Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema insertar datos

Estas en el tema de problema insertar datos en el foro de PHP en Foros del Web. que tal amigos bueno tengo un problema al insertar datos cargar combo de empleados carcboemp.php Código PHP: <?      include( "../connections/con_tci.php" );           mysql_select_db ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 09:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Quito
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
problema insertar datos

que tal amigos bueno tengo un problema al insertar datos

cargar combo de empleados carcboemp.php
Código PHP:
<?
    
include("../connections/con_tci.php");
    
    
mysql_select_db("db");//selecionamos la base de datos
    
    
$query="select EMP_CODIGO, emp_apellido,emp_nombre from tbl_empleado ORDER BY emp_apellido";
    
    
$resultado=mysql_query($query) or die( mysql_error() );
    
$num=mysql_num_rows($resultado);
    
    echo 
"<select name=\"empleado\">
              <option>Empleado</option>"
;

    while(
$row=mysql_fetch_array($resultado))
    {
        
$EMP_CODIGO=stripslashes ($row["EMP_CODIGO"]);        
        
$nombre=stripslashes ($row["emp_nombre"]);
        
$apellido=stripslashes($row["emp_apellido"]);
         echo
"<option value=\"$EMP_CODIGO\"> $apellido $nombre</option>";

    
    }
     echo 
"</select>";
    
?>
formulario frmingresos.php

Código HTML:
<form action="../php/insertar_ingresos.php">

<table width="457" border="0" align="left">
  <tr>
    <th scope="col" colspan="4">INGRESOS</th>
      </tr>
  <tr>
    <td width="118">EMPLEADO:</td>
    <td width="248"><? include("../php/carcboemp.php");?></td>
    
  </tr>
  <tr>
    <td>Fecha ingreso: </td>
    <td><label>
      <input type="text" name="txtdias">
    </label></td>
   
  </tr>
  <tr>
    <td>Dias Trabajados: </td>
    <td><label>
      <input type="text" name="txtfecha">
    </label></td>
    
  </tr>
  <tr>
    <td>Remuneracion:</td>
    <td><label>
      <input type="text" name="txtremuneracion">
    </label></td>
    
  </tr>
  <tr>
    <td>Otros Ingresos : </td>
    <td><label>
      <input type="text" name="txtotrosingresos">
    </label></td>
   
  </tr>
  <tr>
    <td>Refrigerio:</td>
    <td><label>
      <input type="text" name="txtrefrigerio">
    </label></td>
    
  </tr>
  <tr>
    <td>Movilizaci&oacute;n</td>
    <td><label>
      <input type="text" name="txtmovilzacion">
    </label></td>
    
  </tr>
  <tr>
    <td>Aporte Personal: </td>
    <td><label>
      <input type="text" name="txtaporperi">
    </label></td>
    
  </tr>
  <tr>
    <td>Total:</td>
    <td><label>
      <input type="text" name="txttotal" >
      <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
    </label></td>
   
  </tr>
  
</table>
</form> 
insetar_ingresos.php
Código PHP:
<?
    
include("../Connections/con_tci.php");
    
        

    
$cod_empleado=$_POST["EMP_CODIGO"];
    
$dias=$_POST["txtdias"];
    
$fecha=$_POST["txtfecha"];
    
$remuneracion=$_POST["txtremuneracion"];
    
$otrosing=$_POST["txtotrosingresos"];
    
$refrigerio=$_POST["txtrefrigerio"];
    
$movilizacion=$_POST["txtmovilizacion"];
    
$aporperi=$_POST["txtaporperi"];
    
$total=$remuneracion+$otrosing+$refrigerio+$movilizacion+$aporperi;
    
    
//selecionamos la base de datos
    
    
mysql_select_db("db");
    
    
//relizamos el query
    
    
$query="insert into tbl_ingresos values (null,'".$cod_empleado."','".$dias."','".$fecha."','".$remuneracion."','".$otrosing."','".$refrigerio."','".$movilizacion."','".$aporperi."','".$total."')";
    
    
//ejecutamos la instrucion sql
    
    
$resultado=mysql_query($query);
    
    if(
$resultado)
    {
        echo
"datos guardados";
         
    }
    else
    {
        echo
"error.. al guardar los datos";
    }
    
    
    
    
    
?>
bueno el problema es que ingresa los datos y todos con valor 0.00 inclusive el codigo del empleado sale en blanco

esta es la tabla de los ingresos espero y me puedan ayudar

CREATE TABLE `tbl_ingresos` (
`ING_CODIGO` int(11) NOT NULL auto_increment,
`EMP_CODIGO` varchar(20) NOT NULL,
`ing_dias` int(2) default NULL,
`ing_fecha` date default NULL,
`ing_remuneracion` decimal(4,2) default NULL,
`ing_otros_ing` decimal(4,2) default NULL,
`ing_refrigerio` decimal(4,2) default NULL,
`inh_movilizacion` decimal(4,2) default NULL,
`ing_aporte_personal` decimal(4,2) default NULL,
`ing_total` decimal(4,2) default NULL,
PRIMARY KEY (`ING_CODIGO`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=13 ;
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 09:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: problema insertar datos

Bueno veo varios errores, primero a tu <form> no le pones un metodo, si estas usando POST, debes de agregarle <form method="post" action="..."> junto con tu action.

Luego tienes un error, en tu codigo PHP te refieres a $cod_empleado=$_POST["EMP_CODIGO"]; sin embargo tu select se llama empleado, lo que ocasiona que no te muestre el valor correcto, tienes que cambiar el valor por el nombre correcto.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 10:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Quito
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema insertar datos

efectivamente tiense la razón ya esta funcionando lo único que me falta es el código del empleado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.