Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al insertar dato en combo box

Estas en el tema de Problema al insertar dato en combo box en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA A TODOS TENGO UN PROBLEMITA AL INSERTAR LOS DATOS DE UN COMBO. ME EXPLIKO TENGO UNA BD EN MYSQL. EN LA CUAL CONTIENE VARIAS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 18:16
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema al insertar dato en combo box

HOLA A TODOS TENGO UN PROBLEMITA AL INSERTAR LOS DATOS DE UN COMBO.

ME EXPLIKO TENGO UNA BD EN MYSQL.
EN LA CUAL CONTIENE VARIAS TABLAS
POR EJEMPLO LA TABLA CELULARES CON LOS CAMPOS.
COD_CEL,DES_MODEL.. ETC
TABLA MODELOS

CON LOS CAMPOS COD_MODELO,DES_MODELO.

EL HECHO ES QUE EN EL COMBO DE MI PAGINA CELULARES LOGRO MOSTRAR LA
DESCRIPCION DE DICHO MODELO Y LO LOGRO INSERTAR EN MI TABLA CELULARES MI CODIGO ES ESTE.

Código php:
Ver original
  1. <select name="cbomodcel" id="cbomodcel">
  2. <?php
  3. $rs3=mysql_query("Select * from modelos order by cod_modelo",$cn);
  4. while($fila3=mysql_fetch_array($rs3)){
  5. echo("<option value='$fila3[1]'>$fila3[1]</option>");
  6. }
  7. ?>

</select>
LOGRO MOSTRAR EN MI PAGINA CELULARES LA DESCRIPCION DE DICHO MODELO SELECCIONADO EN LA PAG INSERTAR CELULARES..
PUES LO QUE DESEO ES MOSTRAR LA DESCRIPCION DEL MODELO SELECCIONADO EN MI PAGINA.. PERO OJO DESEO INSERTAR EL CODIGO DE ESA DESCRIPCION SELECCIONADO EN MI TABLA CELULARES ESO ES LO QUE DESEO.
Y ALA VEZ SOLO MOSTRAR DICHA DESCRIPCION DEL COMBO.. EN MI OPAGINA CELULARES.

PAGINA CELULARES
Código php:
Ver original
  1. if(isset($_POST["btngrabarc"])){
  2. $obj->GrabarCelular($_POST["txt_celulares"],$_POST["cbouf"],$_POST["cbomodcel"],$_POST["cbodel"],$_POST["txt_numcelular"],$_POST["txtnum_rpm"],$_POST["txtserie_equipo"],$_POST["txtserie_chip"],strtoupper($_POST["txt_estado"]),strtoupper($_POST["cbolocalidad"]),$_POST["txt_fecalta"],$_POST["txtfechu_cambio"],strtoupper($_POST["txt_observaciones"]),strtoupper($_POST["txtnombres"]));
  3. }


CON ESTE CODIGO MUESTRO LOS VALORES ATRAPADOS EN MI PAGINA INSERTAR CELULARES LOS ENFOCO EN MI PAG CELULARES.

Código php:
Ver original
  1. while($fila=mysql_fetch_array($rs))
  2. { $f++;
  3. if($f&#37;2==0)
  4. { echo"<tr class=pares>"; }
  5. else
  6. { echo"<tr class=impar>"; }
  7. echo"<td><input type='checkbox' name='chk$f' value='$fila[0]'></td>";
  8. echo"<td><span class=Estilo2>".$fila[4]."</span></td>";
  9. echo"<td><span class=Estilo2>".$fila[5]."</span></td>";
  10. echo"<td><span class=Estilo2>".$fila[13]."</span></td>";
  11. echo"<td><span class=Estilo2>".$fila[3]."</span></td>";
  12. echo"<td><span class=Estilo2>".$fila[6]."</span></td>";
  13. echo"<td><span class=Estilo2>".$fila[2]."</span></td>";
  14. echo"<td><span class=Estilo2>".$fila[8]."</span></td>";
  15. echo"<td><span class=Estilo2>".$fila[9]."</span></td>";
  16. echo"<td><span class=Estilo2>".$fila[11]."</span></td>";

Me explico

Tengo en insertar celulares varias cajas de texto.

ejemplo: cod_celular caja:00001
cod_delegacion caja:9112
des_modelo:combo ; dnonde se visualizan n modelos: ejemplo; nokia 1208
en mi tabla modelos
hay dos campos: cod_modelo,des_modelo.
ejemplo ese modelo nokia 1208 tiene su respectivo codigo que es hdf345

lo que deseo es mostrar en mi pagina el modelo nokia 1208
pero solo quiero insertar el codigo de ese modleo que es : hdf345
en mi tabla celulares.

