headers ya han sido enviados y es que no quiero conectar manualmente a la bd en el script que llama al pdf porque me parece feo teniendo la clase conexión.

Ninguna idea de que podrá ser?.

Muchas Gracias de Antemano!
Un posible solución sería incluir en la primera línea de tu script:
Código PHP:
<?php
ob_start
();
?>
y en a última

Código PHP:
<?
ob_end_flush
();
?>
Pero no sé yo si en este caso concreto puedo dar problemas,

En fin por probar.


Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 15:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Sevilla - España
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al insertar clase de conexion a base de datos en archivo que gene

Nada no me funciona y sabes el error me dice que los header se enviaron al finalizar la clase conectar pero yo no veo ningun espacio ni nada por el estilo ahi ningun echo nada no se que podrá ser!
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 22:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Problema al insertar clase de conexion a base de datos en archivo que gene

Veo que estás utilizando fpdf para la salida del documente en formato pdf, a mi me sucede este error en Dompdf cuando hay dos salidas del documento, una por utilizando echo y otra a través de la función output(); que está al final...

Etiquetas: clase, conexion, pdf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.