Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema: Insertar "Constante" dentro de "Include"

Estas en el tema de Problema: Insertar "Constante" dentro de "Include" en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema cuando utilizo una constante dentro de un include ejemplo: Código PHP: <?php  include( "<? echo urlz; ?>" );  ?> aca el problem pense que como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 12:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema: Insertar "Constante" dentro de "Include"

tengo un problema cuando utilizo una constante dentro de un include

ejemplo:

Código PHP:
<?php include("<? echo urlz; ?>"); ?>
aca el problem pense que como ya estaba abierto "<?" pues no hacia falta abrirlo otra vez en ("<?..) entonces luego intente asi:

Código PHP:
<?php include("echo urlz;"); ?>
Pero aun asi me dio error tambien, entonces.. cuando inserto una variable o constante dentro de un include, como se hace??

Gracias..
__________________
(8)Esta es la numero uno, que te sigue a todas partes,
siempre con sus estandartes,
y un grito de corazon, RACING CAMPEON
RACING CAMPEON, en el este y el oeste,
en el norte y en el sur, brillara blanca y celeste la academia RACING CLUB y la acade, y la acade... (8)
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 12:50
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
No se pone el "echo" dentro del inlcude(), basta con poner la variable o constante dentro, aun sin comillas:

Ejemplo 1:
Código PHP:
<? include(urlz); ?>
Ejemplo 2:
Código PHP:
<? include($variable); ?>
Me imagino que urlz es alguna constante con el nombre y ruta del archivo que vas a incluir, aunque me pregunto, sí es una constante o sea siempre vale lo mismo, por que no mejor pones la ruta directamente:

Código PHP:
<? include("pagina.php"); ?>
Un saludo
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico

Última edición por hieloverde; 03/11/2005 a las 16:12
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 14:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
urlz reemplaza la direccion principal >> "http://mistitio.com/web/" (una constante que fue creada en otro archivo externo.php)

ejemplo de mi objetivo.

Código PHP:
<?php include("constante;carpeta/archivo.php"); ?>
y deberia de quedar

http://misitio.com/web/carpeta/archivo.php

a eso me refiero.

el caso es que probe asi

Código PHP:
<?php include("echo urlz;/carpeta/archivo.php"); ?>
y escribi "echo" porque supuestamente eso es para imprimir en pantalla.. lo que seria mi direccion. por eso lo use. y dio error.

Por eso me pregunto de que manera inserto una constante dentro del include incorporado /carpeta/archivo.php como mostre en el primer ejemplo.
__________________
(8)Esta es la numero uno, que te sigue a todas partes,
siempre con sus estandartes,
y un grito de corazon, RACING CAMPEON
RACING CAMPEON, en el este y el oeste,
en el norte y en el sur, brillara blanca y celeste la academia RACING CLUB y la acade, y la acade... (8)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 14:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Include() es una función .. así que sus parámetros los puedes ir concatenando si es que acepta (como es el caso) una cadena como parámetro. Las constantes .. como ya sabes no llevan $ delante ni van entre comillas ... Por ende si tienes alguna situación similar debería quedar tipo:

Código PHP:
include("constantes.php");
$variable="nose.php";
include(
CONSTANTE.$variable);

include (
CONSTANTE."nose.php"); 
Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 15:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, muchisimas gracias por la respuesta

Ahora me funciona no da error, pero el problema es el archivo que llama (bloke-publicidad.php) que ese mismo llama a un fondo.gif. no responde

me explicare mejor:

index.php

una parte del include puse asi.

Código PHP:
<?php include(urlzweb"blokes/bloke-publicidad.php"); ?>
al ejecutar el index.php no da error sino que deja en blanco el sitio donde iria ese bloke.

---

bloke-publicidad.php

muestro la parte donde llama a un fondo.

<table width="796" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" background="<? echo urlzweb; ?>imagenes/img_publicidad.gif">

---

ok, pues cuando ejecuto el index.php miro el codigo de fuente en esa misma parte donde deberia poner el bloke-publicidad.php me fijo en la parte donde llama al fondo que deberia verse..

"http://misitio.com/web/imagenes etc.."

en vez de eso, sale asi.

"urlzwebimagenes etc.."

Esto antes no me pasaba. claro. solo desde que utilizo una costante dentro de include. en cambio si utilizo una direccion normal en el include llamando a la publi.php responderia bien mostrando todo funcionando, su fondo y todo.

A que se debe??

Un ejemplo mejor:

si el include lo hago asi

Código PHP:
<?php include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/web/blokes/bloke-publicidad.php"); ?>
el ejecutar el index.php muestra la publicidad, su fondo y todo.

pero desde que utilizo constante dentro de include

Código PHP:
<?php include(urlzweb"blokes/bloke-publicidad.php"); ?>
no funciona el bloke-publicidad.php no responde la constante que llama ese bloke. como mostre mucho mas arriba

Como podria solucionar esto??
__________________
(8)Esta es la numero uno, que te sigue a todas partes,
siempre con sus estandartes,
y un grito de corazon, RACING CAMPEON
RACING CAMPEON, en el este y el oeste,
en el norte y en el sur, brillara blanca y celeste la academia RACING CLUB y la acade, y la acade... (8)
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 05:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías indicar el código completo que usas .. sobre todo para ver Donde exactamente llamas a tus include() con código externo y como lo haces .. al parecer no se está ejecutando uno de ellos o bien lo llamas en otro orden (podría ser que hagas tu include() de tus constantes despues de donde pretendes usarlo?)

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 08:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
no, la constante esta creada y aparece al PRINCIPIO de todos los codigos, es decir, que por ese lado no deberia dar problemas.

el error ocurre desde que llamo con include (INCORPORANDO UNA CONSTANTE) a un archivo.php (que usa la misma constante)

si yo la direccion del include la pongo de manera normal.. todo funciona perfectamente, pero si utilizo la direccion del include utilizando una constante, da error. o mejor dicho el archivo al que llama no responde bien.

Tando la direccion del include como al archivoque llama, utilizan la misma constante
__________________
(8)Esta es la numero uno, que te sigue a todas partes,
siempre con sus estandartes,
y un grito de corazon, RACING CAMPEON
RACING CAMPEON, en el este y el oeste,
en el norte y en el sur, brillara blanca y celeste la academia RACING CLUB y la acade, y la acade... (8)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.