Espero sus respuestas y ayudas..
Gracias de ante mano por su paciencia y comprension.


AYUDENME PORFIS

Última edición por GatorV; 07/05/2009 a las 08:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 18:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema al insertar dato en combo box

Pues si medio entendi lo que quieres, es algo asi:
Código php:
Ver original
  1. <select name="cbomodcel" id="cbomodcel">
  2. <?php
  3. $rs3=mysql_query("Select * from modelos order by cod_modelo",$cn);
  4. while($fila3=mysql_fetch_array($rs3)){
  5. echo("<option value='$fila3[0]'>$fila3[1]</option>");
  6. }
  7. ?>

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 18:34
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Problema al insertar dato en combo box

lo mejor es que tengas en la bd una tabla de marcas y otra de modelos relacionados, luego los muesras en combobox dependientes y q te cargue dinámicamente cuando selecciones un item del combo marcas, en el combo modelos debe de aparecerte solo los modelos de esa marca.

revisa acerca de ajax.

otro trata de construir tu html correctamente, las etiquetas en minuscula, el valor de los atributos con comillas dobles

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 18:59
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al insertar dato en combo box

Tio gracias por tu respuesta pero sigue igual hasta le hice esto peor es lo mismo pense que el problema era en la consulta o en el echo pero sigue asi ya m esta dando dolor de cabeza.


<?php
$rs3=mysql_query("Select cod_modelo, des_modelo from modelos",$cn);
while($fila3=mysql_fetch_array($rs3)){

echo("<option value='$fila3[cod_modelo]'>$fila3[des_modelo]</option>");

}
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 19:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema al insertar dato en combo box

Prueba usarlo como te indique usando $fila3[0] y $fila3[1].

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 21:00
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Ya lo intente tio es lo 1 que hice.

HOLA A TODOS TENGO UN PROBLEMITA AL INSERTAR LOS DATOS DE UN COMBO.

ME EXPLIKO TENGO UNA BD EN MYSQL.
EN LA CUAL CONTIENE VARIAS TABLAS
POR EJEMPLO LA TABLA CELULARES CON LOS CAMPOS.
COD_CEL,DES_MODEL.. ETC
TABLA MODELOS

CON LOS CAMPOS COD_MODELO,DES_MODELO.

EL HECHO ES QUE EN EL COMBO DE MI PAGINA CELULARES LOGRO MOSTRAR LA
DESCRIPCION DE DICHO MODELO Y LO LOGRO INSERTAR EN MI TABLA CELULARES MI CODIGO ES ESTE.

Código php:
Ver original
  1. <select name="cbomodcel" id="cbomodcel">
  2. <?php
  3. $rs3=mysql_query("Select * from modelos order by cod_modelo",$cn);
  4. while($fila3=mysql_fetch_array($rs3)){
  5. echo("<option value='$fila3[0]'>$fila3[1]</option>");
  6. }
  7. ?>
  8.  
  9. </select>
LOGRO MOSTRAR EN MI PAGINA CELULARES LA DESCRIPCION DE DICHO MODELO SELECCIONADO EN LA PAG INSERTAR CELULARES..
PUES LO QUE DESEO ES MOSTRAR LA DESCRIPCION DEL MODELO SELECCIONADO EN MI PAGINA.. PERO OJO DESEO INSERTAR EL CODIGO DE ESA DESCRIPCION SELECCIONADO EN MI TABLA CELULARES ESO ES LO QUE DESEO.
Y ALA VEZ SOLO MOSTRAR DICHA DESCRIPCION DEL COMBO.. EN MI OPAGINA CELULARES.

PAGINA CELULARES
Código php:
Ver original
  1. if(isset($_POST["btngrabarc"])){
  2. $obj->GrabarCelular($_POST["txt_celulares"],$_POST["cbouf"],$_POST["cbomodcel"],$_POST["cbodel"],$_POST["txt_numcelular"],$_POST["txtnum_rpm"],$_POST["txtserie_equipo"],$_POST["txtserie_chip"],strtoupper($_POST["txt_estado"]),strtoupper($_POST["cbolocalidad"]),$_POST["txt_fecalta"],$_POST["txtfechu_cambio"],strtoupper($_POST["txt_observaciones"]),strtoupper($_POST["txtnombres"]));
  3. }


CON ESTE CODIGO MUESTRO LOS VALORES ATRAPADOS EN MI PAGINA INSERTAR CELULARES LOS ENFOCO EN MI PAG CELULARES.
Código php:
Ver original
  1. while($fila=mysql_fetch_array($rs))
  2. { $f++;
  3. if($f%2==0)
  4. { echo"<tr class=pares>"; }
  5. else
  6. { echo"<tr class=impar>"; }
  7. echo"<td><input type='checkbox' name='chk$f' value='$fila[0]'></td>";
  8. echo"<td><span class=Estilo2>".$fila[4]."</span></td>";
  9. echo"<td><span class=Estilo2>".$fila[5]."</span></td>";
  10. echo"<td><span class=Estilo2>".$fila[13]."</span></td>";
  11. echo"<td><span class=Estilo2>".$fila[3]."</span></td>";
  12. echo"<td><span class=Estilo2>".$fila[6]."</span></td>";
  13. echo"<td><span class=Estilo2>".$fila[2]."</span></td>";
  14. echo"<td><span class=Estilo2>".$fila[8]."</span></td>";
  15. echo"<td><span class=Estilo2>".$fila[9]."</span></td>";
  16. echo"<td><span class=Estilo2>".$fila[11]."</span></td>";
Me explico

Tengo en insertar celulares varias cajas de texto.

ejemplo: cod_celular caja:00001
cod_delegacion caja:9112
des_modelo:combo ; dnonde se visualizan n modelos: ejemplo; nokia 1208
en mi tabla modelos
hay dos campos: cod_modelo,des_modelo.
ejemplo ese modelo nokia 1208 tiene su respectivo codigo que es hdf345

lo que deseo es mostrar en mi pagina el modelo nokia 1208
pero solo quiero insertar el codigo de ese modleo que es : hdf345
en mi tabla celulares.

Espero sus respuestas y ayudas..
Gracias de ante mano por su paciencia y comprension.


AYUDENME PORFIS

Última edición por GatorV; 07/05/2009 a las 08:24
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 08:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Insertar los datos de un combo en una tabla.

Cita:
echo("<option value='$fila3[0]'>$fila3[1]</option>");
oye es q nose si entendi pero en esta parte kieres q se muestre esto
Cita:
hdf345
porque no cambias row por el q tenga ese daato??
am solo como obs no seria mas facil poner los nombres de los campos
"<option value='$fila3['campo']'>$fila3['otrocampo']</option>"

saludines
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 08:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Insertar los datos de un combo en una tabla.

Temas unidos porfavor NO dupliques temas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 08:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema al insertar dato en combo box

Ahora que ya insertaste el modelo, vas a tener que hacer un Join a tu tabla celulares al desplegar la informacion para obtener la descripcion del modelo, lee como hacer Joins en SQL.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 08:52
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al insertar dato en combo box

Un join hber puede ser no se me ocurrio eso. Pero puede ser tio a darle pa lante nomas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 11:30
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al insertar dato en combo box

<?php
echo "<select name='cbomodcel'>";
$ma=mysql_query("Select cod_modelo, des_modelo from modelos");
while($ss=mysql_fetch_array($ma)){

echo("<option value='$ss[cod_modelo]'>$ss[des_modelo]</option>");
}
echo "</select>";
?>

Al realizar esto salen las descripciones del modelo en el combo
pero en mik pagina celulares se muestra el codigo de ese modelo y se graba el cod_modelo en mi tabla celulares, lo cual no deseo... deseo la descripción que se visualize pero que se guarde el codigo d esa descripcion d modelo. ps

Al poner esto

<?php
echo "<select name='cbomodcel'>";
$ma=mysql_query("Select cod_modelo, des_modelo from modelos");
while($ss=mysql_fetch_array($ma)){

echo("<option value='$ss[1]'>$ss[1]</option>");
}
echo "</select>";
?>

Se muestra en el combo las descripciones de todos los modelos....
y se visualizan las descripcion seleccionada en mi pag celulares lo< cual esta muy bien
el hechoe s que se guarda la descripciond ese modelo en mi bd lo cual no deseo

lo que deseo es el codigo d modelo.


A lo cual m deciaN atrapar el cod en el combo seria en vano ya que solo = la fila 1 a 1 en el value solo asi s muestra la descripcion d los modelos y a la vez s visualiza en mki pag cel...
$codigocelular=$_POST['cbomodcel'];

$cad="Insert into celulares (des_modelo) values ($codigocelular)";
$obj->ejecutarActualizacion($cad);


Ayuda por fvor ... ke me duele la cabeza.... xD
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 13:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema al insertar dato en combo box

Como te comente tienes que hacer un JOIN a la hacer tu SELECT para mostrar la descripcion del modelo en lugar del codigo de tu modelo.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.